КУЛЬТУРА

Режиссёр «Моей прекрасной няни» позволил убить себя на съёмках

«Сыщик Самоваров» обойдётся без Сергея Жигунова.


В подмосковном Переделкино началась работа над 12-серийным ироническим детективом «Сыщик Самоваров». Съемочным процессом рулит маститый режиссер Алексей КИРЮЩЕНКО, который поставил такие хиты, как «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин» и «Деревенская комедия». В своем новом сериале Алексей сам сыграл роль профессора Кузнецова, убийство которого предстоит распутать главным героям.


Действие «Сыщика Самоварова», разбитого на шесть новелл с законченным сюжетом, разворачивается в провинциальном городке. Клиентки парикмахерши Насти, которую играет Ольга Медынич, постоянно рассказывают ей обо всем, что случается в городе. Волей-неволей бойкая парикмахерша оказывается в центре расследования убийств, краж и крупных афер. Несмотря на острый ум и пытливый характер, Настя не довела бы до конца ни одного дела, если бы не помощь друга - опера в отставке Самоварова (Андрей Казаков). Разумеется, отчаянная парочка выходит победителем в борьбе с криминальными элементами всех мастей.






Алексей КИРЮЩЕНКО, Евгения ОСИПОВА, Николай ДЕНИСОВ и Андрей КАЗАКОВ обсуждают будущую сцену

Алексей КИРЮЩЕНКО, Евгения ОСИПОВА, Николай ДЕНИСОВ и Андрей КАЗАКОВ обсуждают будущую сцену

27-летняя Ольга Медынич в кино не новичок. Зрителям она запомнилась по главным ролям в сериалах «Женская лига» и «Катерина. Возвращение любви». Новая работа пришлась Ольге особенно по душе, ведь в детстве она мечтала стать то прокурором, то визажистом.
А вот 43-летний Андрей Казаков - редкий гость в кино. Он ведущий актер театра «Мастерская Петра Фоменко».
В «Сыщике Самоварове» в небольших, но очень смешных ролях снимаются Светлана Немоляева, Александр Леньков, Татьяна Рудина, Михаил Полицеймако. Режиссер не преминул пригласить в картину и артистов, блеснувших в «Моей прекрасной няне», - Ольгу Прокофьеву и Павла Сердюка.
- Паша играл в «Няне» комедийную роль сына Шаталина, - говорит Алексей. - А теперь воплотит трагический образ - по сценарию отца его героя убивают.
По словам членов съемочной группы, Кирющенко не смог позвать в сериал Анастасию Заворотнюк и Сергея Жигунова, потому что бюджет картины из-за кризиса ограничен и потянуть столь значительные расходы невозможно.
Премьера сериала состоится будущей весной на телеканале «Россия».