КУЛЬТУРА

Охлобыстин пошёл с протянутой рукой






Иван ОХЛОБЫСТИН (фото Сергей Юриздицкий)

Иван ОХЛОБЫСТИН (фото: Сергей Юриздицкий)


Экс-священник уговаривает меценатов пожертвовать на съемки фильма


Едва приступив к созданию римейка «Чапаева», режиссер Виктор ТИХОМИРОВ был вынужден отказаться от этой затеи. «Денежные мешки» как-то резко передумали спонсировать сомнительный проект, где легендарный комдив остается жив, а Петька оказывается женщиной. Мол, слишком закручено и не прокатит. Особенно из-за «заморозки» съемочного процесса расстроился Иван ОХЛОБЫСТИН – исполнитель главной роли - и пошел по знакомым просить денег.


Охлобыстин иначе как гениальной картину не называет. Необычные, по его мнению, сценарные ходы должны обязательно привлечь массового зрителя. А вот спонсоры считают, что такое нестандартное решение его только отпугнет и, несмотря на все уговоры Ивана Ивановича, денег на съемки не дают.
- Очень надеюсь, что «Чапаева» все-таки продолжат снимать, - говорит Охлобыстин. -  Великие произведения испокон века не понимали, но время все расставляло по местам. Но мне все равно есть чем заняться - снимаюсь в сериале «Интерны».
Действие в «Чапаеве» происходит в 1960-е годы. По сценарию, женщина-фальшивомонетчица влюбляется в актера, который играет в фильме-римейке про
Чапаева. Параллельно реальность разворачивается и в армейской дивизии во время Гражданской войны. Таким образом, Иван на экране собирался предстать сразу в трех образах: Чапаева, актера в роли Чапаева и того же актера в реальной жизни.
- Преобразился актер в полководца легко, весело и с удовольствием. Он и в жизни неоднобокий. Может быть серьезным философом, а может изображать из себя балбеса, ротозея и ловеласа, хотя он целомудренный человек, - рассказал режиссер.