КУЛЬТУРА

Сын Светланы Светличной: Любовник мамы — аферист!

Алексей Ивашов уверен, что юный поклонник мамы претендует на ее квартиру


Светлана Светличная считает своего правнука дебилом


Любовница Владимира Ивашова не пришла на его похороны


Светлану СВЕТЛИЧНУЮ и Владимира ИВАШОВА называли самой красивой парой Советского Союза. Казалось, в актерской семье царят мир и гармония. Немногие знают, что эта история любви вовсе не была такой безмятежной. Об истинных отношениях звездных родителей рассказал их сын Алексей ИВАШОВ. В последнее время с мамой он практически не общается из-за ее молодого любовника, стилиста Руслана ТАТЬЯНИНА.
- Я говорю маме, что он аферист. Она мне отвечает: «Ты больной!» - сокрушается Алексей. - Она его во всем слушается.


- Маманя боится, что я скажу что-нибудь лишнее про нее, - начинает беседу Алексей Ивашов. - Но мне терять нечего! Она не общается ни с моей супругой Ольгой, ни с внучкой Машкой. Два года назад они вместе участвовали в программе на Первом канале «Модный приговор». Но это была игра на публику.






СВЕТЛИЧНАЯ убивалась по мужу недолго

СВЕТЛИЧНАЯ убивалась по мужу недолго

Алексей долго вспоминал, почему они с мамой перестали общаться. Вроде бы и повода конкретного нет. Но стоило только начать вспоминать...
 - Началось все с квартиры, - осенило Алексея Владимировича. - Когда братец умер (Олег Ивашов, младший сын Владимира и Светланы. - Н. Б.), у него осталась квартира в Коньково. Маманя уперлась: жилплощадь продать, а деньги положить в банк. Я ее уговорил квартиру сдавать и оплату забирать себе. На этих условиях она оформила на меня дарственную. Прошло два года. Моя Машка окончила институт, ей где-то надо было устраивать личную жизнь - не все же с родителями чай с бубликами по вечерам пить. У меня самого «двушка», в которой я к тому же оборудовал рабочий кабинет (Алексей - зубной техник. - Н. Б.). Решил квартиру брата продать и купить дочери что-то поближе. Маме об этом даже не сказал, потому как знал - она все равно будет против. Квартира, кстати, была просто убитая. Братец у меня был своеобразный: он из лука стрелял в дверь, пробивая ее насквозь. Паркета не было. Просто хлам! Друг помог ее продать по немыслимо высокой цене.






Светлана СВЕТЛИЧНАЯ

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ

Так что квартиру мы Маше купили рядом с нами. Маманя узнала и ужасно обиделась: «А как я буду жить?! Да вы меня лишили всего!»
Алексей о содеянном не жалеет. Говорит, Светлана Афанасьевна категорически не умеет распоряжаться нажитым. Поэтому вокруг нее всегда роями вились мошенники.
- Папе еще при жизни какой-то «богатенький буратино» подарил участок в 20 соток, - говорит Алексей. - Недавно мама звонит и сообщает: «Я тут в метро познакомилась с замечательными людьми! Они мне предложили отдать им участок, обещали все там обустроить. А мне еще привезти новый унитаз и тумбочку в ванную! Надо это дело по-быстрому оформлять». Моя жена была в шоке. Позвонила маме: «Неужели вы не понимаете, что делаете?! Продайте эту землю и купите 1000 унитазов!» В итоге моя Оля продала участок за хорошие деньги, но мама даже спасибо ей не сказала. Ей везде подвох видится. «Ты же хитрая», - говорит.


Корыстный друг


По словам Алексея, сегодня Светлана отвернулась от всей родни. Для нее существует только молодой любовник, он же ее стилист Руслан Татьянин. Несмотря на охлаждение отношений, сын обеспокоен судьбой матери:
- Отца больше нет, брата Олега тоже, с Галкой, сестрой папы, она давно рассорилась.






Владимир ИВАШОВ

Владимир ИВАШОВ

У нее остались только я и правнук Вовка. Но ей нужен лишь Руслан! Такой, типа, «мальчик». У него еще какой-то приятель есть - они вдвоем ее обслуживают. Понятно одно - он мошенник. Но когда я говорю маме, что он аферист, она отвечает: «Ты больной!» Она слушает только его! Так что, если вы хотите получить двухкомнатную квартиру в Битцевском парке, вот вам рецепт: приезжайте к моей маме каждый день со словами: «Светлана Афанасьевна, вы лучше всех, вы такая красивая, суперзвезда. Вы так шикарно выглядите, все сволочи, кто вас не уважает и с вами не общается». Думаете, на что еще этот Руслан претендует? Я человек не меркантильный. Мне абсолютно наплевать, кому она квартиру отдаст. Единственное, надеюсь, этот стилист все же не будет ее травить, чтобы жилплощадь скорее получить.
Союз Татьянина и Светличной действительно шокирует: кинозвезде в этом году исполняется 70 лет, Руслан же говорит, что ему 38.
- Ему и 30 нет! - отмахивается Алексей. - У моей жены брат - генерал. Как-то мама попросила его телефон. Потом звонит шурин, рассказывает: «Светлана просит какого-то пацана, Русланчика, от армии откосить!» Ну и сколько лет ему получается? Меньше 28! Вот это союз!






