КУЛЬТУРА

Собчак и Бородина начнут работать по ночам






Это что – решение суда? Мы его обжалуем! Фото: kp.ru

Ксения СОБЧАК и Ксения БОРОДИНА: - Это что – решение суда? Мы его обжалуем! Фото: kp.ru


«Дом-2» теперь будут показывать, когда дети уже спят


Реалити-шоу «Дом-2», которое на протяжении пяти лет показывалось в 9 часов вечера, теперь перенесут на 23 часа по московскому времени. Предписание о запрещении дневных трансляций передачи было принято еще в июле Пресненским судом Москвы по иску трех зрителей. Однако канал ТНТ это решение, естественно, обжаловал, и шоу продолжало идти как и прежде – ранним вечером, а так же днем в 15 часов. И вот теперь Могорсуд подтвердил запрет на показ с 04:00 до 23:00. ТНТ придется убрать из сетки дневной и вечерний эфиры, а также повторы старых серий, идущие ночью.
Подавшие в суд зрители обосновали свои претензии тем, что шоу, в котором курят, пьют и ругаются матом, развращает их детей.
Передачу критикуют с самого начала ее существования: политики и деятели культуры не раз высказывались, что измены, драки, интриги, предательство – это не то, что должна видеть молодежь. Ради того, чтобы примирить общественность со своими подопечными, продюсеры внесли в замысел «Дома» изменения – теперь его участники поддерживают волонтерские акции, сдают кровь, бросили курить в эфире, а за мат их штрафуют. К тому же, в передаче активно пропагандируются семейные ценности – одна из участниц вышла замуж и ждет малыша, который после рождения тоже превратится в полноценного члена «реалити». Однако все это не помогло избавиться от имиджа «безнравственной передачи».
На канале с решением Мосгорсуда не согласны:
- Мы, безусловно, выполним постановление Мосгорсуда,  и с 21 октября  ДОМ-2 будет выходить в  23-00, - прокомментировала сегодняшнего решения Мосгорсуда пресс-служба ТНТ, - Канал ТНТ не согласен с данным решением. В ближайшее время будет подана апелляция в  Верховный  Суд РФ.