КУЛЬТУРА

Шесть мифов про «Школу»,

или Зачем Аня Носова носила парик?


На днях завершились съемки сериала «Школа», прослывшего самым скандальным фильмом на российском ТВ. Последнюю, 69-ю серию зрители увидят на Первом канале в конце мая. Как будет развиваться сюжет и какие неожиданные повороты ждут героев, держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что развязка событий шокирует не по-детски.
Вокруг «Школы» бродит множество мифов. Пообщавшись с членами съемочной группы, нам удалось развеять многие из них.






Для 24-летней Наташи ТЕРЕШКОВОЙ роль девятиклассницы Шипиловой стала первой большой работой в кино

Для 24-летней Наташи ТЕРЕШКОВОЙ роль девятиклассницы Шипиловой стала первой большой работой в кино


1. Ярославская актриса Наталья Терешкова (роль - Ира Шишкова) попала в сериал по блату.
Неправда! Слухи появились из-за того, что во время кастинга один из продюсеров настоял, чтобы в проект взяли Наташу. Ну понравилась она ему как актриса - что в этом такого?! Прежде чем оказаться в Москве, Терешкова пробовала силы в Минске, куда приехала из родных Барановичей - поступать в Театральную академию. Но ее не взяли, и девушка подрабатывала секретарем в коммерческой фирме и фасовщицей на заводе. А потом по совету друзей она направилась в Ярославль, и тут ей улыбнулась настоящая удача.






Александра РЕБЕНОК вне съемочной площадки любит почудить

Александра РЕБЕНОК вне съемочной площадки любит почудить


2. У Александры Ребенок, которая играет физичку Наталью Николаевну, фамилия не настоящая.
Чепуха! Фамилия настоящая - белорусская. Досталась она Саше от отца Вячеслава Николаевича, доктора физико-математических наук. Правда, страсть к техническим дисциплинам девушке от родителя не передалась. Она окончила Театральный институт имени Щукина, учась на одном курсе с Ольгой Ломоносовой, Мариной Александровой и Григорием Антипенко. До института занималась музыкой и живописью. Помимо актерского образования, Ребенок еще и журналист (окончила МГУ). В середине 2000-х блистала на музыкальном телеканале О2ТВ. Теперь Сашу можно лицезреть не только каждый вечер на Первом в сериале «Школа», но и на MTV в многосерийке «J-Factory» и в постановках «Театр.doc». В начале мая актрисе исполнится 30 лет. По этому поводу ожидаются веселая вечеринка и, возможно, поездка в теплые края.






В реальной жизни Аня ШЕПЕЛЕВА скромная шатенка

В реальной жизни Аня ШЕПЕЛЕВА скромная шатенка


3. У актрисы Анны Шепелевой (Оля Будилова) на самом деле волосы не рыжие, а русые.
Точно! Причем Анна никогда прежде их не красила. Рыжей ее сделали специально для сериала. Высоченные каблуки и яркие наряды - тоже личные пристрастия героини, а не актрисы.
- Я мало чем похожа на Олю Будилову, - признается Шепелева. - Учиться в школе мне нравилось. Мне даже медаль дали! Правда, учителей бесило, что я не сижу над учебниками часами, как надо было бы, а с лету все запоминаю.






С настоящей эмо Татьяны ШЕВЧЕНКО (Меланья) брали пример актрисы Валя ЛУКАЩУК (Носова) и Юля АЛЕКСАНДРОВА (Колючка)

С настоящей эмо Татьяны ШЕВЧЕНКО (Меланья) брали пример актрисы Валя ЛУКАЩУК (Носова) и Юля АЛЕКСАНДРОВА (Колючка)


4. Когда съемки только начались, актриса Валя Лукащук (Аня Носова) ходила в парике.
Правда! Дело в том, что уже тогда Вале сделали прическу, с которой она ходит большую часть фильма. Поэтому, изображая из себя домашнюю девочку в первых сериях, она вынуждена была прятать всю «эмовскую» красоту под скромненьким паричком.
- Когда Аня стала эмо, проблем нам прибавилось! Сначала на ее грим уходило минут по 40: нанести тон, подвести глаза, сделать укладку, накрасить ногти. Когда снимали последние серии, все делалось машинально, минуты по три - рука набилась, - поделилась гример проекта Мария Морзунова. - Кстати, в жизни Валя совершенно другая: нежно-романтичная и практически не красится. Но больше всего мы намучились с Олей Будиловой. Режиссер Валерия Гай Германика еще в начале проекта проинструктировала нас, чтобы мы наносили девочкам такой макияж, будто они делали это сами, как неопытные подростки. Вот Будилова и должна была совмещать, с одной стороны, красоту, а с другой - неумелую накрашенность. Волосы актрисе приходилось накручивать по несколько раз в день. А освежать цвет и подкрашивать корни - раз в полторы-две недели.






Актриса Наталья САПЕЦКАЯ считает, что беременность красит женщину

Актриса Наталья САПЕЦКАЯ считает, что беременность красит женщину


5. Наталья Сапецкая, исполнившая роль англичанки Елены Григорьевны, так же, как ее героиня, несчастна в любви.
Неправда! Несколько лет назад актриса вышла замуж и родила сына. Малышу сейчас почти два годика и все свободное от театра и кино время 32-летняя Наталья посвящает малышу.


6. В сериале снимались настоящие эмо.
Действительно так! Например, Татьяна Шевченко, которая играет Меланью-Таню. Девушку даже особо не гримировали - сама прекрасно знает, как все должно быть. Да и наряды она для съемок свои принесла. А вот из Юли Александровой, которая играет Колючку-Люду, девочку-эмо сделали с помощью умелого грима и пирсинга на лице. Ничего прокалывать актрисе, конечно, не стали, но даже от бутафорских сережек она осталась в восторге. Кстати, впервые термин «эмо» (от слова «эмоциональный») появился в 1985 году - так в Вашингтоне называли музыкантов из групп, вокалисты которых то и дело переходили на визг или шепот. В России эмо как подростковое течение распространилось в 2000 году. А в начале 2008-го в прессе активно обсуждалось, что ФСБ намерена бороться с представителями этого направления из-за пропаганды детского суицида. Однако вскоре волна недовольства утихла. Как говорится, «за отсутствием достаточного количества улик».






Активисты 9 «А»: Королев (Сергей БЕЛОВ), Горяев (Сергей ОВЧИННИКОВ), Будилова (Анна ШЕПЕЛЕВА), Епифанов (Алексей ЛИТОВЧЕНКО), Вадя (Алексей МАСЛОДУДОВ) и Вовец (Антон ЧЕЧЕВИЧКИН)

Активисты 9 «А»: Королев (Сергей БЕЛОВ), Горяев (Сергей ОВЧИННИКОВ), Будилова (Анна ШЕПЕЛЕВА), Епифанов (Алексей ЛИТОВЧЕНКО), Вадя (Алексей МАСЛОДУДОВ) и Вовец (Антон ЧЕЧЕВИЧКИН)

КСТАТИ
Аня Носова слушает песни Lolitta London. Также в фильме звучат Yogik, Глеб Самойлоff, группа «Марракеш». А в рекламных заставках - музыка из композиции «Numb/Encore» в исполнении «Linkin Park» и Jay-Z.