КУЛЬТУРА

Садальского не пускают за границу






Стас САДАЛЬСКИЙ

Стас САДАЛЬСКИЙ


Народный любимец стал еще одним заложником исландского вулкана


Исландский вулкан, парализовавший воздушное пространство, больно ударил не только по простым гражданам, но и по звездам. Анита ЦОЙ не смогла вылететь в Париж, к нам не смог прибыть Томас АНДЕРС. Пострадал и любимец публики актер Стас САДАЛЬСКИЙ - вот уже третий день он безуспешно пытается вылететь на отдых в Карловы Вары.


У Станислава Юрьевича был авиабилет до Праги на утро субботы 17 апреля. Лететь он собирался большой компанией, в которой - актер Андрей Мартынов, бизнесмен Борис Вольнов. Уже собираясь в аэропорт, друзья с досадой узнали, что рейс отложен на неопределенное время. В Карловых Варах, между тем, простаивают забронированные номера. В то время как в Москве забронировавшие их звездные постояльцы изнывают от нетерпения окунуться в отпуск. Однако вот уже три дня они пребывают в полной неизвестности, когда же взлетит их самолет...
Но даже в вынужденном ожидании Станислав Юрьевич нашел приятные моменты. Так, находясь все время на мобильной связи (вдруг все-таки объявят посадку!), он за эти дни переделал кучу дел. В частности, выступил на ретроспективном показе фильма «Лес» в киноклубе «Эльдар» - об этом его лично попросил Эльдар Рязанов. Садальский трогательно рассказал о совместной работе с Владимиром Мотылем, о том, как чиновники запрещали к показу готовый фильм. Как ходила к бюрократам актриса Людмила Целиковская с просьбой выпустить картину в прокат.






Стас САДАЛЬСКИЙ, Людмила ЛЯДОВА

Стас САДАЛЬСКИЙ, Людмила ЛЯДОВА

Чинуши поставили ее перед выбором - мы выпустим картину в прокат, но тогда звание народной артистки СССР не дадим. Актриса твердо сказала: выпускайте картину!


Неожиданная встреча


Возвращаясь из киноклуба, Садальский решил прогуляться. И неожиданно встретился с композитором Людмилой Лядовой. 85-летняя Людмила Алексеевна гуляла с подругой и очень обрадовалась встрече со старым другом. Прямо на улице они весело начали петь дуэтом сначала легендарную «Чудо-песенку», а потом и «Старый марш». Что подумали прохожие, их абсолютно не волновало - «пусть думают, что хотят»! Домой Станислав Юрьевич вернулся в приподнятом настроении. И вновь стал звонить в аэропорт. Когда же вылет? А в ответ, как говорится, тишина...






Стас САДАЛЬСКИЙ, Людмила ЛЯДОВА

Стас САДАЛЬСКИЙ, Людмила ЛЯДОВА








Жена Эльдара РЯЗАНОВА Эмма, Стас САДАЛЬСКИЙ

Жена Эльдара РЯЗАНОВА Эмма, Стас САДАЛЬСКИЙ