КУЛЬТУРА

Тёща Жигунова: Заворотнюк шагает по трупам!






Перед свадьбой «гардемарин» и НОВИКОВА отдохнули в Крыму

Перед свадьбой «гардемарин» и НОВИКОВА отдохнули в Крыму


Лариса Новикова не винит зятя за роман с «прекрасной няней»


О том, что Сергей ЖИГУНОВ вернулся к бывшей супруге - Вере НОВИКОВОЙ, «Экспресс газета» написала первой еще в конце августа: наши журналисты засекли парочку на даче в Гурзуфе («ЭГ» № 35). Коллеги из других изданий почему-то нам не поверили, и это несмотря на фотографии, доказывающие нашу правоту. Однако истина всегда восторжествует. Свадьба Сергея и Веры, состоявшаяся в начале октября, в очередной раз доказала: мы всегда пишем только правду!
Своей радостью по поводу воссоединения семьи дочери поделилась с нашим обозревателем Борисом КУДРЯВОВЫМ теща Жигунова Лариса НОВИКОВА.


В актерских кругах Сергей Жигунов славится умением сделать пиар на ровном месте. Не стал исключением и его роман с Настей Заворотнюк. Возможно, в какой-то момент между актерами действительно вспыхнули чувства, однако при этом совершенно очевидно, что сценарий этой истории был прописан от начала и до конца. Подтверждением тому служат слова самой Анастасии, простодушно рассказавшей в телеинтервью, что за то время, пока она была с Сергеем, тот контролировал каждый ее шаг.
- Он сам выбирал мероприятия, на которые мы должны были пойти - непременно вместе. Я одна без него не должна была никуда ходить, - сказала актриса.






До развода супруги прожили вместе 23 счастливых года...

До развода супруги прожили вместе 23 счастливых года... (фото http://www.sergeyzhigunov.com/)

Аналогичную историю поведал и Михаил Боярский, с удивлением наблюдавший, как на съемках шоу «Две звезды» Жигунов рьяно отгонял любого, кто пытался пообщаться с Настей, сам раздавал комментарии, не давая любимой рта открыть.
Актерский роман протекал бурно: преследования бывшего мужа, нелицеприятные интервью, брошенные дети, милиция... А вот расстались они, к удивлению самой Заворотнюк, спокойно:
- Я уже встречалась с Петей и очень переживала, как все объясню Сереже, - вспоминает она. - Приехала к нему на День святого Валентина, все рассказала. А он в ответ: хорошо. И все.
На самом деле спокойствие «продюсера Шаталина» легко объяснимо: видимо, с его стороны и не было никакой любви. Выжав все, что возможно, из романа с «няней», он дал подруге отставку и вернулся к любимой, но на время брошенной жене.
Кстати, настоящее личное счастье Жигунов афишировать не стал: его свадьба с Верой Новиковой прошла под грифом «секретно». Мало того что ни один журналист на торжество не проник, так еще папарацци дезинформировали - все издания написали, что бракосочетание состоялось в Москве в Коломенском загсе. Хотя на самом деле пара зарегистрировала брак в подмосковном городе Коломна, а отмечала в Абрамцево. Все это рассказала мама Веры, которой я позвонил с поздравлениями. Кстати, забавное наблюдение: своего зятя-изменщика теща не считает виновным в развале семьи. За всем стоит, по мнению Ларисы Новиковой, хитрая Заворотнюк.






...и казались идеальной парой

...и казались идеальной парой (фото http://www.sergeyzhigunov.com/)


Мы Сергея ни в чем не обвиняли


- Лариса Викторовна, поздравляю со свадьбой дочери! Помню, вы еще в марте прошлого года предрекали скорый конец романа Жигунова и Заворотнюк, называя его «откровенным пиаром», а развод вашей дочери «несчастным случаем» («ЭГ» № 10, 2008). Как в воду глядели.
- Того, что случилось, следовало ожидать: новая свадьба состоялась. Ведь до странного развода Веры с Сергеем они жили душа в душу очень долгое время. Но семью разрушила Заворотнюк. Представьте ситуацию: на протяжении почти двух лет идут постоянные съемки «Прекрасной няни». Сергей с Настей круглые сутки вместе. Если каждый день мужчине вдалбливать «Какой ты гениальный!», у любого мужика крыша поедет. Но со стороны Сергея, думаю, любви все же не было. Просто какое-то наваждение на человека нашло, и все. Его самолюбие тешило, что рядом такая красавица. А вот Заворотнюк, мне кажется, нужна была лишь популярность. Причем любой ценой. Она получила ее, вбив клин в нашу семью. Ну и натерпелись мы за это время! Заметьте, Боря, ни в одном материале мы с Верой Сергея ни в чем не обвиняли. А вот журналисты масла в огонь поналивали достаточно. Какое издание ни откроешь, только о Заворотнюк с Жигуновым и писали. Но друзья нашей семьи в один голос утверждали - это ненадолго. Моя дочь с мужем обязательно снова будут вместе!






