КУЛЬТУРА

Родня Влада Галкина перессорилась из-за наследства






Влад ГАЛКИН, Дарья МИХАЙЛОВА (фото PhotoXPress)

Влад ГАЛКИН, Дарья МИХАЙЛОВА (фото «PhotoXPress»)


Дарья Михайлова присвоила гонорары мужа и собирается судиться за его 5-комнатную квартиру


Как только минуло 40 дней после скоропостижной смерти Влада ГАЛКИНА, Союз кинематографистов России объявил на своем интернет-сайте о сборе пожертвований на памятник любимцу миллионов. В обращении к поклонникам подчеркивалось, что приведенные реквизиты - единственные официальные данные счета для сбора денег на монумент. Между тем само объединение киношников деньги на похороны Влада выделять отказалось. Об этом в те скорбные дни рассказывали друзья покойного. Разобраться в запутанной ситуации решили репортеры «Экспресс газеты».


Первым делом мы решили позвонить Яне Поплавской, близкой подруге Влада Галкина, которая вместе с товарищами собирала деньги на похороны. Накануне прощания с Владиславом Яна сетовала, что в Союзе кинематографистов России семье покойного отказали в материальной помощи.






Борис ГАЛКИН никого не хочет осуждать

Борис ГАЛКИН никого не хочет осуждать

Дескать, Галкин много снимался, у него были большие гонорары, которые вполне позволяют достойно проводить актера в последний путь без посторонней помощи. Новость о том, что союз сейчас решил собирать средства на памятник, Яну очень удивила:
- На днях я была на сороковинах, где, разумеется, присутствовали самые близкие друзья и родственники Влада, и речи о том, что именно сейчас нужно собирать средства на монумент, не заходило. Мы только обсуждали, каким должен быть памятник. В то же время все понимают, что, пока земля на могиле не осела, ставить его не имеет смысла. Поэтому вряд ли это произойдет раньше, чем через год.
Поплавская предположила, что сбор средств на памятник мог открыть ответственный секретарь Союза кинематографистов Михаил Калинин в компенсацию за то, что не дал ни копейки на похороны.
- Когда мы собирали деньги на погребение, Калинин заявлял, что друзья Влада тут совершенно ни при чем, что он ежедневно созванивается с Борисом Сергеевичем Галкиным, - продолжила Яна. - Дескать, союз, конечно, оплатит похороны. Все это он рассказал журналистам сразу после того, как мы вышли из его кабинета, где он отказал нам в помощи. Тогда всех нас это невероятно взбесило. А бедный Галкин-старший был ни сном ни духом. Когда мы передали ему слова Калинина, он возмутился: «Это я-то с ним разговаривал каждый день?!»


Замороженные счета


В окружении семьи Галкиных нам поведали шокирующие вещи. По словам друзей покойного, пытаясь найти деньги на похороны, родители Влада попросили его жену, Дарью Михайлову, продать машину, которую в свое время ей подарил супруг.






Дочь МИХАЙЛОВОЙ Василиса с папой Максимом СУХАНОВЫМ

Дочь МИХАЙЛОВОЙ Василиса с папой Максимом СУХАНОВЫМ

Якобы Елена Петровна и Борис Сергеевич знали о том, что незадолго до смерти Влад дал на хранение Даше $45 тысяч, часть гонорара за один из последних фильмов. Но продавать машину и даже возвращать эти деньги Михайлова наотрез отказалась. Дескать, ей еще нужно поднимать на ноги дочь. (Василису она родила от первого брака с актером Максимом Сухановым.)
Когда мы напрямую спросили обо всем этом у Поплавской, она выдержала паузу.
- Я понимаю, о чем вы говорите, - сказала Яна, - но комментировать не буду... Да, Владюша зарабатывал немало. Но счета, на которых хранились деньги, сразу после его смерти заморозили. Что касается его отношений с Дашей, тоже ничего говорить не буду - это не мое дело. Замечу лишь, что Влад жил отдельно и ремонтировал квартиру, которую недавно купил. Если бы состоялся развод, который был запланирован на 10 марта, родители Влада были бы обеспечены до конца дней и вообще никаких вопросов сейчас бы не стояло. Он их безумно любил и всегда помогал. А теперь Даша - его вдова, а значит, прямая наследница. Остается только надеяться на ее совесть. В любом случае сложилась странная ситуация, что при вдове друзья собирали деньги на похороны.






