КУЛЬТУРА

Опасные связи Дани Страхова






Преподаватель стал близким другом своего студента

Преподаватель стал близким другом своего студента


В студенческие годы актер менял подружек как перчатки и спал с педагогом


Сериал «Исаев» сделал Даниила СТРАХОВА еще более популярным. Сейчас все только и обсуждают, достойно ли молодой актер продолжил дело Вячеслава ТИХОНОВА. Юные поклонницы Дани обрывают телефоны «Экспресс газеты» с мольбами рассказать про Страхова что-нибудь интересненькое. Ведь, кроме того, что он несколько лет женат на актрисе Марии ЛЕОНОВОЙ, о личной жизни артиста ничего не известно. Да и сам он молчит, как Штирлиц. Из-за недостатка информации о Данииле каких только баек не сочиняют: мол, скрывает ребенка, состоит в секте, купил виллу на Лазурном берегу…
Наши репортеры провели собственное расследование и выяснили, что эти слухи не соответствуют действительности. Жизнь Страхова гораздо ярче и интереснее, чем это пытаются представить сплетники.







В загородном доме ДЕЖУРОВА Данила веселился до упаду

В загородном доме ДЕЖУРОВА Данила веселился до упаду


Коллеги считают Страхова большим снобом. Дескать, таким он стал, едва начав кинокарьеру. Например, украинский актер Виктор Сарайкин, который вместе с Даниилом снимался в фильме «Торгаши», возмущался завышенной самооценкой парня. Якобы Страхов то и дело пытался режиссировать сцены наперекор опытному постановщику.
- У Дани нехилое ощущение собственной значимости, - негодовал Сарайкин. - От его выходок стонала вся съемочная группа.
Когда Страхов снимался в телехите «Бедная Настя», его поведение на площадке шокировало не только людей, но и… животных. Дрессировщица Анастасия Балашова до сих пор не может забыть гонористого актера:
- Ни разу в седле не сидел, а пальцы раскинул. Ему надо было всего лишь проскакать по прямой. Но как только сел в седло, тут же испугался. Конь его за это проучил - скинул в сугроб.


Красавчикам все прощается


Удивительно, но в детстве Данечка был тише воды, ниже травы. Вероятно, секрет его тогдашней забитости крылся в отсутствии внимания со стороны самых родных людей.






Арсений предпочитал фотографировать своего «Дашеньку» без очков

Арсений предпочитал фотографировать своего «Дашеньку» без очков

Его родители расстались еще до того, как мальчик пошел в школу. Отец уехал в Америку, а мать нашла любовника-психолога и полностью отдалась новому чувству. Мальчику даже казалось, что мама его не любит. Он частенько сбегал из дома, а потом переселился к бабушке с дедом. До 16 лет Даня ютился со стариками в крошечной квартирке на окраине Москвы. Говорят, в этом жилище мебель и утварь были настолько ветхими, что мальчик стеснялся лишний раз позвать кого-то из друзей в гости.
- Я запомнила его вежливым с учителями и стеснительным с девочками, - поведала нам Елена Кудяйкина, которая училась со Страховым в одной школе. - Занимался он так-сяк. А к старшим классам - и вовсе спустя рукава. К тому же, повзрослев, он неожиданно стал показывать свой гонор. Видимо, понял, что красавчикам все прощается.
И своей успешной кинокарьерой Страхов обязан в первую очередь яркой внешности. Во всяком случае, так считают многие его однокашники.
- Из всего нашего звездного курса Даниил был самый неинтересный, - рассказал «Экспресс газете» актер Михаил Безобразов.






Даня и Света ВОРОНКОВА частенько бывали на даче Арсения в деревне Селиваново

Даня и Света ВОРОНКОВА частенько бывали на даче Арсения в деревне Селиваново

- Таланта в нем - средненько. Страхов как театральный актер намного слабее меня. А кино - совсем другое дело. Там он сделал карьеру из-за чисто внешних данных.
По словам однокурсников, на приятную внешность Страхова обратил внимание и педагог Арсений Дежуров, едва Даня перешел из Школы-студии МХАТ в Щуку. Этот переход Страхова состоялся благодаря его мастеру Авангарду Леонтьеву. У студентов преподаватель слыл жестким и бескомпромиссным педагогом. Обычно Леонтьев сам пачками выгонял учеников за малейший проступок, а Страхов был единственным, кто ушел сам. Ходили слухи, что немалую роль в этом сыграло и чересчур нежное отношение Авангарда Николаевича к смазливому юноше.






