КУЛЬТУРА

Новые испытания для Порошиной и Бойко





На канале «Россия» - премьера пятого сезона сериала «Всегда говори «всегда».


За судьбой этих героев зрители наблюдают более шести лет. И теперь, после повтора предыдущих четырех блоков сериала, напряженно ждут, останутся ли вместе Ольга и Сергей, Надежда и Олег. В жизни исполнителей главных ролей за годы съемок тоже произошли глобальные события, в том числе такое радостное, как рождение детей.


Сериал стартовал в 2003 году, в это время Мария Порошина - исполнительница главной роли Ольги Громовой - переживала бурный роман с актером Ильей Древновым. Они оба были свободны, Мария уже рассталась с гражданским мужем Гошей Куценко и одна воспитывала дочь Полину. Молодые люди стали жить вместе, и в 2005 году у них родилась дочка Серафима. Официально Маша с Ильей до сих пор не поженились, но чувств за прошедшие годы не растеряли.
Вот что рассказала сотрудница антрепризы, где играет Мария:
- Я Машу очень уважаю. Она не стала гоняться за олигархами, хотя у нее были состоятельные поклонники, а нашла себе отличного парня. Пусть Илья пока не стал звездой, но он очень любит и Машу, и своих девочек.
Татьяна Абрамова (по сериалу Надя Кудряшова) в этот период познакомилась со своим будущим мужем - оператором Сергеем Кулишенко и за время съемок сериала родила двоих сыновей. В 2004 году на свет появился Иван, который уже успел сыграть в сериале маленького сынишку героини Маши Порошиной. А в 2008 году актриса подарила мужу второго сына - Александра.






Маленькие актёры получали в сериале полноценный гонорар

Маленькие актёры получали в сериале полноценный гонорар

У Ярослава Бойко в августе 2003 года, в период съемок «Всегда…», тоже родился ребенок - дочка Эмилия. Это стало мудрым решением его жены Рамуне, ведь семья была под угрозой распада. В 2002 году от Бойко родила сына Яна актриса Евгения Добровольская, и была большая вероятность, что Ярослав уйдет к ней. Вот что нам рассказала актриса Театра Олега Табакова, просившая не называть ее имени:
- Когда Женя родила Яна, Ярослав очень переживал, ходил сам не свой, боялся огласки. Сами понимаете: у него ведь есть законная супруга - хореограф Рамуне Ходаркайте, сын Максим. А тут такое! Он правильно сделал, что остался с Мулей. Она очень тонкий, понимающий человек. Не только простила мужа, но и спустя несколько месяцев после рождения у супруга внебрачного ребенка сама забеременела. Я слышала, что Бойко поначалу давал Добровольской деньги, а потом она почему-то перестала пускать его к сыну, да и предала огласке всю эту историю в глянцевом журнале.






Татьяна АБРАМОВА за время съёмок родила двоих детей

Татьяна АБРАМОВА за время съёмок родила двоих детей

Естественно, не бесплатно. Женя любит говорить, что одна поднимает сыновей, но это неправда. У нее был замечательный первый муж - Валерий Баранов, он очень любит их сына Степана, во всем ему помогает. И Миша Ефремов не оставляет своего отпрыска без внимания. Да и сейчас рядом с ней - молодой достойный парень, кинооператор. Он любит и Женю, и родившуюся в феврале их дочурку Ксюшу.
А вот в личной жизни Даниила Страхова, который сыграл в двух первых сезонах Дмитрия Грозовского, за эти годы ничего не изменилось. Вот уже 10 лет он женат на своей однокурснице по Щуке Марии Леоновой, но детей у пары пока нет.


Порошина - незаменима


Зрители всегда болезненно реагируют, если любимого героя выводят из сюжета. Много страданий было по «безвременно погибшему» Дмитрию. О том, почему из картины ушел Даниил Страхов, а также о других секретах сериала, нам рассказала продюсер «Всегда говори «всегда» Светлана Гольцман.
- По какой причине в сериале сменился режиссер?
- Алексей Козлов, который снимал первые четыре части, к моменту начала работы над пятым сезоном был занят на другом проекте, и эстафету принял Игорь Можжухин. Вообще полезно в долгоиграющие картины вливать свежую кровь, чтобы история развивалась.
- Вы работали над фильмом с самого начала. Расскажите, как подбирали актеров.
- Все они проходили кастинг: и Бойко, и Порошина, и Абрамова, и Страхов. К тому моменту они еще не были звездами, и наш сериал стал для них очередным толчком в карьере.
- Очевидно, сейчас они получают на порядок больше, чем это было в начале?
- Конечно, каждый год актерские ставки пересматриваются. Сейчас кризис, и цена упала, а четвертый сезон был самым дорогим.
- У Порошиной гонорар больше, чем у других актеров?
- Я не могу разглашать такую информацию, скажу лишь, что Мария в картине абсолютно незаменима. Не будет ее - не будет и сериала.






Ольга ещё не знает, что случилось с её сыном в Лондоне

Ольга ещё не знает, что случилось с её сыном в Лондоне

- Ходили слухи, что Страхов ушел, потому что с ним не сошлись в цене…
- Он действительно ушел по собственному желанию, это его право. Может, просто устал от проекта. Он востребованный актер, поэтому подписал контракт лишь на один сезон, но снялся и во втором. А в третьем играть отказался. Конечно, можно было бы назвать сумму гонорара, от которой Страхов бы не отказался, но мы решили, что нет смысла платить молодому актеру безумные деньги, и нашли выход из ситуации - герой погиб. Оказалось, нам это даже на руку: Надя осталась без мужа и возник новый поворот сюжета. Ведь вся история строится на судьбах двух подруг. Конечно, можно было заменить Страхова другим актером, но это достаточно сложно, проще героя убить.
- Как вы реагировали, узнав о беременности актрис?
- Радовались. Беременность никак не влияет на съемочный процесс. Если живот уже заметен, можно переписать сценарий. Мы никому не запрещали рожать.
- Грудной сынишка Абрамовой Ваня, сыгравший сына Порошиной, получал гонорар?
- Конечно, ему платили за съемочный день. Татьяна сама захотела, чтобы малыш снимался, актрисы вообще женщины смелые. А для нас это было удобно. Возможно, и Серафима, дочка Порошиной, тоже будет у нас сниматься.
- Новый сезон частично снимался и за границей?
- Да, были интересные съемки на Гоа. Мероприятие дорогостоящее, туда поехали Бойко, Порошина, Абрамова и их экранные дети, естественно, со своими настоящими родителями.
- Какие-то ЧП можете вспомнить?
- Был довольно нервный эпизод возгорания грузовика. Снять его нужно было одним дублем. Сами понимаете, мы ведь специально купили грузовик, чтобы его спалить. И вот команда «Мотор!», грузовик подожгли, и в этот самый момент отключается главная камера. Это был всеобщий шок! Хорошо, что снимали четырьмя камерами, как-то потом склеили, смонтировали и вышли из ситуации.