КУЛЬТУРА

Умер молодой актёр из «Ранеток»






Василий ЛЫКШИН

Василий ЛЫКШИН


Сердце Василия Лыкшина остановилось во сне


В ночь на 18 октября скоропостижно скончался 22-летний актер Василий ЛЫКШИН. За свою недолгую жизнь он успел сняться в нескольких фильмах и сериалах: «Ангел на обочине», «Громовы», «Сволочи», «Дом на Озерной». А в последнее время Вася принимал участие в сериале канала СТС «Ранетки», где играл роль Лёхи.


Вася появился на свет в неблагополучной семье. Его родители сильно выпивали, не заботясь о своих детях. В результате нерадивых отца и мать лишили родительских прав, а мальчика вместе братом и сестрой отправили в детский дом.
Когда отец детей умер, их мать решила взяться за ум и начать новую жизнь. Она снова вышла замуж и забрала детей из детдома. Многодетная семья жила очень бедно и однажды Вася с друзьями решился на кражу. Они забрались на генеральскую дачу, где их и задержала милиция. Лыкшина отправили в колонию для несовершеннолетних.
Там-то его и нашла режиссер Светлана Сташенко, которая подыскивала юного актера для своего фильма «Ангел на обочине». После съемок в этой картине юношу наградили американской премией «Young Artist Awards», которую называют детским Оскаром. Кроме того, режиссер Сташенко решила усыновить паренька. Его успешная карьера в кино продолжилась. Талантливого парня стали приглашать в свои проекты маститые режиссеры и продюсеры. Настоящая популярность пришла к нему после съемок в сериалах «Громовы» и «Ранетки». Казалось бы все только начинается… И вдруг пришла страшная весть. Вот что написала в своем блоге Лена «Ранетка» Третьякова:
«У нас случилась трагедия! Умер актёр Василий Лыкшин. Я толком не знаю, но говорят это сердечный приступ! Актёр заснул и больше не проснулся...Это сильный шок и потрясение для всех нас! Ему было всего 22 года, подумать страшно, на 2 года старше меня! Это был замечательный человек! Мы все его помним и будем помнить!»






Один из последних съёмочных дней Васи (на фото с актрисой Аллой ПОДЧУФАРОВОЙ) Фото Натальи ПЬЕТРЫ

Один из последних съёмочных дней Васи (на фото с актрисой Аллой ПОДЧУФАРОВОЙ) Фото Натальи ПЬЕТРЫ








Василий (слева) в сериале «Громовы»

Василий (слева) в сериале «Громовы»








Василий ЛЫКШИН

Василий ЛЫКШИН








Василий с мамой и братом

Василий с мамой и братом