КУЛЬТУРА

Кирилла Плетнёва затопили в день рождения






Новый год у Кирилла ПЛЕТНЁВА начался с проблем

Новый год у Кирилла ПЛЕТНЁВА начался с проблем


В новогодние дни семья известного актера осталась без света и тепла


30 декабря исполнилось 30 лет актеру Кириллу ПЛЕТНЕВУ. Аккурат в день круглой даты, накануне Нового года, артист получил чудовищный «подарок» от коммунальной службы Выборгского района Санкт-Петербурга. Сначала в доме по Новолитовской улице, 13, где живут родители Кирилла, отключили тепло. А затем рабочие, устранявшие неисправность в теплосети, забыли закрыть на чердаке над квартирой ПЛЕТНЕВЫХ вентиль, что привело к настоящему потопу.


День рождения Кирилл отмечал в Москве вместе с приехавшими к нему мамой и младшим братом Михаилом. А вот Новый год семья планировала встретить в родном Питере. Но в самый разгар юбилейного торжества раздался звонок из Петербурга: отчим Кирилла сообщил, что вся квартира затоплена водой, которая не перестает течь с потолка.






В квартире осыпалась вся штукатурка и отклеились обои

В квартире осыпалась вся штукатурка и отклеились обои

- Когда мне позвонил муж, - рассказывает мама актера Тамара Федоровна, - и сказал, что в квартире сухого уголка не осталось, я подумала, что он, как все мужчины, преувеличивает. Но когда сама увидела эту картину, то ужаснулась: вода стекала с плафонов люстры, диваны и кресла буквально плавали. Мебель и стены мы, конечно, со временем восстановим, но в этом потопе испортились курсовые работы Миши, он учится на четвертом курсе в Академии художеств. Естественно, мы остались еще и без электричества. Наш дом вообще неблагополучный, все время что-то выходит из строя, но такого еще не было: вода хлестала и по внешней стороне дома, залило нашу парадную до четвертого этажа.


Коммунальщики разводили руками


Пострадавшие сразу вызвали аварийную службу, которая перекрыла воду. Но актов, определяющих степень ущерба имущества жильцов, никто не стал составлять, объяснив, что это не в их компетенции.






Со дня потопа прошло 10 дней, а вода продолжает капать с потолка. (Фото сделано 8 января)

Со дня потопа прошло 10 дней, а вода продолжает капать с потолка. (Фото сделано 8 января)

Целый день 31 декабря Кирилл Плетнев дозванивался в различные городские коммунальные службы, чтобы зафиксировали аварийную ситуацию. Но поскольку авария произошла в России, да еще накануне Нового года, то совершенно понятно, что никого на рабочих местах уже не было. Один лишь техник из ЖЭКа №1 Выборгского района, представившийся Олегом Юрьевичем, сочувственно повздыхал и сказал, что акт надо составлять, когда течь совсем прекратится, квартира высохнет, и уже тогда будет заметен весь причиненный ущерб. Скользя по мокрому полу, техник пожелал пострадавшим счастливого Нового года и отправился отмечать праздник. Отчаявшиеся жильцы вызвали наряд милиции. Блюстители порядка лишь развели руками и заявили, что занимаются преступниками, трупами, и посоветовали вызвать МЧС. Приехавшие спасатели тоже ужаснулись увиденному и переадресовали «утопленников» к дежурному по городу. Первого января ровно в девять утра Кирилл Плетнев уже был у дежурной по микрорайону Инги Валерьевны. Женщина немедленно откликнулась на беду. Но нужного акта составить не могла, так как он заполняется на гербовых листах в присутствии еще двух лиц - техника ЖЭКа и главного по авариям в районе. Дежурная им позвонила, но коммунальщики сказали, что выйдут на работу только 4 января. Однако и в этот день на службе они не появились.
По словам адвоката, к которому мы обратились за консультацией, подобные акты составляются в течение 48 часов, и в данном случае технические служащие ЖЭКа допустили грубейшее нарушение.


P.S. Редакция надеется, что в самое ближайшее время власти Выборгского района обратят внимание на злополучный подъезд и компенсируют жильцам моральный и материальный ущерб. Мы со своей стороны будем следить за развитием ситуации.