КУЛЬТУРА

Богини новостных эфиров






Из беззаботной девочки-хохотушки...

Из беззаботной девочки-хохотушки...


Как складывалась жизнь за кадром у Юлии Панкратовой, Марины Ким и Лилии Гильдеевой


Они каждый вечер приходят в наши дома, чтобы рассказать о новостях в стране и в мире. Ведущие информационных выпусков на центральных телеканалах - умницы, красавицы и настоящие профи - давно уже стали для многих россиян едва ли не членами семьи. А вот о самих звездах информационного вещания известно немного. Накануне Международного женского дня «Экспресс газета» решила восполнить этот пробел. Сегодня мы расскажем о трех самых ярких молодых ведущих теленовостей - Юлии ПАНКРАТОВОЙ, Марине КИМ и Лилии ГИЛЬДЕЕВОЙ.


Марина Ким: Золотой ключик для восточной красавицы


- К 8 Марта, как и ко всем другим праздникам, отношусь положительно. Это еще один повод расслабиться и отдохнуть, - призналась «Экспресс газете» ведущая программы «Вести» Марина КИМ. - Что я буду делать в этот весенний и, надеюсь, погожий день? Спать, гулять и общаться. На это в будни времени совсем нет.
 
По словам Марины, самый неожиданный и дорогой подарок на 8 Марта она получила, когда еще училась в первом классе:
- За полгода соседства по парте мальчик одарил меня ювелирным украшением, - вспоминает телеведущая. - Настоящее золото, цепочка плюс брелок в форме ключа.






...выросла очаровательная и умная телеведущая

...выросла очаровательная и умная телеведущая

Я была счастлива, но вот родители моих чувств не разделили. Заставили все классному руководителю показать. Ключ и цепочку забрали, а кавалеру досталось по первое число и от классной, и от его мамы, как оказалось, владелицы украшения. До сих пор помню и мальчика, и этот день, и ключик, который в первом классе кажется как никогда золотым.


Захотелось драйва


Марина появилась на свет в Санкт-Петербурге. Ее папа - кореец российского происхождения, а мама - русская. В детстве друзья не раз просили девочку сказать что-нибудь по-корейски, а она признавалась, что знает всего несколько слов. Между тем папа Марины пытался привить дочери национальные традиции. Семья Ким всегда отмечала корейские праздники и частенько лакомилась блюдами восточно-азиатской кухни: маринованной капустой, острой морковкой и кукси - тонкой лапшой с овощами в бульоне.






Эрнест МАЦКЯВИЧЮС и Марина КИМ несколько лет работают дуэтом

Эрнест МАЦКЯВИЧЮС и Марина КИМ несколько лет работают дуэтом

Родители дали Марине хорошее образование, отдали заниматься хореографией, но балериной будущая телезвезда не стала.
- Я решила поискать себя в чем-то другом, - призналась Ким. - Сначала училась на дипломатического работника в родном Питере, а потом оказалась в Москве и перевелась в МГИМО, который окончила. После учебы захотелось какого-то драйва, и я увлеклась телевидением.
Работу на ТВ Марина начала с ведущей экономических новостей на деловых каналах, а потом ее пригласили на «вторую кнопку» в программу «Вести». Уже через год Марина стала ведущей вечернего выпуска программы вместе с Эрнестом Мацкявичюсом. Эрнест, как более опытный журналист, с удовольствием передавал коллеге секреты профессионального мастерства.
На свободной между эфирами неделе Ким навещает родственников в Питере. А вот о личной жизни девушка предпочитает не рассказывать. Дескать, еще слишком рано.


Лилия Гильдеева: Вернулась, родив лапочку-дочку


В первых числах нынешнего года Лилия ГИЛЬДЕЕВА вернулась в эфир. За несколько месяцев до этого ее провожал в декретный отпуск соведущий по программе «Сегодня» на канале НТВ Алексей ПИВОВАРОВ. За трогательной сценой, когда Алексей в прямом эфире преподнес коллеге букет роз и попросил поскорее возвращаться, наблюдала вся страна. Родив дочурку Майю, Лилия не обманула ожиданий напарника и вышла на работу.






