КУЛЬТУРА

«Коля гораздо сильнее, чем кажется со стороны»

Сегодня Николаю Караченцову - 65 лет


27 октября, в день своего рождения, Николай Петрович планировал впервые после страшной автокатастрофы выйти на сцену Театра эстрады в образе поэта Бориса ПАСТЕРНАКА. Однако организаторы торжества за месяц до этого события неожиданно объявили, что спектакль отменяется, а вот юбилейный концерт с участием друзей и коллег актера обязательно состоится (подробнее о причинах отмены спектакля читатйте здесь).


Хотя организаторы хранят в тайне сюрпризы, которые они готовят для Караченцова, нам удалось выяснить некоторые из них. Декорации создала известный сценограф Мария Рыбасова. Для оформления сцены она использовала мотивы известных спектаклей и киноролей юбиляра. Поздравить Николая Петровича обязательно придет Марк Захаров, с которым у Людмилы Поргиной до недавнего времени были трения. Худрук «Ленкома» упрекал Людмилу Андреевну в излишней активности, с которой она водит мужа по тусовкам. Но теперь конфликт в прошлом.
Сам виновник торжества выедет к зрителям на капитанском мостике, что неизбежно вызовет ассоциации с его ролью в «Юноне и Авось». Актеры «Ленкома» во главе с Дмитрием Певцовым покажут небольшой фрагмент из этого спектакля.
На вечере ожидается присутствие высших государственных лиц. Юбиляру собираются вручить высокую государственную награду. Что до здоровья Николая Петровича, то в последнее время врачи и близкие актера подчеркивали: месяц от месяца наблюдаются улучшения, пусть и едва заметные. Курсы лечебно-физкультурных процедур, физиотерапии и массажа, которые специально для Караченцова разработал Валентин Дикуль, медленно, но верно реабилитируют звездного пациента. По словам Людмилы Поргиной, улучшения наблюдались даже в самой проблематичной для Николая Петровича сфере - в восстановлении речи.
- Колясик стал говорить чище, но пока только на занятиях с логопедом, - делилась радостью жена звезды.
- Коля - настоящий мужчина, обаятельный и порядочный человек, у него никогда не было звездной болезни, и этим он привлекает к себе сердца зрителей, - рассказала "ЭГ" актриса и режиссер Ольга Анохина, руководившая процессом подготовки творческого вечера Караченцова,А познакомились мы с ним еще в конце 70-х на съемках фильма «Пока безумствует мечта».
- Как вы относитесь к разговорам, что Николай Петрович может не выдержать масштабного празднования своего юбилея?
- Во-первых, он очень ждет этого вечера, а значит, эта добрая энергетика положительно скажется на его здоровье. Во-вторых, Коля - сильный человек, очень натренированный. Его физическое состояние намного лучше, чем это может показаться.







Лечением Караченцова и его подготовкой к юбилею занимаются специалисты из центра Валентина Дикуля. Фото: kp.ru

Лечением актера и его подготовкой к юбилею занимаются специалисты из центра Валентина Дикуля. Фото: kp.ru








1 сентября Николай Петрович отвел в школу внука Петю.

1 сентября Николай Петрович отвел в школу внука Петю.