Алексей ИВАШОВ

Алексей ИВАШОВ

О какой любви может идти речь?! Чтобы Русланчик не бедствовал, она уже начала требовать деньги с журналистов. Просит сто тысяч за час разговора. Один телеканал ей 20 тысяч предложил - мать сказала, что за такие деньги даже с кровати не встанет.
А помните ее второе замужество - с Сергеем Сокольским? Художником, пианистом, гитаристом, бардом, музыкантом, поэтом и т.д. Я ей говорил: «Мам, нравится тебе это мурло, ну и спи с ним. Зачем загс, свадьба?! Тем более, ты всегда про отца говорила, что ни на кого его не променяешь». - «Ты дурак, - отвечала она, - ничего не понимаешь, я тебе сейчас его стихи почитаю». Помните, как Незнайка писал - «свечка-печка-палка-селедка». Примерно такие стихи и были. В результате прожили они месяц и разбежались.


Врачебная ошибка


Алексей вообще изумляется, как его родители больше 30 лет прожили вместе. Настолько они были разные.
- У мамы совершенно нет друзей, она ни с кем не общается. А в разговорах только грузит всех своим Русланчиком - дескать, как ей повезло. Некоторые наши знакомые специально не ходят на мероприятия, узнав, что там будет Светличная. Отец был душой компании и никогда ни на что не жаловался.






Брак со вторым мужем Сергеем СОКОЛЬСКИМ длился ровно 27 дней

Брак со вторым мужем Сергеем СОКОЛЬСКИМ длился ровно 27 дней

У него была язва желудка, но, даже когда ему становилось очень плохо, говорил: «Пойду полежу». Я захожу в комнату, а его всего корчит от боли. И ни звука!
Историю о том, как во времена перестройки знаменитый артист Владимир Ивашов ради заработка пошел вкалывать на стройку, знают многие. Именно там он окончательно подорвал здоровье. Но мало кто знает, что молодого еще мужчину сгубила врачебная ошибка.
- Помню, папа как-то вернулся домой со стройки - бледный как полотно, - еле сдерживая слезы, вспоминает Алексей. - «Скорую» вызвали, его забрали в Первую градскую больницу. У него было сильнейшее внутреннее кровотечение. А в тот день праздники были или выходные. Так что осматривал отца дежурный хирург, у которого, оказывается, собственное горе - дочка, кажется, разбилась... Я не виню его, нет... Но он то ли от переживаний, то ли от алкоголя ничего не заметил, когда разрезал отца. Потом уже, когда через несколько дней приехал главный хирург, все выяснилось. Начались операции. Но у папы уже сердце не выдержало. За два дня до этого мы пришли к нему с братом в больницу, ничего не предвещало беды, мы даже пиво пили с воблой. Когда отца не стало, я купил два ящика водки и две недели лежал и смотрел в потолок.






СВЕТЛИЧНАЯ и ИВАШОВ с младшим сыном Олегом

СВЕТЛИЧНАЯ и ИВАШОВ с младшим сыном Олегом

...Светличная и Ивашов бесконечно разбегались и сходились. После очередного соединения они даже повенчались. Владимир был верен своей супруге и всегда ее прощал. Но однажды Светлана крепко загуляла, и они все же развелись.
- Я вам расскажу историю, которую никто не знает, - говорит Алексей. - Маманя меня, конечно, сожрет с потрохами... Короче, когда родители разругались, отец собрал чемодан и уехал к сестре Галке. В тот период он снимался в Белоруссии в картине про партизан и познакомился на съемках с девчонкой Светой со смешной белорусской фамилией Оксюнчик. Папа влюбился! Я эту девушку увидел на семейном празднике у тети Гали. Девка молодая, красивая. Решил за ней приударить. Пригласил покурить на лоджию. А она говорит: «Леш, давай сразу начистоту, чтобы и ты не парился, и я не напрягалась. Я люблю твоего отца, и мне никто не нужен!» Потом они с папой ездили на Дон отдыхать, жили в палатке. У Ивашова началась вторая молодость. Он светился, летал! Уже после его смерти я спросил у Гали, почему папа не женился на любовнице: с маманей он уже развелся, жил вместе с Оксюнчик. Тетя ответила: «Он боялся, что ты его осудишь!» Та девушка потом уехала в Америку. На похоронах ее не было.