Авангард ЛЕОНТЬЕВ не смог удержать милого ученика

Авангард ЛЕОНТЬЕВ не смог удержать милого ученика

Мы разыскали Арсения Дежурова. Нынче он преподает в пединституте и ведет программу на одной из радиостанций. Задав невинный вопрос «Каким был Страхов в студенческие годы?», мы неожиданно встретили жесткий отпор:
- Я не буду ничего говорить. Это была моя личная интимная жизнь. Не хочу делать ее общественной. Все, что я мог сказать, я написал в своем романе - почитайте.


Хороший кобель


Оказалось, в минувшем году «Издательство АСТ» действительно выпустило книгу Дежурова «Слуга господина доктора». В предисловии к роману он объяснил, что там нет ничего выдуманного. Правда, чтобы реальные персонажи не обиделись, он нарек некоторых из них вымышленными именами. К примеру, в книге Даниил Страхов стал Стрельниковым.
- Однажды мне предложили пойти работать в театральное училище, - написал в своем интернет-блоге Дежуров. - Там я повстречался с людьми, которых хотел. По-немецки можно сказать, что я их хотел. Это значит, что они мне одновременно нравились, я их любил, я их дружил, в общем, слово «хотел» в данном случае самое подходящее, но по-русски так не скажешь.






От жены Марии ЛЕОНОВОЙ СТРАХОВ без ума со второго курса

От жены Марии ЛЕОНОВОЙ СТРАХОВ без ума со второго курса

Среди моих учеников много известных: Александр Семчев, Антон Макарский, Ольга Будина, Даниил Страхов. Мне было 27 лет, а им 20. Мы пили, дрались, экспериментировали с наркотиками, расставались и читали книги. Мы знали, что это возвышенно и благородно, но на нас косо смотрели. Про нас поползли слухи, а мы гордо давали для этих слухов повод.
Поводом для этих сплетен стало, например, то, что Дежуров буквально не разлучался со Страховым. Учителя и ученика видели в барах за бокалом пива. Даниил частенько бывал в квартире и загородном доме Арсения Станиславовича. Последнее не могло не раздражать гражданскую жену преподавателя. Ей даже казалось, что между ее мужчиной и юным студентом что-то большее, чем дружба.
Как следует из повествования, Арсений не однажды проводил ночи в одной постели с Даней, которого ласково называл Дашенькой, писал ему трепетные письма с признаниями: «Я сильно люблю вас с первого дня, и мои мысли постоянно о вас». Вместе они напивались до чертиков, пробовали «дурь». Впрочем, и о женщинах не забывали.






Ольга БУДИНА, судя по книге ДЕЖУРОВА, была влюблена в Даниила

Ольга БУДИНА, судя по книге ДЕЖУРОВА, была влюблена в Даниила

На втором курсе Страхов до беспамятства влюбился в Машеньку Леонову (в романе она - Кира Зайцева). Но статная красавица предпочла ему другого однокурсника, страстных чувств к которому не скрывала даже на лекциях. Сидя на занятиях они вытворяли такое! Разве что сексом не занимались. На девушку даже не подействовало отчаянное Данино предложение выйти за него замуж. Увы, Страхов получил жесткий отпор.
В отместку он закрутил роман с обаятельной Светой Воронковой (в книге - Воронцова). Ухаживания красавчика очень льстили девушке, хотя она понимала, что для Даниила просто «друг, с которым спят». Их отношения быстро сошли на нет. А когда на одной из пирушек к Свете начал клеиться сокурсник Николаев, она, если верить книге Дежурова, заявила:
- Даня - хороший кобель, а я - хорошая сука. Если у нас бывало желание раньше, мы это делали. Но потом это ушло.






В роли молодого Штирлица СТРАХОВ необычайно хорош

В роли молодого Штирлица СТРАХОВ необычайно хорош


Мягкие постели


Девушки у Даниила сменялись с завидной для многих его ровесников периодичностью. В откровенных беседах с Дежуровым Страхов в ту пору замечал:
- Я шествую по жизни, устланной мягкими постелями.
Как пишет Арсений, герой его книги слишком часто произносил слово «роман». Под этим понятием он подразумевал двух-трех девушек, к которым испытывал безответную подростковую любовь. Тех, кто любили его, но он не уделял им внимания. А также некоторых веселых девушек, с которыми провел пьяную ночь, не помня наутро, как их зовут. Да и просто тех, с кем повстречался глазами в метро.
Но все эти кратковременные романы возникали от отчаяния - безответная любовь к Маше не давала покоя. Пьяный Страхов частенько выкрикивал с отчаянием и болью:
- Я так хочу детей! Я бы так их любил! Я бы хотел семью уже сейчас!






