КУЛЬТУРА

Коммунисты требуют арестовать режиссёра «Аватара»






Коммунисты считают актрису Сигурни Уивер «глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить»

Коммунисты считают актрису Сигурни Уивер «глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить»


Они считают Джеймса Кэмерона плагиатором, а Сигурни Уивер – падшей женщиной


Пока фильм «Аватар» собирает по всему миру многомиллионную кассу, в России растет число тех, кто считает его сценарий плагиатом. То, что в этом и других фильмах Джеймся Кэмерона используются сюжеты из советской фантастики, заявила сегодня организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», опубликовав соответствующее обращение на своем сайте. 
По словам секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, режиссер в своих фильмах пользуется произведениями советских авторов и поднял «руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру». Помимо прочего, питерские коммунисты называют всемирно известного режиссера «мразью» и требуют посадить его за решетку: «Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар».
Не понравились коммунистам и исполнители главных ролей в «Аватаре». Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО, считает актрису Сигурни Уивер «глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить».
Вообще-то это не первый публичный протест питерских коммунистов против Голливуда: они всегда отличались трепетным отношением к кино. В мае 2008 года организация осудила картину «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа», а недавно создала движение против колоризации советских фильмов и даже выступала за запрет показа цветных «Семнадцати мгновений весны».