КУЛЬТУРА

Охлобыстин стал врачом






Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин


Иван будет прикалываться над молодежью



С 29 марта на телеканале ТНТ стартует новый юмористический сериал  «Интерны». Роль доктора, который помимо своей воли становится руководителем практики у четырех оболтусов, играет Иван ОХЛОБЫСТИН. Для священника, актера, сценариста и отца шестерых детей это первая роль в ситкоме.


Интерны - это молодые врачи, прикомандированные к медицинскому учреждению на последипломную специализацию. Идея снять комедийных сериал о четырех интернах, которые постоянно попадают в идиотские ситуации, принадлежит Вячеславу Дусмухаметову. Он - один из создателей «Универа», сценарист фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы» и продюсеру программы «Comedy Woman» на ТНТ. Медицинская тематика знакома Вячеславу не понаслышке: он, как и большая часть сценарной команды ситкома, - выпускник Челябинской Государственной Медицинской Академии. Учеба в этом заведении, а также последующая практика, стали хорошим источником шуток для ситкома.
- Над нами тоже очень жестко прикалывались наши преподаватели, - вспоминает Вячеслав.
Ну а создатели сериала предложили поприкалываться Ивану Охлабыстину. И он с радостью согласился сыграть роль заведующего отделением Андрея Быкова.
- Роль мне понравилась, я понял, в какую сторону гнуть, - рассказывает Охлобыстин. -  К своему крайнему изумлению, будучи сценаристом, я не нашел, что в их конструкции нужно переделывать. И мне понравилось, что это такое новое жанровое обретение - между классическим сериалом и ситкомом. Волшебный литературный материал. Океан юмора и при этом нотка добрая есть. Сценаристы – врачи, они тему эту знают изнутри, любят ее. Я это чувствую, когда читаю тексты. Очень деликатное и пиететное отношение к самой профессии.
Для съемок «Интернов» был построен огромный павильон на территории бывшего завода. Впервые в России ситком снимают так, как будто это полнометражный фильм. Съемки ведутся на специальную цифровую камеру, которая дает картинку, близкую по качеству к кинопленке.
- И никакого закадрового смеха! – говорят создатели проекта. -  «Интерны» и так очень смешные.






Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин








Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин








Светлана Пермякова (слева) и Александр Ильин

Светлана Пермякова (слева) и Александр Ильин








Акт`ры Илья Глинников, Александр Ильин и Дмитрий Шаракоис

Акт`ры Илья Глинников, Александр Ильин и Дмитрий Шаракоис








Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин








Кристина Асмус и Иван Охлобыстин

Кристина Асмус и Иван Охлобыстин