КУЛЬТУРА

На сеансе фильма «Ирония любви» у беременной начались схватки

Новорожденную назвали Асель в честь главной героини картины


34-х летняя Ольга Николаева, находясь на последних сроках беременности, решила сходить в кино. Так сказать, набраться хороших эмоций. Фильм был выбран соответствующий - «Ирония любви».







Новорожденную малышку назвали Асель - в честь главной героини картины.

Новорожденную малышку назвали Асель - в честь главной героини картины.


- Я смеялась над шутками, - вспоминает Ольга. - Веселила героиня Ирины Розановой, которая чем-то напомнила мне мою свекровь. Расчувствовалась, во время сцены расставания главных героев, там очень музыка лиричная. И тут начались схватки. В этот день я их никак не ожидала.
Когда Ольга поняла, что «все началось», запаниковала. Ехать домой в Бибирево к своему врачу далеко, а попасть к чужому - не хотелось. Она отказалась от вызова «скорой», попросила мужа во что бы то ни стало доставить ее в тот роддом, где она изначально намеревалась рожать. Муж не стал перечить.
- Это мои вторые роды, первые проходили не быстро. Я думала, что мы успеем, - рассказывает женщина. - Я машину не вожу, в тот момент, не думала о пробках или еще каких-то препятствиях. Не думала, что не доеду до роддома.
Но у природы свои планы. К врачам муж привез уже двух человек: жену и только родившуюся дочку. Обеих срочно госпитализировали. Все прошло на редкость благополучно. Мама и девочка весом 3 кг 450 г, ростом 51 см, здоровы, 30 марта их выписали.
- Мы долго думали, как назвать дочку, все никак не могли прийти к единому мнению, - говорит Ольга. - Но раз все началось в кино, решили, что дадим ей имя – Асель. Красивое имя, на наш взгляд.
Врачи, между тем, строго предупреждают: не стоит рожать без медицинской помощи и идти на подобные эксперименты. Главное – здоровье мамы и малыша.