Прическу а-ля Мирей МАТЬЕ ГИЛЬДЕЕВОЙ придумала Татьяна МИТКОВА

Прическу а-ля Мирей МАТЬЕ ГИЛЬДЕЕВОЙ придумала Татьяна МИТКОВА


По собственному признанию Лилии, становиться телеведущей она не собиралась. В юности девушка мечтала продолжить учительскую династию, ведь ее мама - педагог в третьем поколении.
Свою телекарьеру Гильдеева начала в родных Набережных Челнах. После окончания Казанского университета она вернулась в родной город, и тут подружки неожиданно посоветовали ей попробовать свои силы на голубом экране.
- Мы переключали каналы телевизора, и тут я увидела картинку, - рассказывала Лилия в одном из интервью. - Девушка с землистым цветом лица (впоследствии оказалось, что очень красивая) сидит и что-то читает. В шутку я сказала, что могу не хуже. Девчонки уцепились за эту идею, тут же позвонили в Челнинскую телекомпанию. Тогдашний директор новостей в порядке бреда посадил меня, девочку с улицы, вести «Новости». Так и осталась.
Но красавица не остановилась на достигнутом и через несколько лет «взяла» Казань, устроившись на работу на тамошний телеканал. А потом покорила и Москву, придя в программе «Сегодня» на смену Асет Вацуевой, которая решила вернуться в родную Чечню.
Идея сделать ведущими новостей представительниц неславянских народов России пришла в голову Леониду Парфенову. Теперь замысел мастера подхватили на многих каналах.
Говорят, когда Гильдеева появилась на НТВ, руководитель службы информации Татьяна Миткова настояла, чтобы новая сотрудница сменила прическу. Так у Лилии появилось модное каре, которое стало ее визитной карточкой.






Лилия с сыном Данилой (фото topnews.ru)

Лилия с сыном Данилой (фото topnews.ru)


Кошечка с розовым бантиком


Со своим будущим мужем Лилия познакомилась на Казанском телевидении. Рустем работал монтажером и был очарован телеведущей.
- Он стал для меня самым лучшим в мире, - не устает рассказывать о своей второй половине Гильдеева. - При нем можно быть такой кошечкой с розовым бантиком и голубыми глазками, причем фарфоровыми. Я не знаю, как мужчины живут с дурами, но, по-моему, быть дурой так приятно. Минут пять.
Восемь лет назад у супругов родился сынишка Данила. Правда, когда маму пригласили на работу в Москву, малыш остался с отцом в Казани. Рустем тем временем уволился с телевидения и устроился на более «хлебную» должность в автосалон.
Но пару лет назад семья наконец воссоединилась в Москве. Супруги тут же стали подумывать еще об одном ребенке. Когда Лилия снова забеременела, то пообещала, что покинет эфир ненадолго. И сдержала слово.
- Нынешнее 8 Марта станет первым в жизни моей малышки Майи, - рассказала Гильдеева «Экспресс газете». - Дочурка пока слишком мала, чтобы оценить этот праздник. А для меня женский день - не торжественный момент, а скорее - начало весны. Что мне дарят обычно? Конечно, цветы и еще какие-то милые мелочи. Это не день рождения и не Новый год, вполне достаточно букета от коллег и мужа. Сынишка тоже подготовил мне какой-то сюрприз, сделанный своими руками. Он даже порывался показать мне его еще неделю назад, но я сказала, что дождусь 8 Марта.






За кадром телезвезда очень романтична (фото odnoklassniki.ru)

За кадром телезвезда очень романтична (фото odnoklassniki.ru)


Юлия Панкратова: На Бали с любимым


Вот уже четыре года Юлия ПАНКРАТОВА является лицом Первого канала. Свою журналистскую карьеру она начала еще во время учебы в МГУ - писала едкие статьи о телевидении в журналы и работала на радио. Правда, потом, встречаясь с героями своих материалов, предпочитала тщательно скрывать, что раньше о них думала и писала.


На телевидение Панкратова пришла в 1999 году. Была редактором-международником, корреспондентом службы информации и программы «Намедни», а через пять лет стала выступать дуэтом с Антоном Хрековым в вечерних новостях на НТВ. Но когда Юле предложили перейти на Первый канал и делать там «сольную» карьеру, она согласилась. И не пожалела. На «первой кнопке» ее ждало немало интересных встреч. Например, с Микки Рурком. Когда голливудский мачо приехал в Москву, его пригласили в эфир «Новостей» на главный канал страны.
- Как только Микки Рурк появился на пороге студии, он сразу поразил меня своей харизмой, - говорит Юлия. - И не только харизмой...
Говорят, Рурк заставил девушку густо покраснеть. Оказывается, во время интервью у Микки упал микрофон, пристегнутый к одежде. Чтобы помочь актеру его найти, ведущей пришлось ползать вокруг стула гостя.
- Представляете, как это выглядело забавно, - смеется Юлия. - Микки, конечно, разглядывал мои ноги, торчащие из-под стола.






Микки РУРК поразил Юлю своей харизмой

Микки РУРК поразил Юлю своей харизмой

А потом, когда я села, он мне сказал: «О, хорошая фигура!» Как не реагировать на такое? Конечно, я засмеялась и покраснела.


Романтическое путешествие


По собственному признанию, вплотную занимаясь профессиональной жизнью, Юлия на какое-то время забросила личную. Завидная невеста - телезвезда, недавно купившая собственную квартиру в Москве, замуж пока не собирается. Хотя и не скрывает, что молодой человек у нее есть - специалист по пиару Антон. Он был одним из героев материала, который снимали коллеги Юлии, благодаря этому они с Антоном встретили друг друга.
Накануне 8 Марта парочка улетела отдохнуть на индонезийский остров Бали, который многие называют раем на Земле. Возлюбленный телеведущей решил устроить ей маленький праздник и пригласил в романтическое путешествие в теплые края.