КУЛЬТУРА

Сандре Баллок дали «Золотую малину»






Сандра БАЛЛОК на церемонии

Сандра БАЛЛОК на церемонии


Американский «анти-Оскар» вручается за худшие достижения в мире кино


Премия «Золотая малина» (также именуется как «Раззи») - антинаграда, отмечающая самые сомнительные достижения в области кинематографа. Придумана она была в 1980 году американским публицистом Джоном Уилсоном, вручается по результатам голосования членов так называемого Фонда - это более 500 анонимных участников из 12 стран.
В свое время «ягодку» получили такие знаменитости как Брук Шилдс, Марлон Брандо, Фэй Данауэй, картины «Почтальон» Кевина Костнера и «Шоугелз» Пола Верховена






Золотая малина

«Золотая малина»

(этот режиссер лично приехал на церемонию за «наградой). Почетным обладателем «малины» в свое время стал бывший президент США Джордж Буш - как участник фильма «Фаренгейт 9/11» Майкла Мура.    
В этом году больше всего номинаций на «анти-Оскар» собрала картина «Транформеры 2: Месть падших». Тут и «худший фильм года», и «сценарист», и «режиссер». Это, несмотря на то, что блокбастер стал одним из самых кассовых проектов последнего времени, уступив лишь «Аватару». Награды удостоились Пэрис Хилтон и Эдди Мерфи - как самые ужасные актеры 10-летия. Ну а худшей актрисой года стала Сандра Баллок за комедию «Все о Стиве». Лауреатка лично приехала на церемонию и привезла с собой несколько ящиков DVD с забракованным фильмом. Поблагодарив всех за «сломанную карьеру», Сандра обратилась к залу.
- Я думаю, вы просто его не смотрели, раз не смогли оценить, - сказала она зрителям. - Давайте заключим сделку: каждый возьмет себе копию фильма и посмотрит. а я приеду на следующий год, и мы подискутируем, так ли ужасна моя роль.






Сандра БАЛЛОК с антинаградой

Сандра БАЛЛОК с антинаградой