С Ириной ЛЕОНОВОЙ в телесаге «Дети Арбата»

С Ириной ЛЕОНОВОЙ в телесаге «Дети Арбата»

Даниил таки добился своего. Спустя несколько лет Леонова стала его женой. После окончания института они попали в один театр и через год начали жить вместе. А через некоторое время официально зарегистрировали брак, забежав в загс в джинсах и свитерах и надев друг другу на пальцы смешные кольца, крутящиеся изнутри.
Из-за плотного графика Даниилу и Маше пока не хватает времени завести малыша. Ведь, как и у многих детей, которые выросли в неполных семья, у Страхова сильно развито чувство ответственности. Если уж становиться папой, то обязательно надо пройти через все испытания: пеленки, ночные кормления, прогулки, чтение сказок на ночь. И, конечно, любовь, которая на всю жизнь должна отложиться в сердце малыша.






В увлекательном романе автор раскрывает тайны многих звёзд

В увлекательном романе автор раскрывает тайны многих звёзд



Из романа Арсения Дежурова «Слуга господина доктора»:


…Он (Даниил) был близорук - физически близорук и весьма сильно. Очки он разбил, как бил их всегда, привычно и со смехом. Когда же я, видимо, уже ох как не первый, посоветовал ему приобрести контактные линзы (они бы не уродовали его наружность), то он возразил, дескать, непременно их по пьяни спустит в унитаз. Он любил выпить, даже пить, и своей способностью пить много, запойно, похвалялся. Обычная юношеская бравада.
Еще он желал казаться и считал себя сладострастником. Нацелив близорукий взгляд в почтенную матрону с сумками или школьницу на роликах, он издалека начинал говорить сальности и придавал лицу гадкое выражение.


***


…Увлекшись собственными рассказами о каких-то Яне, Лене, он (Даниил) замасливал глаза, распускал губы и от избытка нежности впадал в словоблудие, заключая фразой: «А как мы трахались!..»…
Он сызмальства ходил по рукам и «блядкам», так или иначе сходился с третью женского состава студии и их подругами…


***






С Екатериной ГУСЕВОЙ в сериале «Бригада»

С Екатериной ГУСЕВОЙ в сериале «Бригада»


…«Арсений Емельянович, а вы кого больше всех из нас любите? - спрашивала Оленька Будина, «хорошая девочка». - Даню Стрельникова, да? Я тоже его люблю, правда, правда. Он на Жана Маре похож, только грубый очень».
Он был грубый, действительно, но не со мной. Может быть, пожалуй, только чуточку грубоват. Он, когда ходил пописать, не закрывал дверь. И еще он то и дело с псовым простодушием чесал яйца…


***


…Мы пошли в отведенную нам комнату, я быстро разделся и лег, отвернувшись к стенке. Мне почему-то казалось неэтичным видеть его без одежды…
...Я лежал на левом боку, как все влюбленные, Даня на спине, как эгоисты… Наши с Даней отношения развивались похоже на влюбленность. И мне, вовсе не скрываю, это нравилось…






С Ларисой УДОВИЧЕНКО в «Женской логике-2»

С Ларисой УДОВИЧЕНКО в «Женской логике-2»


***


…Мы оба смеялись - иронические слухи о нас как о любовниках были уже давно часты... Мы сами любили дурачиться на этот счет и строить планы гротескного супружества.
Но была еще причина, по которой Даня резко остыл в своей дружбе со Светой. Выйдя со мной из дому на солнце, он, совершенно не к теме, высказал навязчивую, видимо, мысль:
- Как меня за…бала Воронцова!.. Мне кажется, она в меня влюбилась.
- А что, это не было явно сразу?
- Нет, я был «друг, с которым спят»… Не могу любить тех, кто любит меня…






С Анжеликой КАРЕЛИНОЙ в фильме «Правосудие волков»

С Анжеликой КАРЕЛИНОЙ в фильме «Правосудие волков»


***


…Уже у метро мы на последние деньги купили по бутылке безнадежно старого «Жигулевского». Даня все хмурился, как - впоследствии выяснилось - всегда по утрам.
- Мне кажется, я скоро уйду в запой. Я хочу уйти в запой. Вы же знаете, как я могу пить.
Я знал, как он может пить, от него же. Видимо, он не лгал, даже наверное не лгал, он мог пить много и в прошлом много пил. Но тогда, услышав, я подумал, что его хмурое утреннее сердце не со мной, и мне захотелось спросить: «Даня, а как же я?»…