КУЛЬТУРА

Фриске увела роль у Наоми Кэмпбелл






Ростислав ХАИТ

Ростислав ХАИТ


В новом фильме певица играет отвергнутую женщину


С 4 марта в прокат выходит фильм «О чем говорят мужчины». Это третья по счету картина, снятая театром «Квартет И». Ранее известность коллектив приобрел благодаря фильмам «День выборов» и «День радио». На сей раз фильм посвящен рассуждениям мужчин о женщинах. Главную женскую роль в картине сыграла певица Жанна Фриске. Но, оказывается, сценарий писался не под нее.
- На самом деле изначально эту роль мы готовили для Наоми Кэмпбелл, - рассказал «ЭГ» один из авторов сценария и актер «Квартета И» Ростислав Хаит, - но она назначила такую запредельную цену, что мы были ошарашены. А Жанна без проблем согласилась, и у нее, кстати, отлично получилось.
По сюжету Жанна Фриске, играющая саму себя – знаменитую, зрелую, но очень одинокую женщину - влюбляется в героя актера Константина Чепурина - совершенно посредственного мужичка. Сцена признания любви весьма колоритная – Жанна заявляется к объекту вожделения с кипятильником наперевес. А тот в ответ выдает: «Уважаемая Жанна Фриске, держите себя в руках. Я вас не люблю».
Сюжет незатейлив. Четверо мужчин, задавленных семейной бытом, бесконечно какающими детьми, пилящими женами и офисным абсурдом, собираются вместе и едут на машине в Одессу на концерт «Би-2». Они едут не «куда», а «откуда» - хоть ненадолго пытаясь забыть, что они - папы, мужья и любовники. А по дороге друзья разговаривают. О чем? Разумеется, о женщинах.
- Сюжет родился из жизни, - рассказывает Ростислав Хаит. - Мы с друзьями как-то улетели в Вену на футбольный матч нашей сборной, а оттуда взяли машину и поехали в Зальцбург. Три часа туда, три обратно… И все это время мы говорили о взаимоотношениях полов. Когда вернулись домой, решили написать об этом пьесу…






Лёва БИ-2, Леонид БАРАЦ

Лёва БИ-2, Леонид БАРАЦ

Помимо Жанны Фриске в эпизодах мелькают и другие «приглашенные звезды»: Олег Меньшиков, Василий Уткин, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев.
- Труднее всего, конечно, было заполучить в фильм Меньшикова, - признаются ребята из «Квартета И». - Но он ходит в тот же спортклуб, что и мы, и даже играет с нами в футбол, поэтому отказать не смог…
В целом вышло все забавно и мило, а порой даже очень смешно. На такое кино совершенно не жалко потратить ценный выходной и энную сумму денег.
- Наша целевая аудитория – это мужчины и умные женщины, - говорит один из авторов сценария и актер Леонид Барац.
Кстати, предыдущие два фильма «Квартета И» вполне достойно прошли в прокате и собрали приличную кассу. Ожидается, что и новая картина «О чем говорят мужчины» оправдает потраченный бюджет в 1,9 млн. долларов.






Лёва БИ-2, Леонид БАРАЦ

Лёва БИ-2, Леонид БАРАЦ








Ростислав ХАИТ

Ростислав ХАИТ








Шура БИ-2, Леонид БАРАЦ

Шура БИ-2, Леонид БАРАЦ








Ростислав ХАИТ, Леонид БАРАЦ, Александр ДЕМИДОВ («Квартет И»)

Ростислав ХАИТ, Леонид БАРАЦ, Александр ДЕМИДОВ («Квартет И»)