КУЛЬТУРА

Оскар Кучера взял след






Оскар КУЧЕРА

Оскар КУЧЕРА


Узбеки не пускали нашу киногруппу на свою территорию


Сериалу «След саламандры», показ которого начинается на канале «Россия-1», исполнитель одной из главных ролей Оскар КУЧЕРА предрекает успех «Бригады». По словам актера, режиссер Александр ЗАМЯТИН сделал классное кино, ничуть не уступающее по накалу страстей знаменитой бандитской саге.


В основе сюжета - история  девушки Веры (Евгения Лоза). Во время вступительных экзаменов в институт она знакомится с парнем Фархатом (Фархад Махмудов), но тут же забывает о его существовании. Однако вскоре судьба снова их свела. Подруга Веры едва не попалась на удочку наркодилеру, подыскивающему клиентов среди студентов. Вера не побоялась вступить в единоборство с бандитами, и все могло бы окончиться очень печально, не окажись рядом Фархата. Вскоре молодые люди сыграли свадьбу и на свет появился маленький Сашка... Но через какое-то время Фархат исчезает вместе с сыном, и Вера отправляется на их поиски в загадочную страну. Убережет ли Фархата его родовой талисман - перстень с печатью саламандры?
Съемки проходили в Москве и Узбекистане. Эта страна стала прототипом вымышленной мусульманской республики Багистан. Прежде чем получить разрешение на съемки, киношникам пришлось преодолеть множество трудностей. Узбекские власти поначалу наотрез отказались пускать съемочную группу, потому что фильм по жанру - криминальный. Но в конце концов продюсеру картины Александру Самойленко, уроженцу Ташкента, удалось их уговорить.