КУЛЬТУРА

Антону Макарскому сделали сложную операцию

Антон Макарский (фото Натальи НЕЧАЕВОЙ)

Антон Макарский (фото Натальи НЕЧАЕВОЙ)

После травмы актер мучился страшными болями

Еще три года назад Антон Макарский, снимаясь в фильме «Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров», получил травму. Причем упал актер не на съемочной площадке, а во время банальной утренней пробежки. Все это время медики не могли поставить ему точный диагноз, и актера мучили сильные боли в тазобедренном суставе.
Из-за невозможности выполнять трюки Макарский не смог участвовать во многих проектах: «Большие гонки», «Ледниковый период» и «Цирк со звездами». Что с ним, смогли определить только израильские доктора в августе прошлого года. Они установили: у артиста запущенный артроз, нужно менять тазобедренный сустав.
Но к лечению сразу приступить не удалось: у Антона были съемки, он выступал на концертах… В итоге, когда после Нового года Макарский прошел обследование, ему сразу же назначили операцию, которую сделали 20 января, сообщает kp.ru.
- Врач все сделал мастерски, это настоящая ювелирная работа, - рассказала супруга Антона Виктория Морозова. – Я сейчас все время с мужем, мне разрешили жить с ним в одной палате. Не сплю уже вторые сутки – а вдруг ему что-нибудь понадобится? У Антона низкое давление – 95/38, резко понизился гемоглобин. Несмотря на это, он усилием воли заставил себя встать через 12 часов после операции и ходил с ходунками уже несколько раз. Врачи удивляются: после такого обычно встают не раньше, чем через сутки. Но чем раньше начинаешь ходить, тем быстрее происходит восстановление.
Как ожидается, актер придет в норму где-то через 7 месяцев. Но уже в апреле Макарский снова возьмется за работу: он будет сниматься в новом российско-израильском проекте. К счастью, никаких сложных трюков и особых физических нагрузок от Антона не потребуется.

Антон и Вика находятся в Израиле с начала января (фото starstory.ru)

Антон и Вика находятся в Израиле с начала января (фото starstory.ru)