КУЛЬТУРА

Бекмамбетов снимет фильм про Авраама Линкольна






Тимур Бекмамбетов. Фото vecherka.su

Тимур Бекмамбетов. Фото vecherka.su


В его картине американский президент будет охотником на вампиров


Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и его голливудский коллега Тим Бертон купили права на экранизацию романа модного писателя Сета Грэхема-Смита «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров».
Книгу выпустили в продажу только вчера, но она уже пользуется бешеным успехом. Автор произведения работает в новом жанре, в котором скрещивают какие-то реальные исторические события или классические романы с сюжетами книг про зомби, вампиров и инопланетян. В новом романе рассказывается «правдивая» история причин Гражданской войны в США: в нем президент Авраам Линкольн становится охотником, который поклялся отомстить вампирам за смерть любимой матушки.
Так что будущее кино будет не только историческим, но еще и крепким «ужастиком» с литрами крови, отрубленными головами и горами трупов. Бекмамбетов и Бертон уже работали вместе в качестве продюсеров мультипликационного фильма «Девять», вот и на сей раз они будут только продюсировать новый экшн, сценарий к которому напишет сам автор книги. Сейчас Бекмамбетов и Бертон ведут переговоры об экранизации с несколькими студиями.
Интересно, что и другую книгу Сета Грэхема-Смита собираются экранизировать. Студия Lionsgate надумала снять кино по его роману «Гордость и предубеждение и зомби». В произведении по книге Джейн Остин главные герои не предаются любовным терзаниям, а борются с зомби, рассадником которых становится Лондон. Сам писатель объясняет издевательство над классикой тем, что ненавидел школьные уроки литературы. К тому же, по его мнению, многие «бессмертные» романы по сюжету напоминают средненькие фильмы категории В.






Обложка новой книги Сета Грэхема-Смита Авраам Линкольн, Охотник на вампиров

Обложка новой книги Сета Грэхема-Смита Авраам Линкольн, Охотник на вампиров