КУЛЬТУРА

Вдова Сергея Михалкова не забыла мужа

Юлия Субботина еженедельно приходит на могилу покойного супруга


Минуло два месяца со дня смерти замечательного поэта Сергея МИХАЛКОВА. По словам друзей семьи литератора, его вдова Юлия СУББОТИНА очень тоскует по почившему мужу.


Когда Сергей Владимирович был жив, Юлия Субботина называла себя счастливой женщиной. И это несмотря на то, что была моложе мужа почти на 50 лет! Впрочем, знаменитый детский писатель и автор слов двух государственных гимнов, даже когда его возраст приближался к девяти десяткам, замечал, что чувствует себя прекрасно. С хитрой улыбкой Михалков говорил, что он все еще гусар. А десять лет назад в интервью создатель «Дяди Степы» с гордостью заявил, что у них с Юлей еще могут быть дети, пусть даже зачатые при помощи искусственного оплодотворения.






Юлия Валерьевна бережно ухаживает за могилой мужа

Юлия Валерьевна бережно ухаживает за могилой мужа

В звездной семье Михалковых всегда с уважением относились к Юлии Субботиной. Никто не сомневался в искренности ее чувств к супругу. Возможно, из-за этого в клане Михалкова не происходит и громкой дележки наследства, как это частенько встречается в семьях известных людей. По слухам, согласно оставленному Сергеем Владимировичем завещанию, его дача на Николиной Горе будет поделена между сыновьями - Никитой и Андроном. Квартира в Москве отойдет Юлии. Она же будет заниматься и творческим наследием поэта.
Каждую неделю Юлия Валерьевна приходит на Новодевичье кладбище, где похоронен ее знаменитый супруг. Она внимательно следит, чтобы могила Сергея Владимировича была прибрана, и обязательно приносит туда живые цветы.