КУЛЬТУРА

Илья Олейников: Тут в Израиле одни русские!






Илья ОЛЕЙНИКОВ

Илья ОЛЕЙНИКОВ


На отдыхе актер распевает шансон на пару с женой


Илья ОЛЕЙНИКОВ на сегодняшний день не только соведущий Юрия СТОЯНОВА в полюбившейся многим передаче «Городок». Он еще в антрепризах играет и в кино снимается. А вдохновившись успехами своего сына – Дениса КЛЯВЕРА (солиста группы «Чай вдвоем»), артист решил попробовать свои силы на музыкальном поприще. О своих новостях Илья Львович рассказал, валяясь на пляже.


- Я сейчас отдыхаю в Израиле, - расплывается в улыбке довольный Олейников. - Тут очень хорошая погода, градусов 20. Страна просто замечательная, мне здесь очень комфортно. Тут кругом одни русские! Я в Израиле был столько раз, что о каких-то новых впечатлениях говорить не приходится. В день рождения сына Дениса - 6 апреля - мы с женой уже были здесь и поэтому поздравили его «удаленно». О его свадьбе не спрашивайте – это информация, которую он просил не разглашать.
Что касается творчества, у меня сейчас два новых спектакля. Один играю вместе с Ольгой Аросевой в Театре сатиры, называется «Идеальное убийство». Это иронический детектив. А буквально две недели назад была премьера спектакля «1002-я ночь» – музыкальной комедии, действие которой происходит во времена древнего Самарканда. При этом пьеса переделана на сегодняшний лад. Я играю Визиря. Вместе с замечательной артисткой Юлией Рутберг у нас сложился очень приятный дуэт.
А еще один творческий проект у меня с женой. Дело в том, что моя супруга Ирина пишет песни, и у нас на подходе двойной альбом – семь песен моих, семь – Ириных. Называться будет «Шансон на двоих». Симпатичный альбом такой, ностальгический. Для тех, кому за 30. О любви, о жизни, о тревогах и мечтах. У меня это уже второй альбом. Вообще, написание песен – мое хобби. «Чай вдвоем» спел в свое время три мои песни. Немногие знают, но я дважды был лауреатом «Песни года»: один раз Пьеха пела мою песню, второй раз – Бабкина.