КУЛЬТУРА

Алексей Панин подался в экстрасенсы








Алексей ПАНИН

Алексей ПАНИН


А Диму Брекоткина отправили в Сибирь на съедение медведям


На СТС запускается очередной сезон импровизационных боев без правил «Слава богу, ты пришел». По словам продюсера Вячеслава Муругова, концепция в целом осталась та же. Нашего героя в нелепом облачении запускают в «клетку»-сет на «растерзание» актерам постоянной труппы, которые уже заготовили для него серию заковыристых вопросов. Шутник должен обороняться своим умением реагировать быстро и смешно. Как показала практика, ловко выкрутиться из положения удается единицам. Остальным же приходится признать свою полную несостоятельность по части спонтанного «шуткоизвержения».


И в новом сезоне зрители ни в коем случае не уснут перед экраном как минимум по двум причинам. Во-первых, можно будет поглумиться над новым судьей. После циничного Цекало и безразличного Галыгина на кнопку жать будет добренький Андрей Ургант, для которого роль судьи в принципе нехарактерна. Наверняка, будь его воля, он распилил бы заветную дверь на четыре части, чтоб всем  досталось поровну. Но по сценарию задумано не так.
Во-вторых, чтобы передача казалась еще более живой, перед финальным сетом теперь будет петь популярный исполнитель. А саккомпанирует ему настоящий оркестр, который расположится на боковой сцене.






Дмитрий БРЕКОТКИН

Дмитрий БРЕКОТКИН


Брекоткин-Сибиряк


Наверняка многие зрители мучались вопросом, откуда берется столько декораций для пяти сетов, если учесть, что съемки одной программы проходят нон-стопом в течение трех часов? И куда потом это огромное количество диванов, столов, стенных панелей и прочего инвентаря убирается? За передвижной сценой места не так уж и много. А ларчик открывается просто:  в задней стене имеется широкий проем, через который декорации поставляют на площадку, а по окончании съемок выносят и увозят.
И не нужно верить нашим героям, когда они сильно переживают, стоя перед дверью рядом с Михаилом Шацем, и мучительно пытаются угадать, какая же ж…па их ждет внутри. До момента выхода на сцену актеру безнаказанно разрешается бродить за кулисами и созерцать приготовленную для него «камеру пыток». Так что никаких сюрпризов. Вот для «Уральского пельменя» Дмитрия Брекоткина, например, в одной из передач подготовили путешествие в Сибирь. Так он в течение часа, пока все остальные участники по очереди импровизировали, бродил между поваленных бревен и натянутой палаткой, то и дело приговаривая: «Вот подстава-то!»


Ной поплывет, когда закапает


Как однажды удачно сказал Шац, у Пушного в графе «Прописка» уже давно стоит «Юмористическая передача «СБТП». Ну где еще Пуху представится возможность побывать и профессором-изобретателем, и индейцем, и Мальчишом-Плохишом, а теперь и одним из членов комитета по организации сочинской Олимпиады? Увы, на этот раз он шутил блекло, и новые виды спорта вроде «чучхелинга» и «похлавалинга», откровенно говоря, наводили тоску. Однако это не помешало ему заполучить очередную – пятую по счету – дверь. Есть в этом и заслуга других участников – они шутили еще хуже. Алексей Панин, например, в роли Ноя тщетно пытался установить свой авторитет перед сыновьями и женой. Те никак не могли понять, зачем ковчег красить в розовый цвет, и когда отплытие?






Алексей ПАНИН

Алексей ПАНИН


- Вот закапает – и поплывем, - отрезал Панин-Ной.
В финальной импровизации все четверо - Пушной, Брекоткин, Панин и Марина Федункив (больше известная, как Руфима из Биланска) попадают на пародийную «Битву экстрасенсов». Там каждому предоставляется полная свобода: фантазируй о своих псевдоспособностях, сколько хочешь!








Александр ПУШНОЙ

Александр ПУШНОЙ








Александр ПУШНОЙ

Александр ПУШНОЙ








Михаил ШАЦ

Михаил ШАЦ








Марина ФЕДУНКИВ

Марина ФЕДУНКИВ