КУЛЬТУРА

Сергей Минаев разоблачит телевизионный мир








Сергей МИНАЕВ

Сергей МИНАЕВ


Ведущий «Честного понедельника» и автор «Духlessа» в юности фарцевал на Арбате


Еще в детстве будущий писатель и телеведущий Сергей МИНАЕВ мало кого слушал: ему всегда было плевать на общественное мнение. После того, как родители Сережи получили квартиру рядом со станцией метро «Красногвардейская» (до этого семья жила на «Речном вокзале») жизнь воспитанного, интеллигентного мальчика круто изменилась. Он быстро научился «правильным» понятиям: курить, ругаться матом и конечно драться. Хотя, на самом деле умение драться, постоять за себя, впоследствии очень пригодилось ему в жизни. Сергей уже тогда понимал, что если не дашь отпор сразу, тебя будут бить постоянно, вот и приходилось отстаивать свое право на жизнь кулаками.


С 8-го класса Минаев большую часть времени стал проводить на Арбате. Там все было по-другому, «правильные» люди того времени: андеграунд, полубогема. На Арбате с двух сторон стояли лотки. Люди продавали иностранцам «сувениры». А между лотков и у гостиниц тусовались такие, как будущий автор нашумевших романов, которые сшибали валюту. И по большому счету то, что делали такие, как Сережа, никого не интересовало.
Впрочем, со времен информация о подвигах Сергея все же дошла до милиции и они поставили в известность родителей парня. Те, разумеется, не обрадовались, но и строго наказывать отпрыска не стали.






Сергей МИНАЕВ

Сергей МИНАЕВ


- Вы меня, конечно, простите, - покаялся юный фарцовщик, - но у вас зарплата120 рублей, а у меня только в заначке лежит 350.
Внимание компетентных органов не остановило парня. И с Арбата Минаев перебраться к гостиницам «Космос» и «Россия». К «Националю» и «Метрополю» для  таких как он путь был заказан. Там работали серьезные люди. Впрочем, Сергей и его «напарники» однажды все же решили попробовать свои силы у престижного отеля. Ребята в надежде, что сейчас «зашлют» денег швейцару, попытались зайти в холл, строя в голове планы, как быстренько все провернут и выйдут красивыми и нарядными.
Но к ним тут подошел скромный седой мужчина, похожий на водителя КамАЗа. Дядечка попросил прикурить, отвел в сторону, показал удостоверение и сказал, что для них будет лучше, если в течении ближайших десяти лет он их здесь больше не увидит…
Повзрослев, Сергей стал предпринимателем, а потом и писателем. Причем, и то, и другое, произошло совершенно случайно. Что касается бизнеса, то он решил перепродавать вино и к собственному счастью оказался  в нужное время в нужном месте.
Однажды на Чистопрудном бульваре у Минаева лопнул ботинок, и ноги моментально намокли. На дворе стоял март месяц. Минаев поднял глаза и увидел перед собой вывеску: «Ресторан «Ностальжи». Не растерявшись, Сергей зашел в заведение и увидел сидящего у окна понурого Игоря Бухарова.
–  Здравствуйте, - сказал Минаев, -,а мы вина продаем… 
С Бухаровым Сергей дружит и по сей день.






Сергей МИНАЕВ

Сергей МИНАЕВ


Новый роман


Как признается сам писатель и телеведущий, роман«Духless», который принес ему невероятную популярность , он написал, когда заскучал в бизнесе. Первый тираж улетел со свистом за неделю. Критики в один голос заговорили, что Минаев – «подающий надежды литератор». Когда тираж достиг 50 тысяч, про творение молодого автора стали писать, что это попса. Когда тираж зашкалил за 200 тысяч, сказали, что это бред, мрак и вообще это надо сжигать.
Минаеву заплатили гонорар в двадцать с небольшим хвостиком тысяч рублей. Что для бизнесмена выглядело очень смешной суммой.
Сегодня «выскочка Минаев, который так и не получил литературного образования» не дает покоя известным и маститым литераторам. Но он с детства привык плевать на общественное мнение.
Вслед за «Духlessом» Минаев выпустил «Media Sapiens», «The Тёлки», «Р.А.Б.»… Теперь он и известный теле-радиоведущий. Ток-шоу «Честный понедельник», который Сергей ведет на НТВ, пользуется большой популярностью у зрителей.
Впрочем, Минаев не останавливается на достигнутом. Вскоре из типографии выйдет его новый роман - «The Тёлки: два года спустя, илиVIDEOTЫ». Читателей ждет встреча с повзрослевшим Андреем Миркиным. Автор остался верен себе. На сей раз он без страха и жалости разоблачает телевизионный мир, в который окунулся год назад.