КУЛЬТУРА

Леонид Якубович разбил машину послу Бельгии








Леонид Якубович утверждает, что пальцем не тронул посольскую машину.

Леонид Якубович утверждает, что пальцем не тронул посольскую машину.


Водитель дипломата утверждает, что шоумен был пьян в стельку


Крупными проблемами закончился минувший вечер для телеведущего Леонида Якубовича: водитель персонального автомобиля посла Бельгии в РФ подал на шоумена заявление в милицию. Шофер утверждает, что Якубович разбил у машины боковое зеркало заднего вида за то, что она загораживала проезд. По словам водителя, шоумен при этом был весьма нетрезв.


Как сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером источник в правоохранительных органах, ссора между водителем и телеведущим произошла около семи вечера в районе дома номер 3/6 по улице Каретный ряд:
- Неподалеку от здания ГУВД Москвы было разбито зеркало на автомобиле "Вольво ХС90" посольства Бельгии, - рассказал источник, - Прибывший на место происшествия наряд милиции обнаружил машину с разбитым зеркалом. Тут же был и заявитель - гражданин РФ, работающий водителем посольства Бельгии. 
Водитель настаивает, что вел себя тихо, мирно и никого не трогал. Он рассказал милиционерам, что его автомобиль был припаркован на обочине, когда к нему подошел человек и заявил, что посольская машина мешает проезду. Затем скандалист поднял руку и якобы разбил посольской тачке левое зеркало заднего вида. А потом преспокойно сел в машину и скрылся с места происшествия.
- Водитель посла также заявил, что узнал человека, разбившего зеркало. По его словам, это был известный шоумен, телеведущий "Поля чудес" Леонид Якубович, - рассказал источник.
При этом водитель настаивает, что телеведущий был пьян и вел себя по-хамски. Слова водителя подтвердил посол Ги Труверуа, который подходил к машине и видел происходящее со стороны По факту заявления милиция начала проверку.
Леонид Якубович же полностью опровергает этот инцидент.
- Чему вы верите? Это полная глупость, - сказал он "Интерфаксу" в ответ на просьбу прокомментировать случившееся, - Автомобиль стоял в проходе, и моя жена, приоткрыв дверцу, попросила его отъехать, чтобы не мешать. Тогда водитель послал ее на…
По словам телеведущего, он немедленно вступился за честь супруги и потребовал от шофера извиниться перед женой.
- Но водитель меня послал туда же. Вот так все получилось. Повреждений машине я не наносил. Может, он сам потом разбил что-нибудь, - я не знаю, - уверяет Якубович.
Напомним, в 2001 году знаменитый телеведущий программы “Поле чудес” уже попадал в криминальный переплет: тогда в подмосковном Красногорске шоумен сбил человека. Спустя двое суток пострадавший скончался в местной больнице. По Москве поползли слухи, что Леонид Якубович в момент ДТП находился подшофе и милиция это пытается скрыть. Однако позже следствие подтвердило, что в момент наезда Якубович был трезв, как стеклышко. Следственная экспертиза установила, что пострадавший Сергей Никитенко был в состоянии средней тяжести опьянения и переходил дорогу в неположенном месте. Якубовича оправдали: дело против телеведущего было закрыто за отсутствием состава преступления, поскольку шоумен ничего не мог сделать, чтобы предотвратить аварию.