КУЛЬТУРА

Сергей Жигунов вернулся к жене!

Папарацци «Экспресс газеты» запечатлели воссоединившихся супругов на их вилле в Крыму.


Последнее время Сергея ЖИГУНОВА не видно на светских тусовках, премьерах фильмов и фестивалях. Все наши попытки связаться с актером по телефону были безрезультатными. После бурных отношений и расставания с Анастасией ЗАВОРОТНЮК знаменитый актер и продюсер лишь несколько раз появился в свете в компании известной фотомодели. Пресса сразу же приписала ему очередной роман и окончательное расставание с женой - актрисой Верой НОВИКОВОЙ. Истинное положение дел удалось узнать нашим корреспондентам, приехавшим отдохнуть в крымский Гурзуф, где пять лет назад Сергей Викторович приобрел себе недвижимость.






Вера НОВИКОВА, Сергей ЖИГУНОВ

Вера НОВИКОВА, Сергей ЖИГУНОВ


Для жителей Гурзуфа Жигунов стал «народным достоянием». Имя актера здесь произносят с таким же пиететом, как и великого писателя Антона Чехова, дом-музей, которого соседствует с дачей актера. В недавнем прошлом, рассказывают аборигены, Жигунов проводил здесь все теплое время года, а рекламой вина «Соленый пес», производством которого Сергей Викторович занимался, был увешан весь курортный поселок. Помнится, что и нас актер зазывал к себе в гости, гордо рассказывая про свои виноградники. Но потом как-то забыл про свои обещания угостить журналистов «Экспресс газеты» вином собственного приготовления.


Стал причиной скандала


 - Жигунов уже давно не появлялся, - сообщили нам соседи звезды. - Приезжает только его мама. Последний раз мы видели Сергея два года назад, он отдыхал с Настей Заворотнюк и ее детишками. «Няня Вика» бывала здесь каждое межсезонье. «Гудел» здесь Жигунов и с «дворецким Константином» - Борисом Смолкиным. В то время, когда на даче жили звездные гости, его жена Вера сюда не наведывалась.
- Прекрасная была семья, и дочки у них замечательные, - говорит соседка Жигунова Полина. - Нам было очень жаль, что Сергей расстался с Верочкой, ведь она – душа-человек и прекрасная хозяйка. Все, что вы увидите на их даче, дело рук Веры. Вообще-то, дача - громко звучит, у них там всего три комнатки да кухня. Дворик - на трех хозяев, правда, у Жигунова есть свой выход на пляж. Этот пляжик в бухте Чехова - закрытый, директор музея-заповедника дерет с отдыхающих по пять гривен за вход. А у артиста и его гостей есть возможность загорать бесплатно. Жигунову вообще повезло с покупкой в этом сказочном по красоте месте. Дом ему достался во время спада цен всего за 180 тысяч долларов. Сейчас же дачка в этом районе стоит не менее двух миллионов. Но никто уже не продает. А тогда две наши соседки, каждая из которых продавала недвижимость, устроили между собой настоящую войну за звездного покупателя. Здесь же летом - огромная конкуренция, каждый пытается заполучить побольше курортников. Комнаты сдают все и на эти деньги потом живут зимой. Представляете, какая реклама, если вам говорят, что будете отдыхать рядом с Жигуновым!






Дачка актёра (справа) находится в самой живописной бухте Гурзуфа

Дачка актёра (справа) находится в самой живописной бухте Гурзуфа

Вот обе наши дамы и переругались тогда в пух и прах. А этим летом Людка, которой удалось убедить Жигунова купить домик именно у нее, померла. Она тосковала по своему гнезду, говорила, что не стала бы продавать, если б покупателем не был Жигунов. А потом жутко жалела, что рассталась с таким шикарным местом. Но зато Лариска, с которой покойная ссорилась, теперь процветает и хвастает, что у нее такой сосед. Даже ремонт сделала, как у него. Вбухала в обустройство все сбережения.
С этими словами женщина попрощалась, а мы решили встретиться с Ларисой.