На съёмках «Моей прекрасной няни» Сергей с Настей целовались даже в перерывах...

На съёмках «Моей прекрасной няни» Сергей с Настей целовались даже в перерывах...

- Вы считаете Заворотнюк коварной искусительницей? По виду не скажешь: скромница, глазки тупит...
- Она очень умело расставляет амурные сети. Искусством обольщения владеет просто изумительно. Но мне почему-то кажется, что у Насти чувства-то особого к ее избранникам не было. Разбогатеть и продвинуться по карьерной лестнице - вот ее цели. Посмотрите на эти «браки»: обязательно следует развод того человека, кого она выбирает в жертву. Даже благородный, не испорченный дешевыми сплетнями Петя (муж Анастасии фигурист Петр Чернышев. - Б. К.), которому, кстати, я очень сейчас сочувствую, оставил из-за нее в Америке невесту. Заворотнюк шагает по «трупам»! Но в то, что такая жизнь может принести счастье, не верится.


Закрытая свадьба


- Может, свадьба вашей дочери и Жигунова - тоже очередной пиар-ход?
- Что вы?! Я же сама с мужем на этой свадьбе гуляла. Хотя забыть прошлое всем нам очень тяжело. Для нашей семьи развод был тяжелым ударом.






...за спиной режиссёра Алексея КИРЮЩЕНКО

...за спиной режиссёра Алексея КИРЮЩЕНКО

Но любовь побеждает все. Уверена, даже когда Сергей жил с Настей, о Вере он тоже не забывал. 23 года совместной жизни просто так из памяти не вытравишь. Есть наконец у них дочь Маша, родившаяся в любви, и Настя (приемная дочь Жигунова. - Б. К.), которую Сергей любит, как родную. И сделал, кстати, для нее очень много: дал образование в Англии, помогал, когда она оттуда вернулась.
Свадьбу мы отмечали
6 октября в Абрамцево в день рождения Веры, в ресторане «Галерея». Все было очень красиво и торжественно. (Вере Новиковой исполнился 51 год. Жигунов моложе жены на четыре года. - Б. К.) Невеста была в роскошном брючном костюме вишневого цвета. А Сергей, как и положено жениху его уровня, в черном смокинге, который ему очень к лицу. Гостей пригласили немного - человек 50. Прессы, славу богу, не было.
- Какой свадебный подарок жене сделал Сергей Викторович?
- Шикарный ювелирный гарнитур - необыкновенной красоты кольцо и серьги! Они были в тот вечер на Вере. Столько радостных, счастливых эмоций! Мы все так рады за наших ребят.
- А в каком загсе они расписались?
- В Дворце бракосочетания подмосковной Коломны. Такой вариант предложил Сергей. Он снимает там очередной свой фильм. Да и от московской суеты все же подальше. Коломна - наш родной город. Я сама там родилась и выросла. И девчонки наши жили там у бабушки с дедушкой. (У Веры есть младшая сестра Наталья. - Б. К.)






ЖИГУНОВ с женой Верой и дочерьми Настей и Машей

ЖИГУНОВ с женой Верой и дочерьми Настей и Машей (фото http://www.sergeyzhigunov.com/)


Купил любимой квартиру


- Сразу после свадьбы молодые поехали в свадебное путешествие, отдыхали в своем уютном гнездышке в Гурзуфе, - продолжает Лариса Викторовна. - Погода была расчудесной. Они из моря не вылезали. Приехали довольные и счастливые. У них будто вторая молодость началась! В Москве они живут в той самой квартире на проспекте Мира, которую Сергей после развода оставил когда-то Вере. Есть у них и новое приобретение: Жигунов купил на Мосфильмовской шикарную квартиру. Там полным ходом идет ремонт.
Все, что случилось, - большой урок для всех. Семья-то у нас не маленькая. Внучке моей, Маше, -
19 лет. Она еще университет не окончила. Глядишь, скоро и замуж придется ее выдавать. У Насти растет доченька Юлечка, ей годик с небольшим.
- Так вы, получается, прабабушка?
- Э-э-э, нет. В таких случаях отшучиваюсь: я не прабабушка, а жена прадедушки.
- Да уж, Жигунов добавил вашей дружной семье адреналина...
- Сережа не стесняется открыто признавать свои ошибки и говорит, что будет расплачиваться за них всю жизнь. А свадьба эта - как эмоциональная точка в его душевных метаниях.


Эта тема табу!


Готовя этот материал, мы хотели услышать и мнение Анастасии Заворотнюк по поводу свадьбы Жигунова. Однако ее пресс-агент отшила нас после первой же фразы:
- Я даже не буду Насте звонить с таким вопросом. И вообще Настя сейчас не в Москве, а в Аргентине на съемках. От себя лично желаю Жигунову счастья.
С таким же нежеланием что-то комментировать мы столкнулись, позвонив маме Заворотнюк Валентине Борисовне.
- Тут и говорить не о чем, - отрезала она. - Для нас эта тема - табу. Мы так решили в семье.