КУЛЬТУРА

Галкин предчувствовал смерть четыре года назад






Дарью МИХАЙЛОВУ на похоронах сопровождала дочь Василиса СУХАНОВА

Дарью МИХАЙЛОВУ на похоронах сопровождала дочь Василиса СУХАНОВА


На похороны к «дальнобойщику» пришли его первая и последняя жены


Конец прошлого года для актера Владислава ГАЛКИНА выдался на редкость тяжелым. Неприятный инцидент в «Тики-баре», случившийся в июле, завершился судом в конце декабря, прямо в канун 38-го дня рождения Влада. Тогда никому и в голову не могло прийти, что этот праздник артист отметит в последний раз.


Жарким июльским вечером 2006 года Влад Галкин понуро брел по Старому Арбату.
- Галкин?! - окликнул его кто-то с летней веранды «Хард-рок кафе». - Присаживайтесь к нам!
Артист поднял голову и увидел за столиком двух женщин и играющую рядом девочку. Почти сказочная идиллия оживила его взгляд, и Владу захотелось стать частью этой сказки. Хотя бы на несколько часов…






С первой женой Светланой ГАЛКИН прожил почти два года

С первой женой Светланой ГАЛКИН прожил почти два года

- За бутылкой виски мы просидели до глубокой ночи, - вспоминает Раиса Шахова, которая в тот вечер и окликнула Галкина на Арбате. - Этот человек поразил нас с дочерью до глубины души. Казалось, он только что вернулся с необитаемого острова и истосковался по общению. Обычному, человеческому, без понтов и масок. Мы говорили о театре, кино, поэзии. Уже захмелевший, он вставал перед нами на одно колено, как рыцарь из средневековых баллад, и декламировал стихи. Одно из них мне запало в душу. Видимо, он его произносил как-то по-особенному: «Людей теряют только раз, /И след, теряя, не находят, /А человек гостит у вас, /Прощается и в ночь уходит…» Удивительно, что Влад, такой красивый, известный, из хорошей интеллигентной семьи, тогда шел один и был такой грустный. Он очень красиво говорил и о любви, и о женщинах. Твердил, как важно встретить человека, который мог бы стать родным. Но ни слова не произнес о жене Даше. Как будто холостой. Все время умилялся на нашу девчушку, и даже в шутку говорил моей дочери: «Роди мне такую же лапочку!» Чувствовалось, как он сильно любит детей и жалеет, что не завел своих.






Марина АЛЕКСАНДРОВА ни на шаг не отходила от актёра Константина ЮШКЕВИЧА

Марина АЛЕКСАНДРОВА ни на шаг не отходила от актёра Константина ЮШКЕВИЧА

По словам Раисы Федоровны, потом она проводила его до такси. Пьяненький Влад шел, пошатываясь, и бормотал, что ему неловко, когда его ведет женщина.
- Сев в машину, Влад поднял на меня глаза - на секунду показалось, что он совершенно трезвый, - и тихо произнес: «Рая, ну хоть ты мне на могилу цветы принесешь?» - продолжает Шахова. - Его слова прозвучали, как приговор, как предсказание о ближайшем будущем. Знаете, за несколько часов общения с Владом я поняла главную вещь: его недолюбили. Ему не хватало тактильного общения: поцелуев, объятий. Я по-матерински гладила его по чуть-чуть отросшему ежику, успокаивая, что все наладится, будут у него детки и большая любовь. А ежик, как у других, был не колючий, а мягонький, словно бархат. Влад и был такой ежик: внешне колючий, ершистый, а мягкий на ощупь, как шелк. Только нужно было к нему прикоснуться, чтобы это понять. И еще! Я 35 лет проработала наркологом и могу заверить: он не был алкоголиком. Часто выпивал - да. Но это не болезнь, а попытка убежать от безысходности, от желания уйти из мира, где нет любви и понимания. На следующий день дочка случайно встретила того таксиста.






Сын крестной «дальнобойщика» Екатерины ВАСИЛЬЕВОЙ отец Димитрий и последняя спутница актёра – продюсер Анастасия ШИПУЛИНА

Сын крестной «дальнобойщика» Екатерины ВАСИЛЬЕВОЙ отец Димитрий и последняя спутница актёра – продюсер Анастасия ШИПУЛИНА

Он доложился, что довел Влада до двери. Из квартиры выглянула нахмуренная Михайлова и даже спасибо водителю не сказала, что доставил мужа в целости и сохранности. И не заплатила - у Влада не оказалось наличных. Когда дочь предложила деньги таксисту, он наотрез отказался: «Да ты что! Такого артиста в своей машине вез! Это я ему еще должен заплатить был за то, что он ко мне сел».


