КУЛЬТУРА

Фёдор Бондарчук снял новый клип






Фёдор БОНДАРЧУК

Фёдор БОНДАРЧУК


Саундтрек на песню Виктора Дробыша прозвучит в комедии «Ирония любви»


В столичном центре «Москва-Сити» прошли съемки клипа на композицию группы «Princessa Аvenue», ставшую саундтреком к фильму «Ирония любви». Автор песни Виктор ДРОБЫШ и продюсер картины Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ пригласили для работы над роликом известного режиссера, актера, сценариста, ресторатора и клипмейкера Федора БОНДАРЧУКА.


Съемки проходили на последнем этаже Башни «Федерация». По задумке режиссера, участницы группы «Princessa Аvenue» появляются в кадре на фоне вида заснеженной Москвы, открывающегося из окон здания. Кроме певиц Александры Гурковой, Анастасии Кирилловой и Дианы Цирекидзе в клипе задействована и Асель Сагатова, исполнительница главной роли в фильме «Ирония любви». Авторы идеи решили сыграть на контрасте, использовав  столь непохожие образы: классическую восточную красоту Асель и роковую эпатажность поп-звездочек.
Бондарчук остался доволен актерской работой певиц. Говоря о концепции клипа, Федор подчеркивает, что тут все определяет сам жанр саундтрека.
- Поскольку главная цель этого видео - правильно преподнести картину, передать ее настроение, более половины материала составят кадры из фильма, которые отлично дополнят эмоциональные образы девушек, исполняющих замечательную композицию, - объясняет он.
Режиссер знает, о чем говорит: за последние десять лет Бондарчук снял клипы практически всем известным российским группам и исполнителям: Гребенщикову, Пугачевой, Орбакайте, Преснякову, Линде, Варум, Свиридовой, Борзову, группам «Два Самолета», «Моральный Кодекс» и др.
Предложение продюсера фильма «Ирония любви» Рената Давлетьярова и автора песни Виктора Дробыша записать для них саундтрек, Бондарчук принял с радостью.
- Я сам, работая над своими картинами, предпочитаю, чтобы клипы, фильмы о фильме, трейлеры для меня делал кто-то другой. Поскольку это привносит новый, свежий взгляд в работу над материалом, - поделился клипмейкер.






Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ, Фёдор БОНДАРЧУК, Виктор ДРОБЫШ

Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ, Асель САГАТОВА, Фёдор БОНДАРЧУК, Виктор ДРОБЫШ

Песня «История любви» была написана продюсером группы «Princessa Аvenue» композитором Виктором Дробышем специально для фильма, в котором жизнь сталкивает таких непохожих друг на друга героев Алексея Чадова и Асель Сагатовой: «ботаника» и маменькиного сынка и юную светскую львицу. Столкновение противоположностей не может не привести к массе комических ситуаций, но берущая за душу композиция девичьего рок-коллектива звучит в самый драматический момент картины, когда решается судьба отношений главных героев.
«История любви» - не единственная работа композитора, вошедшая в картину.
- Мы наполнили Дробышем весь фильм, - шутит продюсер Давлетьяров. - Даже копнули золотую коллекцию: в одной из сцен героиня Ирины Розановой поет в караоке хит «Часики».
- У нас получилась замечательная команда: надежный и проверенный режиссер Федор Бондарчук, молодой талантливый оператор Влад Опельянц, роковые красавицы в кадре! Остается лишь наслаждаться, наблюдая за происходящим, - радуется Дробыш.
Наслаждаться происходящим в эфире музыкальных телеканалов зрители смогут уже в середине марта. А с 25 марта во всех кинотеатрах стартует премьера романтической комедии «Ирония любви».






Группа «Princessa Аvenue»

Группа «Princessa Аvenue»