КУЛЬТУРА

Михаил Ефремов встретил журналистку в костюме Адама






ЕФРЕМОВ привык расслабляться по полной

ЕФРЕМОВ привык расслабляться по полной


В Риге актёр расслабился по полной


В столицу Латвии Ригу наши актеры ездят с удовольствием. Мягкий климат, недалеко море, да и публика интеллигентная. А для самих рижан русские гастроли с некоторых пор стали темой для обсуждения не только показанных спектаклей, но и шокирующих похождений российских звезд. Не опасаясь вездесущих отечественных папарацци, они здесь расслабляются, не щадя себя.


Носик гулял напропалую


Александра Носика Рига манит не только своими красотами, но и шуршанием евро под стаканчик виски.
Вот что рассказала продюсер Латвийского радио Лариса Кравченко:
- По роду своей работы я часто встречалась c российскими актерами.






Стойкий НОСИК может пить с утра до ночи

Стойкий НОСИК может пить с утра до ночи

Конечно, у многих звезд свои «тараканы», но Александр Носик - просто уникум. Патологически жаден, может пить с утра до ночи. Меня в Гильдии актеров России предупреждали, что хлопот с ним будет немало. Его из сериала «Возвращение Мухтара» «ушли» по причине жадности. Решив, что стал великой звездой, он затребовал невообразимый гонорар. Разумеется, это не понравилось продюсерам сериала. Мне рассказали, после его ухода съемочная группа вздохнула с облегчением. Судите сами: встречаю его в аэропорту «Рига» с презентом - бутылкой шотландского виски, красиво упакованной. Так он не мог дождаться, когда приедет в номер, и выпил всю бутылку прямо в кафе аэропорта. Это нормально? Разумеется, после этого полночи бродил по барам в старой Риге, а я его «пасла», чтобы в полицию не попал. У нас с этим делом строго. А с утра все сначала... Благо утром пил только белое вино. Любимое его место в Риге - бар в гостинице «Латвия». Меня до сих пор трясет от таких гостей.






Сцена из спектакля «Дядя Ваня». ДОМОГАРОВ - Астров, ВЫСОЦКАЯ - Соня (фото www.pc.konchalovsky.ru)

Сцена из спектакля «Дядя Ваня». ДОМОГАРОВ - Астров, ВЫСОЦКАЯ - Соня (фото pc.konchalovsky.ru)


Меньшиков ублажал друга


Олег Меньшиков побывал в Риге в ноябре со спектаклем «Игроки». Приезд звезды был окутан тайной. Журналисты ждали его в аэропорту, но интервью не дождались. Меньшиков сел в машину прямо на летном поле и укатил под покровом ночи, окруженный охраной. Увидеть его рижане смогли только на сцене. Впечатлениями с нами поделилась Катарина М., светская львица:
- Организаторы спектакля дали нам с мужем пригласительные на «Игроков», я сидела у самой сцены. Поверьте, я обладаю прекрасным слухом, но иногда не могла разобрать слова Меньшикова. Приятель, который дал нам билеты, сказал, что Меньшиков плохо себя чувствует, ибо недавно перенес полостную операцию. Да и спектакль мне не особо понравился. Похоже, Меньшиков стареет, волосы подкрашивает.
Поскольку в этот приезд актера никто не сопровождал, из номера после спектакля он не выходил. А в прошлое посещение Риги с Олегом был его друг Никита Татаренков. Рассказывает Таисия К., сотрудница Латвийского рекламного агентства:
- Было очень интересно наблюдать, как в прошлый приезд в Ригу Меньшиков совершал шопинг с актером Татаренковым. Я слышала об их нежной дружбе, а тут убедилась, что дыма без огня не бывает. Было удивительно, как вел себя Никита. В их отношениях именно он был звездой, а не Меньшиков. Что хотел, то и получал, причем настойчиво, с капризами. А Меньшиков выполнял все его прихоти, покупал ему в ювелирном магазине какие-то дорогие вещи.






