КУЛЬТУРА

Москва простилась с Владом Галкиным

Дарья МИХАЙЛОВА

Дарья МИХАЙЛОВА

Деньги на похороны 38-летнего артиста собирали всем миром

2 марта Владислав ГАЛКИН упокоился на Троекуровском кладбище в Москве. 27 февраля актера нашли мертвым в квартире, в которой он жил последний месяц своей жизни. Говорят, там Влад принимал гостей и закатывал шумные вечеринки. Но чаще артист находился дома один. Как и в ту роковую ночь, когда его не стало. Вероятно, поэтому никто помочь не мог и нашли его более чем через сутки.

Перед погребением Влада отпевали в одном из храмов в центре Москвы. По просьбе родных внутрь пускали только самых близких. Поклонники таланта Галкина смогли проститься с ним в церемониальном зале кладбища.

На погосте собралось несколько сотен людей. Многие считали Владислава не только блестящим артистом, но и другом. Алексей Серебряков, едва сдерживая слезы, курил одну за другой сигарету и отрешенно качал головой. Любовь Толкалина прикрывалась платком и шептала молитвы. Ксения Алферова и Егор Бероев с тоской в голосе вспоминали яркие эпизоды десятилетней дружбы с Галкиным. Сын крестной матери Влада актрисы Екатерины Васильевой - отец Димитрий Рощин - отпевал покойного.

Супруга «дальнобойщика» Дарья Михайлова держалась особняком. На похороны она пришла с дочерью от первого брака с Максимом Сухановым. Василису Влад воспитывал с первого класса. Заплаканные глаза Даша прятала за темными очками. Было видно, что ей очень тяжело прощаться с человеком, которого последние одиннадцать лет считала не только мужем, но и старшим сыном.

- Намучилась Даша с Владиком как с непутевым ребенком, - шептались в толпе. – Но и любил он ее дико. Все ради нее мог сделать, все отдать. Да и она тоже. Только каждый любовь по-своему показывает. Даша с виду вроде бы женщина суровая, но внутри мягкая и ранимая.

Борис ГАЛКИН

Борис ГАЛКИН

Цена славы


Яна Поплавская с семьей Галкиных знакома не один год. Она помогала и с организацией похорон Влада. По словам актрисы и телеведущей, деньги на похороны Галкина собирали всем миром. Родителям артиста такие траты оказались не по силам.

- Большая благодарность Леониду Ярмольнику, который нашел место на кладбище и помог его оплатить. А деньги это не малые – больше 200 тысяч рублей, - рассказала Поплавская. – Друзья сильно помогли семье. Союз кинематографистов много вложил в похороны Владимира Мотыля, и у них не хватило средств на Галкина.

Пришла на кладбище и последняя любовь Владислава – Анастасия Шипулина. Девушка тихонько всхлипывала и вытирала лицо платочком. Как жаль, что в конце прошлой недели Насти не было рядом с Галкиным. Может быть, не произошло бы этой трагедии. А может… это судьба?!

Отмотать бы жизнь, как кинопленку на полгода назад, уберечь бы Влада от той нелепой истории в баре… Но не отмотаешь… То, как ушел из жизни Владислав Галкин может быть лишь свидетельством того, как он был одинок и как несчастен.

Говорят, за все в этой жизни нужно платить. За красоту, за богатство, за славу. Влад заплатил за все сполна. Заплатил одиночеством и бесконечной тоской в глазах. Потому, что нет детей, нет крепкой семьи, нет друзей, которые всегда рядом, несмотря ни на что.

- Вы знаете, я с Владом была знакома всего несколько часов. Но поняла о нем главное: его недолюбили, - поведала участница траурной церемонии. – Ему не хватало тактильного общения: поцелуев, объятий. Неожиданная кончина Влада должна заставить всех нас быть более внимательными к родным и близким. А к мужчинам особенно. Они очень ранимые и их нужно крепко любить. Даже если у них немало недостатков.

Мать Влада Галкина Елена Петровна

Мать Влада Галкина Елена Петровна


Яна ПОПЛАВСКАЯ

Яна ПОПЛАВСКАЯ