КУЛЬТУРА

«Ранетки» попали в ад






Пока Арсений ГУРЬЯНОВ гримировался, Дима ТИХОНОВ развлекал его смешными рожицами

Пока Арсений ГУРЬЯНОВ гримировался, Дима ТИХОНОВ развлекал его смешными рожицами


Лера Козлова терпеть не может Хэллоуин


Вурдалаки, кикиморы, ведьмы, русалки, летучие мыши, жуки, свечи, ухмыляющиеся тыквы. И все это под аккомпанемент зловещей музыки. Так на съемках сериала «Ранетки», одного из хитов канала СТС, отмечали Хэллоуин. Несмотря на всеобщее веселье, не все актеры пришли в восторг от этого праздника.


Хэллоуин в школе, где учатся «Ранетки», - это вам не заурядный утренник в школе с нарисованными мелом на доске тыквами. Во-первых, ребятам из музыкального класса разрешили устроить в актовом зале большой концерт. Во-вторых, школьный компот из кастрюли переместился в котел, неожиданно позеленел и оказался разбавленным… водкой. А в-третьих - о, ужас! - синим пламенем загорелся кабинет директора! Словом, нечисть разгулялась на полную катушку.
…В актерской комнате царил переполох. Пока одни музыканты пели на сцене, другие настраивали инструменты и наигрывали что-то на гитарах. Каждого актера, загримированного в вурдалака, ведьму или черта, встречали не хуже Деда Мороза: с приветственными криками и искренним любопытством.
Гримеры постоянно подправляли сложнейший макияж артистов.
- Ну и с кем ты целовался? - восклицали они, увидев очередного белолицего актера с характерным пятном на щеке.
- Ни с кем! - разводил руками виноватый.
- С Русалкой ты целовался, вот с кем! У тебя на щеке пятно зеленое!






Женя, Наташа, Аня, Нюта и Лена чертовски хороши

Женя, Наташа, Аня, Нюта и Лена чертовски хороши


Стриптизерша и гномик


Дима Тихонов (Гуцул) перевоплощался в вурдалака целых 50 минут! Именно столько парню делали фирменный хеллоуиновский грим: белое лицо, черные глаза и такие же черные линии через все лицо.
- Когда Лена «Ранетка» увидела меня в новом обличье, сказала, что я стал похож на Горшка из группы «Король и Шут», - смеется Дима. - Она даже пообещала выбить мне пару зубов, чтобы сходство стало абсолютным.
Сама же Лена в этот день была в маске. По сюжету спрятав лица, «Ранетки» тайно пробрались в школу, хотя не должны были участвовать в празднике.






В перерывах между дублями Алла ПОДЧУФАРОВА поднимала тонус крепким кофе

В перерывах между дублями Алла ПОДЧУФАРОВА поднимала тонус крепким кофе

- Для меня Хэллоуин как праздник не существует, - заявила с порога девушка. - Я ни разу в жизни не тусовалась в День всех святых. А необычный образ мне однажды сделали для празднования Дня города: огромные черные квадраты на глазах и волосы ершом.
Терпеть не может Хэллоуин и Лера Козлова. Хотя для съемок она покорно позволила облачить себя в костюм Русалочки и даже надела зеленый парик.
- Этот праздник кажется очень черным. Мне больше по душе Рождество и день рождения, - призналась Козлова. - В смешные костюмы я часто наряжалась в детстве, когда занималась в ансамбле «Буратино». Тогда была и кошечкой, и гномиком, и Мальвиной, и медузой.
А у Дмитрия Тихонова Хэллоуин ассоциируется с работой. И все из-за того, что однажды он в этот день халтурил в качестве аниматора: рекламировал пиво, раздавал купоны и призы.
- Я вообще не понимаю, на фиг нам нужен американский праздник?! - негодует Дима. - По идее, все здорово, ярко, весело, но вообще-то это адское шоу. И, как верующему человеку, оно мне не по душе.
Зато Анна Марлиони (Светочка) с удовольствием загримировалась в нечисть и рассказала, что обязательно отметит Хэллоуин с друзьями.
- Однажды 31 октября я нарядилась в вампиршу, - рассказывает Аня. - Грим и костюм были отменные! Причем настолько, что едва я посмотрелась в зеркало, как у меня тут же появились мысли, кого бы укусить.
«Ранетка» Нюта, наслушавшись рассказов Егора Рыбакова (Милославский) про то, как он однажды праздновал Хэллоуин в Лондоне, заявила:
- А я мечтаю поехать в Америку на День всех святых! Это очень круто! Там его празднуют с таким же размахом, как Новый год. Я бы нарядилась какой-нибудь страшной-престрашной ведьмой.
Алла Подчуфарова в день съемок предстала в образе чертенка. Костюм не очень порадовал девушку, и она с упоением вспоминала, какой наряд у нее был в фильме «Сестры Королевы».
- В одной из сцен на мне был костюм стриптизерши: шортики, топик и высоченные лаковые сапоги, доходившие до бедер. Мне он тогда так сильно понравился, что я его выкупила! Правда, надела его после этого только один раз - на Новый год.






Наташа не могла оторвать влюбленных глаз от жениха, который старше её папы на пять лет

Наташа не могла оторвать влюбленных глаз от жениха, который старше её папы на пять лет


Совет да любовь


Солистка «Ранеток» Наташа Щелкова вышла замуж за продюсера группы Сергея Мильниченко. В назначенный день и час парочка явилась в Рязанский загс Москвы. 42-летний жених нарядился в простую черно-белую рубашку, а 19-летняя невеста - в белое длинное платье с черными узорами. Молодожены решили не устраивать пышного торжества и позвали на ужин в ресторан только самых близких друзей. Родители новобрачных на праздник приглашены не были. Свадебное путешествие тоже отложили на неопределенный срок, возможно до лета. А уже в начале ноября Наташа и Сергей вместе с остальными «Ранетками» отправятся в большой гастрольный тур по городам России.


Справка
* Праздновать Хэллоуин начали древние кельты с 43 года н.э. В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечался переход из лета в зиму. По преданиям, именно тогда открывалась граница между мирами живых и мертвых.





















Алла ПОДЧУФАРОВА

Алла ПОДЧУФАРОВА













Женя ОГУРЦОВА

Женя ОГУРЦОВА