КУЛЬТУРА

Татьяна Лазарева и Михаил Шац свозили детей во Вьетнам

Телезвезды едва не получили ожоги в бассейне


Новогодние каникулы Татьяна ЛАЗАРЕВА и Михаил ШАЦ решили провести в экзотическом месте – во Вьетнаме. Причем поехали не одни, а со всеми своими детьми: сыном Степаном и дочерьми Софьей и Антониной. Отдохнуло звездное семейство на славу: и покупаться успели, и попутешествовать по стране и даже отметить Рождество с тортиком и настоящей елкой.






Семья вволю накупалась в бассейне с горячей водой

Семья вволю накупалась в бассейне с горячей водой

Основным местом пребывания семьи был город Дананг - четвёртый по величине город Вьетнама, расположенный на берегу Южно-Китайского моря. Лазарева и Шац разместились в роскошном отеле с бассейном и отличными просторными номерами.
- В бассейне, когда мы приехали, почему-то была горячая вода, - рассказывает в блоге Лазарева. – У нас есть обличающее видео, на котором Тося и Соня прыгают с разбега в бассейн и с круглыми глазами орут: «Горячо-о!!!». А на 7-е января нам установили елочку в номере и даже испекли тортик. Мы дарили друг другу подарочки и играли в фанты. Потом уложили Антонину и резались до двух ночи в монополию. Я победила! А еще мы с Соней взяли у местных поваров уроки кулинарии - теперь я все их национальные блюда умею готовить. По идее.






Рождественский ужин в номере отеля

Рождественский ужин в номере отеля


Кукловоды под водой


Звездная чета предпочитает всегда быть в движении, поэтому одним Данангом они не ограничились: съездили на полтора дня в Сайгон, а потом на полдня в Ханое.
Сайгон Лазареву поразил в первую очередь странными правилами движения:
- Уму не постижимо, как это у них происходит. На первый взгляд - никаких правил. Встречка, две сплошные, из правого ряда налево и наоборот - это для них семечки. Но при этом мы не увидели ни одной аварии. И никто не ругается и не кричит. И ментов нету. Рай! Еще посетили в Сайгоне бывший музей американской агрессии, ныне - музей войны. Там разнообразная американская техника, боеприпасы и прочие свидетельства и жуткие фото. При этом к приезжим американцам относятся приветливо. Буддизм, понимаешь... Посетили абсолютно туристическое место - театр марионеток на воде. Реально так и не понятно, как это работает.






ШАЦ и вьетнамские школьники

ШАЦ и вьетнамские школьники

Куклы шарашатся на воде и под водой по разным траекториям, по бокам сидит живой оркестрик. Дети заскучали, когда узнали из программки, что спектакль состоит из 17-ти сюжетов, но Михаил предположил, что сюжеты будут недлинными, поскольку кукловоды под водой долго не высидят. Так и вышло - всего-то часок это все заняло. Ярко, оригинально. Нам больше всего запомнился эпизод 9, который в русском переводе в программке был обозначен как «Триумфальное Возвращение после Госэкзамена, выражая Благодарность Предкам». Еще были «Сельскохозяйство» и «На Буйволе с Флейтом». Еще мы вывезли детей в аквапарк, который оказался огромным наподобие нашей ВДНХ, но с кинотеатром, парком аттракционов, дельфинарием и кучей всяких неожиданных статуй и часовен. Но все такое нереально яркое! Шедеврально. На самом деле открою небольшую тайну - аквапарк был на ремонте. Воды не было. Мы это узнали уже на месте, когда проделали путь где-то минут в сорок. Мы же, чтобы дети нас не сожрали за такое надругательство, пошли на аттракционы.






Татьяну очень привлёк экспонат в музее войны

Татьяну очень привлёк экспонат в музее войны


Литературные открытия


- Обратно летели 10 часов, что на час больше, чем туда, да еще и днем. Поэтому все по очереди развлекали Антонину, которая ни в какую не хотела спать, - продолжает рассказ Татьяна. - Я развлекала литературно, читая вслух и с выражением Чуковского. Даже пришла мысль, а не записать ли дисочек, уж больно хорош материал. В промежутке, когда Антонина уговорила дать ей посмотреть мультики, взяла машинально Сонькин учебник по литературе, а там среди прочего наткнулась на давно нечитанного Некрасова Н.А. Я, конечно, не претендую на первопроходство и литоткрытие, но не поделиться не могу, ибо сознание мое перевернулось от счастия. Судите сами. Некрасов, «На Волге»: ..Но вдруг я стоны услыхал,/ И взор мой на берег упал./ Почти пригнувшись головой/ К ногам, обвитым бечевой,/ Обутым в лапти, вдоль реки/ Ползли гурьбою бурлаки..