КУЛЬТУРА

Эксперты назвали точную причину смерти Владислава Галкина






Владислав Галкин. Фото Руслана Вороного

Владислав Галкин. Фото Руслана Вороного


Сердце артиста не выдержало огромной дозы алкоголя


В деле о смерти известного актера Влада Галкина поставлена точка. Сегодня эксперты назвали точную причину гибели артиста.
Как показала экспертиза, содержание алкоголя в крови актера составляло 3,2 промилле, что является смертельным для человека. Причем в данном случае речь идет не об отравлении некачественным спиртным, а о передозировке, сообщает Росбалт.ру


- Доза очень большая, - сообщил психиатр-нарколог медицинского центра «Выбор» Рашид Уразалиев. - Доза в 0,5 считается уже большой, а 3 -4 промилле - токсичной.
Официальная причина смерти после экспертизы звучит так: «Острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне кардиомиопатии, вызванной острым алкогольным отравлением и обострением хронического панкреатита». Сердце актера просто не вынесло огромной дозы спиртного.
Напомним, Владислав Галкин был найден мертвым в съемной квартире на Садово-Спасской улице 27 февраля около 14 часов дня. Родные актера забеспокоились, когда он перестал отвечать на звонки. Отец артиста режиссер Борис Галкин попросил знакомого  сходить и проверить, все ли нормально. Другу Галкина пришлось вызвать милицию и выломать дверь в квартире Влада. Однако помощь подоспела слишком поздно.
- Актер умер в своей постели, где его и нашли милиционеры, - сообщил РИА "Новости" источник в медицинских кругах столицы, - Первичный осмотр показал, что Галкин скончался примерно два-три дня назад. Возможно, причиной смерти стал отек поджелудочной железы, что и спровоцировало остановку сердца.
На столе в комнате, где было обнаружено тело актера, стояла пустая бутылка из-под коньяка. Именно ее содержимое и убило артиста.






Владислав Галкин. Фото Руслана Вороного

Владислав Галкин. Фото Руслана Вороного