КУЛЬТУРА

Людмила Гурченко скоро ослепнет






Людмила ГУРЧЕНКО

Людмила ГУРЧЕНКО


Народная артистка пытается избавиться от последствий пластики


74-летняя Людмила ГУРЧЕНКО никак не может смириться со своим возрастом и всячески старается помолодеть. Увы, конечный результат не только не впечатляет, но еще и отрицательно сказывается на здоровье актрисы.


После очередной пластической операции по подтяжке век у Людмилы Марковны пошли осложнения на глаза. Народная артистка даже была вынуждена обратиться к врачам, поскольку рези и жжение в глазах никак не проходили. Специалисты сразу поставили артистке диагноз - «гнойный конъюнктивит». Часто он возникает из-за аллергической реакции на какие-то раздражители и выражается покраснением век, сильным зудом и неприятными выделениями. Причиной заболевания Людмилы Марковны стала аллергия на лекарственные препараты, использованные во время последней блефаропластики.
- Глаза можно считать здоровыми только в том случае, если ликвидирована причина патологии и устранены болезненные последствия, - объясняют врачи клиники, где Гурченко проходит обследование. - Поэтому лечение воспалительных заболеваний глаз носит комплексный характер. Больному назначают как антибактериальные, противовирусные, антигрибковые и антипаразитические препараты, так и антиаллергическую и иммунотерапию, чтобы ликвидировать причину патологии, ее возбудителя и устранить болезненные последствия. Только тогда лечение можно считать правильным и эффективным.






Людмила ГУРЧЕНКО

Людмила ГУРЧЕНКО