Яна ПОПЛАВСКАЯ на похоронах Влада разрыдалась у катафалка с телом друга

Яна ПОПЛАВСКАЯ на похоронах Влада разрыдалась у катафалка с телом друга

Согласитесь, одно это, мягко говоря, бьет по шарам.
Как нам удалось выяснить, ровно год назад Влад Галкин купил шикарную 5-комнатную квартиру в элитном доме на Пречистенке. Видимо, эту жилплощадь, равно как и несколько автомобилей, принадлежащих ему, и деньги, лежащие на счетах актера в банке, предстоит поделить его наследникам по истечении полугода после смерти. Так предписывает закон. В окружении актера предположили, что родственникам предстоят жаркие баталии в суде - ведь родители Влада уже сейчас не общаются с Михайловой, а значит, договориться мирно вряд ли смогут.
Коллега Михайловой - актриса Римма Маркова, которая на днях закончила сниматься вместе с Дарьей в картине «Новогодний уикенд», рассказала нам о ее недавних переживаниях.
- Трагедия с Владом пришлась на последние съемочные дни нашей картины, - вздохнула Римма Васильевна. - Несмотря на это, Даша была собранна, естественна, и, хотя было заметно, что ей нелегко, она продолжала работать. Словом, с невероятной стойкостью переносила беду.






Ещё несколько лет назад...

Ещё несколько лет назад...


Дело рук проходимцев


Продюсер «Новогоднего уикенда» Наталья Серова подтвердила слова Марковой и заметила, что сейчас Михайлова на время уехала из Москвы и вернется только в конце апреля. Наверное, Даша решила сменить обстановку и отдохнуть.
В конце концов нам удалось дозвониться до самой вдовы, но давать хоть какие-то комментарии она наотрез отказалась.
Разумеется, мы не могли не позвонить и родителям Влада. Недавно мама актера в интервью «Комсомольской правде» очень резко высказалась по поводу Михайловой.
- Я думаю, Даша любила только себя и думала только о себе. Девять лет они прожили вместе, десятый фактически не жили вдвоем, - рассказала Елена Петровна. - Она не стоила даже его мизинца. И я никогда не подам этому человеку руки. Первое, что он сделал, когда они поженились, - евроремонт в ее квартире в Зюзине, где не было ремонта со дня поселения... А сейчас, когда источник дохода ушел от нее, она начала поливать сына грязью. Сейчас пишут, мол, бедная, несчастная Даша от него ушла. Нет... От нее ушел Влад!
Когда мы набрали номер телефона квартиры родителей Влада, трубку взял Борис Сергеевич.
- Мы не судьи другим людям, - грустно сказал Галкин-старший. - У меня, например, ни к кому нет претензий, обид и осуждения. В прессе проходила информация, что мы хоронили Влада в долг.






...Даша и Влад были любящей парой

...Даша и Влад были любящей парой

Не в долг, а со щедростью сердца близких ему людей и друзей, которые очень его любили. И тогда никаких вопросов не возникало, что это нужно сделать достойно и сколько это будет стоить. Друзья, родные и близкие нашли эти деньги. Никакой подробной бухгалтерии не было, и с протянутой рукой мы не стояли. Что касается Союза кинематографистов и Министерства культуры, я и их не имею права осуждать. Я знаю, что у них масса своих проблем. В союзе у меня много друзей, сейчас там все перестраивается и переделывается. И поэтому я к ним даже не обращался. А если кто-то от нашего имени и просил о помощи, то надо было поставить нас с Леной в известность. Неприятно, что так получилось.
- А почему Союз кинематографистов теперь решил собирать деньги на памятник?
- Дело в том, что после похорон мы обнаружили в Интернете сразу несколько сообщений об открытии счетов на памятник Владу. Стало понятно, что это дело рук проходимцев. Люди могли отдать свои деньги непонятно кому и навсегда их потерять. Поэтому мы были вынуждены с Союзом кинематографистов открыть единственный официальный счет на памятник сыну. До этого нам с Леной поступали какие-то странные звонки, предлагали наличные деньги. Я сказал, что это исключено. Словом, мы разместили на сайте союза информацию, чтобы перекрыть возможное появление новых счетов от жуликов и несанкционированный сбор средств...
На этом Борис Сергеевич извинился и положил трубку. Обсуждать раздел наследства Влада и отношения с Дарьей Михайловой он не стал.
«Экспресс газета» будет следить за развитием событий.