КУЛЬТУРА

«6 кадров» тряхнули стариной

Звезда скетчкома Андрей Кайков заговорил четверостишиями


Актеры сериала «6 кадров» нарядились в кринолины, натянули скрипучие сапоги и приклеили бакенбарды. И все для съемок новых забавных историй из жизни персонажей XIX века. Ради этого актриса Галина ДАНИЛОВА даже не побоялась затянуться в неудобный корсет, а Федор ДОБРОНРАВОВ перевоплотился в писателя ГОГОЛЯ.






В новых миниатюрах сериала появятся писатель Гоголь (Фёдор ДОБРОНРАВОВ),...

В новых миниатюрах сериала появятся писатель Гоголь (Фёдор ДОБРОНРАВОВ),...


Исторические скетчи будут разбросаны по всему сезону, чтобы зрители могли насладиться эпохой в полной мере. Для съемок было куплено и взято напрокат более 40 костюмов и платьев в стиле XIX века. Даже каждому персонажу из массовки выдали специальный наряд. Что уж говорить про главных героев… Например, Ирина Медведева переодевалась больше десяти раз - в каждом скетче она появлялась в новом платье. - В этих интерьерах и нарядах я себя чувствую потрясающе! - не уставала восторгаться на площадке Медведева. - Я бы и в повседневной жизни в таких платьях ходила с превеликим удовольствием.
А актриса Галина Данилова к историческим костюмам отнеслась более спокойно:
- Мне в корсете было туго. Теперь я понимаю, почему женщины так часто падали в обмороки. Вздохнуть же невозможно! Нам проще: джинсы надел, свитерок натянул - и вперед. Для меня важно, чтобы было удобно и красиво. Если нужно пойти на гламурное мероприятие, приходится вечернее платье надевать. Но у меня такие выходы случаются нечасто.


Загадочная личность


Мужчины-актеры тоже не остались равнодушными к моде позапрошлого века. Они, как и коллеги-дамы, тоже лихо превратились в галантных джентльменов и горделивых представителей тогдашней богемы. Федор Добронравов примерил на себя образ Гоголя, а Андрей Кайков стал великим Пушкиным.






...царь Александр I (Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ), и полководец Кутузов (Сергей ДОРОГОВ)

...царь Александр I (Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ), и полководец Кутузов (Сергей ДОРОГОВ)


- Сыграв Александра Сергеевича, я даже практически перестал нецензурно выражаться. И хожу прямее, - заметил Кайков. - Как-то недавно поймал себя на мысли, что хочется собеседнику ответить четверостишием.
- Что Пушкин? Вот Гоголя сыграть - не в лес за грибами сходить, - парирует Добронравов. - Это же загадочная и многогранная личность! Но, увы, молодое поколение о Николае Васильевиче знает мало. Не хочется, чтобы они думали, что это человек, который писал только о вурдалаках, чертях и прочих ужасах. Поэтому наша задача - пройти по Гоголю очень аккуратно, чтобы образ остался в почете. А посмеяться можно над всем. Даже над историей. Главное, делать это изящно.