КУЛЬТУРА

Фанаты Листьева не давали его сыну подойти к могиле отца

Сын телеведущего сожалеет, что Влад никогда не увидит внучку
 
Первого марта исполнилось 15 лет, как не стало Влада ЛИСТЬЕВА. Генерального директора телекомпании «Общественное российское телевидение» (ОРТ), талантливого журналиста убили в подъезде собственного дома в Москве. Смерть любимого телеведущего  в 1995 году потрясла всю страну. Его поклонники до сих пор не хотят верить в произошедшее. Каждый год в роковой для Листьева весенний день толпы людей приходят на Ваганьковское кладбище, чтобы почтить память своего кумира.


В первый весенний день к могиле известного телеведущего на Ваганьковском кладбище не подступиться. Так было и в этот раз - могила Влада утопает в цветах. В начале девяностых улицы городов вымирали, когда на экранах шли «Взгляд», затем « Поле чудес», «Тема», «Час пик»,- телепередачи, которые вел Листьев. Его принимали в каждом доме очень радушно, и слишком пусто стало, когда он не стал выходить в эфир.








Александр ЛИСТЬЕВ с женой Яной и дочкой Сашенькой

Александр ЛИСТЬЕВ с женой Яной и дочкой Сашенькой


- Добрый вечер, я поздравляю всех с первым днем весны и с надеждами, а, как известно, надежда умирает последней,- этими словами Влад начал свой «Час пик» первого марта 1995 года, а через два часа его грандиозные планы разрушил выстрел киллера.
В этот день у могилы его зрители говорили о том, что второго такого, как Владислав Листьев на нашем телевидении нет, и не будет. Впрочем, так говорят все эти 15 лет.


Тяжело не только поклонникам Листьева, но, безусловно, его близким людям, коллегам. Рано утром, едва только открываются кладбищенские ворота, сюда приходит его вдова Альбина Назимова.
- Не хочу публичности,- признавалась в одном из интервью Назимова. - Достаточно  мне смертей в прямом эфире.
Вместе с Альбиной на могилу друга пришли Константин Эрнст и Александр Любимов, чуть попозже приехал телеведущий Игорь Угольников. Поклониться звездному отцу торопится и его сын Александр. В этот раз Саша пришел сюда с женой Яной и маленькой дочкой Сашенькой. Фанаты телеведущего настолько обступили могилу, что Листьеву - младшему с ребенком на руках было туда просто не пройти.
- Я прошу вас, отойдите, я очень вас об этом прошу,- умоляюще говорил молодой человек.
Только суровая кладбищенская охрана смогла заставить людей немного расступиться. Александр сел на колено, поставил рядом с собой малышку и несколько минут шептал: «Сашенька, здесь лежит твой дедушка. Мне очень горько, что он тебя никогда увидит. Но как ты немного подрастешь, я тебе обязательно все про него расскажу».
- Папа, это твоя внучка,- тихо проговорил Александр, положив на могилу букет роз. А потом взял малышку на руки и вместе с супругой тихо побрел в кладбищенский храм Воскресения Словущего. В храме Александр поставил свечку за упокой своего отца - настоящей звезды, которые загораются так редко и гаснут, увы, быстро. И самое страшное - очень неожиданно.








Игорь УГОЛЬНИКОВ

Игорь УГОЛЬНИКОВ






































Александр ЛИСТЬЕВ с дочкой Сашенькой

Александр ЛИСТЬЕВ с дочкой Сашенькой










Игорь УГОЛЬНИКОВ

Игорь УГОЛЬНИКОВ