КУЛЬТУРА

Скандалист Шнур решил попробовать новенькое








Сергей ШНУРОВ

Сергей ШНУРОВ


Музыкант Сергей Шнуров отправился в необычное путешествие


В конце апреля на канале СТС стартует новый документальный проект «История российского шоу-бизнеса» о жизни нашей эстрады с 1987 по 2009 год. Ведущими программы стали рокер Сергей ШНУРОВ и актер-«кадет» Борис КОРЧЕВНИКОВ.


Сергей Шнуров в свои почти 37 (очередной день рождения музыкант отметит 13 апреля) многое попробовал. И в кино снимался, и матерные песни пел, и двумя детьми обзавестись успел. Теперь рокер переквалифицировался в телеведущие.
- С борей мы отправимся в необычное путешествие: назад в прошлое. Лет этак на 20 назад. Будем знакомить зрителей с хитами тех лет, рассказывать, как они создавались и зачем, - рассказывает Сергей. - Но никаких новых фактов мы открывать не собираемся. У нас другая задача: проследить взаимосвязь, переход из одного состояния в другое. Факты как таковые нас не особенно интересуют. Не будет никаких откровений вроде того, что, например, Борис Моисеев на самом деле – женщина. К счастью, наша программа не об этом. Тем более, что подобных программ сегодня много. Наша программа об истории нашей страны. Через музыку мы пытаемся проследить, как мы трансформировались, и как музыка влияла на людей. Правда, до конца разобраться в мире нашего шоу-бизнеса невозможно. Можно, собственно говоря, строить какие-то гипотезы относительно того, как все это происходило. Шоу-бизнес-то у нас сомнительный, верно? И очень много закрытых тем, которые не откроешь, пока все не умрут. Это все равно, что разбираться в истории КГБ. Есть какие-то внешние факторы, мы смотрим на них и пытаемся делать какие-то выводы.






Илья ЛАГУТЕНКО

Илья ЛАГУТЕНКО


Кроме, звездных ведущих, в программе засветятся и другие знаменитости. В качестве эксперта, например, появится Илья Лагутенко.
- Как назовут каким-нибудь замысловатым словом типа «эксперт», иногда аж страшно становится, - смеется «Мумик». - Я считаю, что создатели программы «История российского шоу-бизнеса» взяли на себя сложную задачу: отразить историю. Интересно, я бы с удовольствием посмотрел историю всего, что у нас происходило. Потому что несколько десятилетий – это время подвести какие-то итоги, и дай бог, чтобы эти итоги на свежую голову могли бы быть откомментированы людьми вроде меня. А именно, людьми, которые, с одной стороны, участники этого процесса, а с другой - не особо профессионалы в бизнес части этого дела. Словом, это взгляд одновременно и со стороны, и изнутри, что всегда было самым интересным. И, что тут греха таить, у меня, как и любого музыканта, есть друзья, которые не имеют отношения к музыке. Люди, которые читают прессу и время от времени спрашивают: «Ну, расскажи, как оно было на самом деле?» Потому что как было на самом деле, интересно всем. Причем на самом деле неважно, как это было. Людям просто приятно быть убежденными в том, что им сказали правду.








Борис КОРЧЕВНИКОВ

Борис КОРЧЕВНИКОВ








Сергей ШНУРОВ

Сергей ШНУРОВ