Старший сын


На похороны Влада пришли его родственники, друзья и коллеги. Алексей Серебряков появился с дочерью Катей, Егор Бероев с женой Ксенией Алферовой, Яна Поплавская с мужем Сергеем Гинзбургом. Партнерша Галкина по сериалу «Котовский» Марина Александрова была одна. Во время траурной церемонии она держалась рядом с актером Константином Юшкевичем. Вероятно, не беспочвенны разговоры, что у Марины и ее мужа Ивана Стебунова разлад.
Пришел и генерал армии Николай Ковалев, который в конце 90-х возглавлял ФСБ России. Говорят, именно Николай Дмитриевич помогал семье Галкиных в трудную минуту.






Коллеги не могут смириться с потерей. 1. Анна АРДОВА, 2. Максим ЛИТОВЧЕНКО, 3. Александр РОБАК, 4. Константин ЮШКЕВИЧ, 5. Андрей МЕРЗЛИКИН, 6. Кирилл ПЛЕТНЕВ, 7. Сергей ГАРМАШ, 8. Максим ЛАГАШКИН

Коллеги не могут смириться с потерей. 1. Анна АРДОВА, 2. Максим ЛИТОВЧЕНКО, 3. Александр РОБАК, 4. Константин ЮШКЕВИЧ, 5. Андрей МЕРЗЛИКИН, 6. Кирилл ПЛЕТНЕВ, 7. Сергей ГАРМАШ, 8. Максим ЛАГАШКИН

Младшая сестра Влада Мария приехала на прощание из Псковской области. Уже несколько лет девушка в одиночестве живет в глухой деревеньке, печет хлеб и сдает в местный магазинчик. Несмотря на то, что с Владом они виделись нечасто, Маша души не чаяла в брате. Да и он тоже по ней тосковал.






Любовь ТОЛКАЛИНА дружила с Владом много лет

Любовь ТОЛКАЛИНА дружила с Владом много лет

Ведь в детстве они были неразлучны - жили у бабушки в подмосковном Жуковском. Старший брат не давал сестренку в обиду, и если кто-то из мальчишек позволял себе пошутить над Машей, Владик сразу же ставил обидчика на место.
В стороне ото всех стояла первая жена Влада - Светлана. Замуж за Галкина она вышла почти 20 лет назад и прожила с ним около двух лет. Женщина до сих пор хранит свадебные фото и видеокассету со съемкой торжества - память о первом супруге для нее очень дорога.
- Он прекрасно рисовал, писал лирические стихи, - вспоминает Света. - Но мы были молоды, неопытны и не сумели сохранить брак. Расстались без скандалов - по обоюдному согласию. Развелись не из-за того, что он встретил другую. Хотя у Влада до меня и после было много женщин. Пока он не встретил Дашу.
Последняя супруга «дальнобойщика» Дарья Михайлова тоже держалась особняком. На похороны она пришла с дочерью от первого брака с Максимом Сухановым. Василису Влад воспитывал с первого класса. Заплаканные глаза Даша прятала за темными очками. Было видно, что ей очень тяжело прощаться с человеком, которого последние 11 лет считала не только мужем, но как бы и старшим сыном.
- Намучилась Даша с Владиком, как с непутевым ребенком, - шептались в толпе. - Но и любил он ее дико. Все ради нее мог сделать, все отдать. Да и она тоже. Только каждый любовь по-своему показывает.






Генерал Николай КОВАЛЕВ поддерживал ГАЛКИНЫХ в трудные минуты

Генерал Николай КОВАЛЕВ поддерживал ГАЛКИНЫХ в трудные минуты


Плачет небо


На нашем сайте читатели соболезнуют близким Влада Галкина, вспоминают его роли. А некоторые посвящают стихи. Ему и всем тем замечательным и талантливым, кто уходит навсегда, оставив частичку своей души в киноработах.


И снова день несет печали,
И плачет небо вновь о них.
Они уходят вместе в дали,
Где ярок свет и где покой.
Мы знали их, и мы их гнали,
Следя, судача, кто с кем спит.
И о таланте забывали,
А он нам послан был с Небес.
И сколько их, даря улыбки,
Оставив в песнях, фильмах след.
Ушли вот так -
Кто в коммуналке,
Кто одиноким, кто больным…
Максим Пахомов




Как добраться до могилы Влада ГАЛКИНА на Троекуровском кладбище: от станции метро «Кунцевская» на автобусе или маршрутке № 612, или от станции метро «Теплый стан» на автобусе или маршрутке № 781 до остановки «АЗС». Вход на кладбище со стороны автомобильной парковки. Справа стоит административное здание, его нужно обойти. Перед вами окажется центральная аллея. По ней идти до часовни желтого цвета. От нее повернуть направо и идти 20 метров до участка № 6.