КУЛЬТУРА

Борис Корчевников в Милане нарушил закон








Борис КОРЧЕВНИКОВ

Борис КОРЧЕВНИКОВ


Актер сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» Борис Корчевников стал ведущим нового развлекательно-приключенческого шоу на канале СТС «Хочу верить!» Для съемок одного из выпусков его пришлось поехать в Милан, где он умудрился тайно снять на камеру знаменитую фреску Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». 
Впрочем, съемка едва не сорвалась. Как оказалось, билеты нужно было бронировать за неделю, и у телегруппы не было никаких шансов увидеть заветный шедевр.
- Все получилось чудом, - улыбается Борис. - Стоявший в очереди человек куда-то опаздывал и отказался от билета. По этому квитку я и прошел как турист.
Как известно, великий Леонардо ввел понятие «Золотого сечения» или так называемой «Божественной пропорции». Сегодня оно больше известно как знаменитый «Код да Винчи». Во фреске «Тайная вечеря» все настолько математически точно, что она по праву считается самым удивительным произведением кисти мастера.
- Эта фреска занимает целую стену в монастыре Санта Мария делла Грацие, - рассказывает Борис. - Снимать там запрещено, но нам надо делать программу. Я умудрился запечатлеть картину на камеру. Мне сделали замечание, велели аппаратуру выключить. Но уникальные кадры все-таки попали в программу «Хочу верить!», хотя это было просто нереально.