КУЛЬТУРА

Режиссёр «Сумерек» снимет «Красную Шапочку»





Детская сказка станет жуткой историей про оборотня. 


Студия Леонардо Ди Каприо «Appian Way» и компания «Warner Bros» приступили к созданию римейка известной детской сказки про запутанные отношения девочки и волка - «Красная шапочка». Как было объявлено, фильм будет снят в жанре «ужастика», что, в принципе, логично - достаточно лишь вспомнить сюжет этого милого произведения.   


Правда, узнать творение братьев Гримм в картине представляется весьма проблематичным, поскольку сюжет претерпел кардинальные изменения. Так лесной хищник в сценарии становится оборотнем-убийцей, а внучка шастает по лесу уже не одна, а в компании двух тинейджеров.






Кэтрин ХАРДВИК

Кэтрин ХАРДВИК


Воплотить сказку в жизнь предложили режиссеру сериала «Сумерки» Кэтрин Хардвик, которая отдельно оговорила право внести в картину готическую «нотку». Сценарий написал Дэвид Джонсон - автор хоррора «Дитя Тьмы», прокат которого начнется в сентябре. Предполагается в «шапочке» и любовная линия - слегка неожиданная, но вносящая в сюжет некоторое разнообразие. Ну а центральной фигурой всего действа станет, конечно, оборотень. Благо, Кэтрин - спец по теме: она уже разрабатывала дизайн превращения человека в волка для сиквела «Сумерек». Теперь все ее находки и наработки применят на съемочной площадке нового фильма.


Кстати, «Красная Шапочка» не единственный проект, которым займется Хардвик после ухода из «Сумерек». Она уже начинает съемки картины «Гамлет», а еще полнометражного фильма по сериалу «21 Jump Street», где когда-то дебютировал Джонни Депп.