КУЛЬТУРА

Лариса Удовиченко попала в больницу








Лариса УДОВИЧЕНКО

Лариса УДОВИЧЕНКО


Актрису госпитализировали в предынсультном состоянии


Неутешительная новость для поклонников народной артистки России Ларисы УДОВИЧЕНКО: ее в предынсультном состоянии доставили в одну из столичных клиник. Из-за ухудшения состояния здоровья актриса не смогла выехать на гастроли с антрепризным спектаклем.


Лариса Удовиченко со своей командой должна была вылететь в Сибирь, где 20 октября в городе Ноябрьске у нее запланирован спектакль. Зрители уже предвкушали встречу с актрисой, ставшей всенародной любимицей после роли Маньки-Облигации в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя». Однако, в связи с болезнью актрисы, постановку спешно поменяли на другую - антрепризу «Большая зебра».
- Мы действительно вылетаем в Ноябрьск и другие близлежащие города Сибири, - подтвердил мне актер Жан Даниэль, исполняющий одну из главных ролей в спектакле «Большая зебра». - Это представление мы играем с Ларисой Гузеевой и Мариной Могилевской. Очень жаль, что Лариса Ивановна серьезно заболела. Иначе она, конечно же, отправилась бы на гастроли, поскольку является человеком ответственным. Впрочем, как и любой профессиональный актер, дорожащий репутацией.
Хуже, когда человек розовощек и здоров, а крепко подводит. Как это у меня, к примеру, недавно произошло с Анфисой Чеховой. Мы репетировали новый спектакль, премьеру сыграли, гастроли были запланированы на два месяца вперед. И вдруг за два дня до вылета Анфиса мне сообщает, что больше со мной не играет! Видите ли, ей подвернулись какие-то съемки в сериале на Первом канале. А мне-то что делать?! В постановку же вбуханы огромные средства! Как я найду замену за два дня? Вот этого я никак не понимаю!
Ларисе Ивановне же желаю поскорее выздороветь, вернуться в строй и долго еще радовать зрителей своей игрой.