КУЛЬТУРА

Дарья Повереннова нашла «ангела-хранителя»

Недавно на записи программы «Ты и я» Дарья и Анатолий впервые рассказали о своём романе, который длится уже два года

Недавно на записи программы «Ты и я» Дарья и Анатолий впервые рассказали о своём романе, который длится уже два года

Анатолий Руденко оставил Татьяну Арнтгольц, влюбившись в партнершу на съемках сериала

Несколько лет телезрители с упоением наблюдали за перипетиями отношений героев сериала «Ангел-хранитель». Но никто не догадывался, что любовь, которую актеры изображали в кадре, вспыхнула на самом деле. Да такая, что полностью перевернула всю их жизнь.

Когда я увидела Дарью Повереннову и Анатолия Руденко в программе «Ты и я», то очень удивилась. Ведь в передаче участвуют только супруги, а эту пару вот уже много лет все считают просто коллегами по сериалу «Ангел-хранитель». Каково же было мое удивление, когда я узнала, что Дарья и Анатолий давно живут вместе и вскоре собираются узаконить свои отношения.
В своем интернет-дневнике актриса Жанна Эппле, которая играла подругу Поверенновой в «Ангеле-хранителе», еще два года назад написала о возникших между Дарьей и Анатолием чувствах:
- Вчера ехали из Шереметьево до Москвы три часа. Страшный снег. Ехала с Дарьей Поверенновой и Анатолием Руденко. Напряженно молчали. Но говорило мне твое молчание гораздо больше, чем слова.

Разрыв с Валерием НИКОЛАЕВЫМ актриса переживала очень тяжело

Разрыв с Валерием НИКОЛАЕВЫМ актриса переживала очень тяжело

Обживают новую квартиру

А вот что рассказала коллега молодых актеров Марина К:
- Я очень рада за Дашу. Она ведь давно в разводе. Ее первый муж Саша тоже актер, выпускник Щукинского училища. Они поженились совсем молодыми, родилась дочка. В тот год сразу три актрисы с одного курса стали мамами: Даша Повереннова, Аня Дубровская и Маша Аронова. У их педагога Владимира Иванова тогда чуть удар не случился. Но что интересно, все три девочки сделали хорошую карьеру. Так что раннее материнство пошло им только на пользу. Хотя Даша рассталась с мужем, Саша помогает дочери, он очень любит Полину. А Толя Руденко, когда начал сниматься в «Ангеле- хранителе», был влюблен в Таню Арнтгольц, они уже жили вместе. Но случилось так, что Толя и Даша, играя возлюбленных по 12 часов в сутки, в какой-то момент почувствовали, что больше не могут расставаться. Даша старше Толи на десять лет, но эта разница практически не заметна - Даша очень следит за собой и прекрасно выглядит. Сейчас вообще пошла такая тенденция - женщины выбирают себе спутников намного моложе. Нонна Гришаева на 12 лет старше мужа, Евгения Добровольская - лет на 15, Мария Бутырская - на десять, Ирина Безрукова - на восемь, я уж не говорю об Алле Пугачевой, Надежде Бабкиной, Людмиле Гурченко и Татьяне Дорониной. Я считаю, что это правильно. Нужно жить сегодняшним днем. Если ты счастлива, любишь и любима, то совсем не обязательно обращать внимание на пересуды окружающих. Вот Марина Голуб и Толя Белый были в браке 15 лет, хотя она его на 15 лет старше. Может, так бы и жили дальше, но Марина не родила ребенка, все думала о карьере. Я знаю, что Даша и Толя уже купили совместную квартиру и планируют пожениться. Дай бог им здоровья счастья и маленького, конечно.

Полина (слева) стала плодом студенческой любви Дарьи ПОВЕРЕННОВОЙ и Александра ЖИГАЛКИНА

Полина (слева) стала плодом студенческой любви Дарьи ПОВЕРЕННОВОЙ и Александра ЖИГАЛКИНА (фото «ИТАР-ТАСС»)

Даша уже давно хочет второго ребенка. Ее дочке Полине - 17 лет, совсем взрослая. Даша часто говорила: «Я бы родила, но для этого должен быть достойный мужчина». Вот он и нашелся!