ТАТАРЕНКОВ и МЕНЬШИКОВ в спектакле «Игроки» (фото PhotoXPress)

ТАТАРЕНКОВ и МЕНЬШИКОВ в спектакле «Игроки» (фото «PhotoXPress»)


Домогаров расслаблялся


- Еще мне удалось сходить на спектакль «Дядя Ваня» буквально несколько дней назад, - продолжает Катарина. - Там были задействованы прекрасные артисты - Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, поставил спектакль Андрон Кончаловский. Домогаров меня поразил. Куда подевалась его красота? Совершенно испитое лицо. Хотя спектакль мне очень понравился. Недаром на просмотре присутствовал и президент Латвии. В Ригу Домогаров приехал без жен и подруг и не стал изменять своим привычкам.
Рассказывает Марис М., служащий гостиницы:
- После спектакля у артистов начинается веселье. Иногда гуляли до утра. Наши уборщицы замучились убирать номер Домогарова, менять испачканные простыни, выносить пустые бутылки из-под алкоголя и минералки, чистить чем-то измазанный ковер. Такое ощущение, что он обслуживающий персонал за людей не считает. Боялись попросить автограф, думали, попросишь, так может и по-матушке послать.
В ноябре в Риге состоялся концерт легендарного Бориса Гребенщикова. Прошел он на ура. Б.Г. жил в новом отеле «Dome Hotel @ Spa» - в шикарном номере. Владельцу отеля так понравился концерт, что он подарил Б.Г. сертификат на бесплатное проживание в его отеле в любой из приездов. Неплохо иметь такую привилегию в Европе.






После тяжёлой операции Олег Евгеньевич тостует только минералкой

После тяжёлой операции Олег Евгеньевич тостует только минералкой


Миша давал жару


Поздней осенью зажигал в Риге и горячо любимый нами артист Михаил Ефремов. Звезда театра и кино отдыхал на балтийском берегу по-звездному, в одном из лучших отелей «Балтик Бич». Михаил никогда не отличался строгим нравом и в этот раз себе не изменил. После ресторана, где артист с удовольствием откушал мясо по-французски, обильно запивая его водочкой, он решил поговорить с народом. Поскольку ресторан закрывался, Михаил плавно переместился в бар, где и познакомился с местной журналисткой.
Елена Т., сотрудница латвийского СМИ:
- Такого чуда в перьях я давно не видела. В баре за час Ефремов спокойно, как воду, выпил больше бутылки водки и... начал танцевать. Постоянно и меня приглашал на танец. За час я наслушалась, какие гады - продюсеры, какие женщины - твари, а водка - дерьмо. Устав после танцев, он положил мне голову на колени и стал дремать. Я попыталась выскользнуть, но увы, стоило мне пошевелиться, Миша поднял голову и сказал: «Куда?! Пойдешь со мной!» Меня спасла охрана, а его увели в номер. Буквально через пару дней я узнала, что моя коллега пришла к нему брать интервью, которое, разумеется, не состоялось. Когда она, напрасно прождав его в холле отеля, поднялась к нему в номер, Михаил открыл ей дверь совершенно голый, с бутылкой шампанского в руках. Девушка рассказывала, что в жизни так быстро не бегала.
А вот приезд Сергея Безрукова никаких пересудов не вызвал. О нем в Риге отзываются с большим уважением.
Татьяна Кизилова, журналист радио Риги:
- У меня было назначено с Безруковым интервью на радио, и мы договорились, что я зайду за ним в гостиницу «Ридзене», где он жил. Ровно в 9.30 утра я была в холле отеля, и Сергей меня уже ждал. Потрясающе тактичный человек, который уважает время других людей. Пока мы шли до радио, то разговаривали о кино, политике и... диетах. Я поняла, что артист придерживается здорового образа жизни, очень любит йогурты и овощи, да и сам разговор был без тени звездности. Очень приятное впечатление.