КУЛЬТУРА

Пьяные актёры упали со сцены во время спектакля «Москва – Петушки»





В качестве реквизита использовалась настоящая водка


Актеры экспериментального франкфуртского театра «Schauspiel» перепились на спектакле по поэме Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки» и упали в зрительный зал. Четверо актеров сидели на сцене на железных стульях, периодически разливая по стаканам и выпивая, причем реквизитом служила не вода, а водка!


Постепенно действие на сцене стало приобретать эксцентричный характер. Актеры то и дело начинали орать, потом раскидали листы с текстами ролей по сцене и перешли к импровизации, начав разливать зрителям.
Один из актеров уже не стоял на ногах, другой поскользнулся на разбросанных листах и упал. Публика между тем была довольна и хлопала, полагая, что все это является частью спектакля.
Опьянение актеров стало очевидным лишь после того, когда один из них рухнул со сцены вместе со стулом спиной в зрительный зал, а еще один свалился под стол. На место были вызваны полиция и медики. Разбушевавшихся актеров доставили в клинику. Когда служители Мельпомены протрезвеют, за творческое безобразие им придется ответить по закону.