В поисках счастья

Впервые я увидела Дарью Повереннову 15 лет назад - в дипломном спектакле Щукинского училища «Пигмалион». Даша играла главную роль - Элизы Дулиттл, а роль помощницы мистера Хиггинса исполнила Нонна Гришаева. Помню, как меня удивило мастерство начинающих актрис. Гришаеву после окончания взяли в Театр им. Вахтангова, а Поверенновой удача улыбнулась в Театре им. Маяковского. Хотя многие с сомнением отзывались о перспективах сделать там карьеру. Ведь в то время художественным руководителем театра был Андрей Гончаров, его непростой характер был всем известен. Прима у него была одна - Наталья Гундарева, остальные актрисы только числились в труппе. Но прошло несколько лет, Андрея Александровича не стало, пришел новый худрук Сергей Арцибашев, и неожиданно Повереннова стала его любимой актрисой. В театре пошел шепоток, что Арцибашев дает ведущие роли только своим любовницам или уж самым ярким звездам. В доказательство приводили его бывшую фаворитку из театра «На Покровке» Елену Стародуб. Как только Елена перестала быть возлюбленной мэтра, она мигом потеряла все роли и ушла из театра. Зависть, как известно, страшная вещь, и Дарья не обращала внимания на слухи. Тем более что на личном фронте у нее все было стабильно в течение 10 лет брака. Поэтому светская тусовка несказанно удивилась, узнав, что Даша влюбилась в партнера по фильму «День рождения Буржуя» Валерия Николаева. Роман продолжался более двух лет, все были уверены, что свадьба не за горами, ведь Дарья приняла решение о разводе с мужем. Но... Вот что рассказывала актриса в одном из интервью:
- Валера встретил другую женщину. Переживала я этот факт долго и болезненно. Совершенно не понимала, как жить дальше, и никто не в силах был помочь пережить эту нестерпимую душевную боль. Это так мучительно, когда не можешь ни спать, ни есть, ни работать и все вокруг кажется пустым, бессмысленным. Тяжко вспоминать. Но, слава богу, время лечит. Теперь мы с Валеркой встречаемся как старые друзья.

С Таней АРНТГОЛЬЦ актёр был счастлив недолго

С Таней АРНТГОЛЬЦ актёр был счастлив недолго

Одна актриса рассказывала мне, что Дарья очень хотела детей, а Валерий после развода с Ириной Апексимовой не собирался жениться. Во время съемок в клипе Татьяны Овсиенко он закрутил роман с певицей. А дальше случилась та же история: Таня тоже хотела официально узаконить отношения с Николаевым, а в его планы это не входило. «Спас» актера новый роман, теперь уже с актрисой Любовью Тихомировой.

Свекровь дала добро

Своего «ангела-хранителя» Даша встретила на съемках одноименного сериала. И странно, что она не познакомилась с ним раньше. Ведь в Театре им. Маяковского она уже много лет играет вместе с мамой Анатолия - Любовью Руденко. Вначале Любовь Николаевна не одобряла выбор сына, ведь она старше будущей невестки всего на 13 лет. Но потом, увидев, как искренне и нежно Даша относится к Анатолию, дала согласие на брак. Осенью Любовь Николаевна справляла 50-летие, и Даша преподнесла ей очень красивый подарок. Кроме того, недавно Любовь Руденко сыграла главную роль в фильме «Гармония желаний», где ее героиня любит молодого мужчину и борется за свою любовь. Так что хоть на время она оказалась в той же ситуации, что и невеста ее сына!
Я дозвонилась до Дарьи Поверенновой и спросила, правда ли, что она собирается замуж за Толю Руденко?
- Человек предполагает, а Бог располагает, - рассудительно ответила Даша. - Может, мы действительно поженимся в новом году. В этом смысле я - человек очень суеверный. 31 декабря у меня был спектакль. А потом вместе с любимым мужчиной и дочкой мы поехали к друзьям на дачу.

Страсть охватила Дашу и Толика прямо на съёмках сериала «Ангел-хранитель»

Страсть охватила Дашу и Толика прямо на съёмках сериала «Ангел-хранитель»

CПРАВКА
* Дарья ПОВЕРЕННОВА, внучка замечательного актера Сергея Лукьянова, первого мужа Клары Лучко, родилась 15 июня 1972 года в Москве.
* Окончила Театральное училище имени Б. Щукина.
* Снималась в фильмах и сериалах «Марш Турецкого», «Сыщики», «День рождения Буржуя-2», «Бригада», «Зачем тебе алиби?», «Слабости сильной женщины», «Пари» и др.

CПРАВКА
* Анатолий РУДЕНКО родился 7 октября 1982 года в Москве.
* Окончил ВТУ им. Щукина.
* Снимался в фильмах и сериалах «Простые истины», «Пятый ангел», «Каменская-2», «Херувим», «Близнецы», «Две судьбы-2, 3», «Рыжая», «Сеть» и др.