В воде Сергей (в центре) чувствует себя, как рыба

В воде Сергей (в центре) чувствует себя, как рыба


Гардемарин с баклахами


Лариса Крючкова приняла нас за квартиросъемщиков и сразу стала нахваливать знаменитого соседа.
- Сергей - прекрасный человек, никакой звездности, - уверяла дама. - Бегает в шортах с баклахами в магазин. Посмотрите, какую он дорожку нам проложил. Никогда бы сами такую сделать не осилили, раньше все по камням ходили, спотыкались. Он, когда сюда приезжает, обязательно в гости на чай ко мне забежит. И с Верой у меня бывал, и с Настей. Мне Вера больше нравится. Очень радостно, что они вместе сегодня приехали, одни, без дочерей, давненько их не было. Сергей веселый такой, часа два назад мимо проходил - поздоровался и подмигнул.
Мы тоже решили пойти позагорать на знаменитом пляже в чеховской бухте. За весь день к морю из дома Жигунова никто не спустился. Лишь под вечер калиточка дачи отворилась, и на ступеньках появился сам хозяин. Пока Сергей купался, Вера Новикова накрывала на стол к ужину - к супругам пришел гость. Когда начало смеркаться, супруги принарядились и отправились в город, закрыв двери дома на ключ. Мы не стали беспокоить любимого актера и нарушать семейную идиллию, а решили просто сделать несколько фотоснимков на память. Надеемся, Сергей Викторович не будет на нас за это в обиде.


Справка
Во время расставания с супругой Сергей Жигунов вынужден был продать роскошный дом в подмосковном поселке Абрамцево. О чем очень сожалел ( «ЭГ» № 36, 2008). На вырученные деньги для жены Жигунов приобрел дом в Александрове, а себе купил квартиру на проспекте Мира. Видимо, теперь вся недвижимость принадлежит вновь им обоим.






Искупавшись, актёр поспешил домой - переодеться

Искупавшись, актёр поспешил домой - переодеться








Персональный вход на пляж ЖИГУНОВ всегда держит под замком

Персональный вход на пляж ЖИГУНОВ всегда держит под замком








Любимый напиток супругов - «жигуновское игристое»

Любимый напиток супругов - «жигуновское игристое»








Вера НОВИКОВА решила, что трусы портят живописный вид

Вера НОВИКОВА решила, что трусы портят живописный вид








Актёр деликатно помогает жене застегнуть молнию на платье

Актёр деликатно помогает жене застегнуть молнию на платье








«Не вешать нос, гардемарин!»

«Не вешать нос, гардемарин!»








В тенистом саду супруги любят гулять в жаркие летние дни

В тенистом саду супруги любят гулять в жаркие летние дни








Вера приготовила любимому мясо с перчиком

Вера приготовила любимому мясо с перчиком








На Верочкиных деликатесах Сергей Викторович заметно раздобрел

На Верочкиных деликатесах Сергей Викторович заметно раздобрел








После еды Сергей ещё долго вспоминал съеденное

После еды Сергей ещё долго вспоминал съеденное








Дача ЖИГУНОВА утопает в зелени

Дача ЖИГУНОВА утопает в зелени








Личные виноградники ЖИГУНОВА

Личные виноградники ЖИГУНОВА

P. S. После  публикации этого материала коллеги из одного издания, которые так и ждут найденных нашей газетой сенсаций, чтобы на их основе сделать «бомбу», поспешили позвонить Вере Новиковой с просьбой дать комментарий к фотосессии в «Экспресс газете».  Неужели им было недостаточно фотоматериалов, наглядно подтверждающих, что в семье Жигунова царит идиллия? К сожалению актер, из одному ему известных соображений, стал отрицать очевидное. Сказал, что не вернулся к  жене, что их связывает только дружба, которую они сохраняют из-за детей. Но во время нашего двухдневного пребывания в Гурзуфе мы не увидели дочерей Жигунова и Новиковой ни на территории дачи, ни за километр от нее. По словам соседей и местных таксистов, Сергей приехал без дочерей и, кстати,  без внучки. Напомним, что дети актера уже выросли, и родителям давно не нужно их сопровождать в поездках. Дочь Веры Новиковой Анастасия, которую воспитывал Жигунов, окончила колледж в Англии, обзавелась собственной семьей и летом прошлого года родила дочку. Младшая, Мария, которая родилась в совместном браке - студентка, которая перешла уже на третий курс вуза. Девушка уже давно самостоятельна, в 1997 году она снялась в драме Кирилла Серебренникова "Раздетые", а в 2002 году сыграла роль Кaти, будущей звeзды фигуpнoгo кaтaния и пoдpужки главного героя, в сериале "Вовочка".