Внучка актрисы Маша с сыном Вовой в обиде на родственницу

Внучка актрисы Маша с сыном Вовой в обиде на родственницу


Невестку не приняла


Алексей Ивашов до сих пор не может простить матери того, что она не приняла его супругу Ольгу Колимбет. С девушкой он познакомился на отдыхе на Украине, когда только дембельнулся из армии. Это была любовь с первого взгляда. Но маме выбор сына не понравился.
- Маму перекосило, - вспоминает Ивашов. - «Кого ты привез! - кричала она. - Никакой свадьбы! Она не будет здесь жить! Я тебе помогу поступить, куда захочешь: МГИМО, ВГИК. Но только чтобы из Харькова никого у нас не было! Ты понимаешь, что она провинциалка?! Не нашел никого лучше?» Я выслушал это и собрался в Харьков к Ольге. Выхожу из квартиры, вызываю лифт, и тут выходит следом папаня, как шпион, и говорит с тихим восторгом: «Какая у тебя классная деваха!» - и сует в карман деньги.
Алексей все же женился на Ольге, у них родилась дочка Маша. Мария Ивашова сегодня стоматолог, как и отец. Ведет приемы в престижной московской клинике. Но в личной жизни ей не повезло - муж оказался подонком с говорящей фамилией - Саша Сипатый.






Мама всегда могла опереться на крепкие плечи сыновей - Олега (слева) и Лёши

Мама всегда могла опереться на крепкие плечи сыновей - Олега (слева) и Лёши

Поэтому родившемуся в браке сынишке Вове она дала свою фамилию. Теперь на свете уже почти четыре года живет чудесный пацан - Володя Ивашов. Казалось бы, радуйся, прабабушка! Но и тут Светличная выкинула номер.
- Поехали мы все вместе как-то в Пензу к младшему брату мамы Олегу Светличному, - рассказывает Алексей. - Вовке год всего исполнился. Первый раз в поезде, жарко, душно. Ребенок расхныкался, у него температура поднялась. Мама заголосила: «Вова дебил, он вообще неадекватный, он ничего не говорит, он больной! Его надо сдать!» - «Куда?» - в шоке спрашиваю я. «В детский дом!» Вот так мы и живем. Все «больные», Вова - дебил, Оля - хитрая, Маша - вообще сволочь, потому что не говорит бабушке, какая она великая и секс-символ. Зато Русланчик любимый и родной. А мы - так. Чужие люди...






Светлана и Владимир были красивой парой не только в жизни, но и в кино (кадр из фильма «Герой нашего времени») (фото РИА Новости)

Светлана и Владимир были красивой парой не только в жизни, но и в кино (кадр из фильма «Герой нашего времени») (фото «РИА Новости»)


«Он выдумал меня!»


Дружба со Светличной приносит Руслану Татьянину неплохую прибыль. Стилист окрестил Светлану Афанасьевну своей музой и ездит с ней по городам и весям с парикмахерским шоу «Красота спасет мир». Секс-дива советского кино сначала служит «манекеном» для создания затейливых причесок, потом читает со сцены лирические стихи, посвященные милому другу. Эти же вирши можно приобрести на диске, который продают по 500 рублей организаторы зрелища. Кстати, говорят, что Руслан имеет отношение к тем квартирным аферистам, которые в свое время «опекали» телезвезду Валентину Леонтьеву. Ее тоже причесывали, возили на показ публике, обещали выпустить снова в эфир. Светличную все эти слухи не волнуют.
- Руся нашел меня, - прокомментировала Светлана Афанасьевна. - Позвонил мне и предложил сотрудничать. Я согласилась. Он талантливый мальчик. Я его очень люблю и уважаю. Он выдумал меня! Если бы не его поддержка, я так и умерла бы нереализованной. А он увидел во мне красоту и показал другим женщинам, как они должны выглядеть в мои годы. Руслан такой романтичный. Постоянно балует меня подарками. Я воспринимаю его как друга. Единственного и неповторимого. Я уже думала, нет таких, как он. Разные люди все время пытаются оболгать его в моих глазах, говорят, что он аферист. Но я не могу представить себя без Русланчика. Моей пенсии элементарно на жизнь не хватает. А на личного стилиста и подавно, но случилось чудо - и появился он.






Олег ИВАШОВ умер от токсикоза печени и похоронен рядом с отцом на Ваганьковском кладбище

Олег ИВАШОВ умер от токсикоза печени и похоронен рядом с отцом на Ваганьковском кладбище








С новым возлюбленным Светлана не ходит - пляшет

С новым возлюбленным Светлана не ходит - пляшет