КУЛЬТУРА

Помолимся за Арамиса!






Настоящий мушкетёр знает толк в вине

Настоящий мушкетёр знает толк в вине


Игорь Старыгин сражается за жизнь


Вот уже более 20 дней знаменитый актер Игорь СТАРЫГИН, сыгравший Арамиса в фильмах про трех мушкетеров, находится в отделении нейрореанимации 31-й московской клинической больницы в критическом состоянии. Он не выходит из комы, хотя врачи делают все возможное для спасения любимца миллионов. В палату реанимации не пускают даже родственников, но рядом все время дежурит жена Игоря Екатерина, которой позволяют несколько минут побыть рядом с мужем. Катя информирует о его состоянии других членов семьи.


Нам удалось поговорить со второй женой актера - Мирой Ардовой, которая страшно переживает за близкого человека. Ведь у нее со Старыгиным - общая дочь Анастасия и отношения с бывшим супругом остались дружескими.
- Игорю Владимировичу могла бы помочь операция, - рассказала Ардова. - Но сделать ее не представляется возможным. Вы же понимаете, что бывает после инсульта! Мы и не знали, что в промежутке между микроинсультом и последним роковым ударом он перенес инфаркт. Ему надо было беречься, лечиться, но Игорь не хотел этого понимать. У него в сосуде головного мозга застрял тромб, однако врачи боятся его оперировать в таком состоянии. Игорь и так весь изрезан. Он давно страдает атеросклерозом, у него исполосованы руки, ноги, живот. Врачи все гонялись за этим тромбом. В последнее время, несмотря на недуги, он выглядел хорошо, но внука Арсения в первый класс проводить не смог. Очень плохо себя почувствовал, и ему как раз 1 сентября надо было сдавать анализы. Он позвонил и поздравил мальчика. А 21 сентября, когда произошло несчастье, Игорь жил по своему привычному распорядку: вышел на кухню, чайничек поставил - и рухнул. Его супруга Катя сразу вызвала «скорую», но он уже не мог говорить. Катю пускают в палату на каких-то пять минут. В короткие моменты полусознания Игорь все время что-то говорит о своей маме и каком-то котенке. Мы все молимся о его спасении.






Игорь СТАРЫГИН в глазах зрителей всегда оставался рыцарем без страха и упрёка (кадр из фильма «Сокровища кардинала Мазарини»)

Игорь СТАРЫГИН в глазах зрителей всегда оставался рыцарем без страха и упрёка (кадр из фильма «Сокровища кардинала Мазарини»)


Сгубил алкоголь


По словам друзей актера, Старыгин частенько попадал на больничную койку, в том числе и в молодости.
- Виной Гошиного состояния стал алкоголь, - признался нам один из близких друзей актера. - Гоша пил с 22 лет, и порой очень крепко, а ему с его здоровьем этого делать было нельзя. Гошке ведь только в июне 63 года стукнуло! У него молодая жена, замечательная Катенька. Они очень привязаны друг к другу, брак у них венчаный. Мы надеемся, что благодаря его жизнелюбию он все-таки выкарабкается.
Кстати, в феврале прошлого года актера уже госпитализировали в реанимационное отделение одной из московских клиник с диагнозом «острая пневмония». В ходе лечения было выявлено еще одно заболевание, и врачи не исключали операцию. Но тогда медикам и без операционного вмешательства удалось вернуть Игоря Владимировича к жизни. Надеемся, что чудо произойдет и сейчас.