КУЛЬТУРА

Тиль Швайгер скоротал ночь с русскими дальнобойщиками








Тиль ШВАЙГЕР

Тиль ШВАЙГЕР

Немецкий режиссер и актер пострадал из-за вулкана

Немецкий актер и режиссер Тиль ШВАЙГЕР, который на днях презентовал в Москве свой новый фильм «Красавчик 2», завершил визит в Россию 30-ти часовым путешествием до Берлина. Из-за вулканического облака, накрывшего собой пол Европы, был отменен рейс, на котором актер должен был вернуться домой в Берлин. В связи с чем организаторам приезда пришлось в течение 5-ти часов, сидя в гостинице, разрабатывать варианты и маршрут возвращения.


Как сообщает организатор приезда Тиля в Москву «гала Медиа», в процесс было вовлечено порядка двадцати человек из разных европейских стран. Рассматривались все возможные варианты: перелеты с несколькими пересадками, в том числе и через Турцию, поезда и несколько автомобильных маршрутов. Швайгер принимал в этом самое активное участие. В итоге было принято решение добираться до границы с Латвией на автомобилях. Эта часть путешествия обошлась залетной звезде в 130 тысяч рублей.
По России дорога прошла без эксцессов, но благодаря русским водителям Тиль и его друзья оказались на границе на три часа раньше назначенного срока. Это время им пришлось коротать в придорожном кафе в компании брутальных дальнобойщиков. К трем часам ночи со стороны Латвии к границе прибыл микроавтобус, за рулем которого находился один из директоров компании АСМЕ, партнера ЕЕАР и «Гала Медиа» в Прибалтике.






Кадр из фильма «Босиком по мостовой»

Кадр из фильма «Босиком по мостовой»

После прощания с российской землей, нашим героям пришлось пересекать границу пешком, волоча за собой чемоданы и портпледы. Два километра пути, фотосессии и раздача автографов на блокпостах заняли более часа.
Дальше дорога пролегала через Каунас, куда к полудню воскресения должны были прибыть две машины из Берлина. В Каунасе к звездному каравану присоединился еще один «заложник вулканического пепла» - бывший министр транспорта и строительства ФРГ, Райнхард Климт. А последний отрезок пути через Польшу занял более 10 часов, и, скорее всего, будет отмечен большим количеством штрафных квитанций, так как с недавнего времени почти в каждой польской деревне установлены камеры, фиксирующие скорость движения. В воскресение к 23-00 по московскому времени путешественники добрались до Берлина. Тем самым путешествие, прошедшее через Россию, Латвию, Литву и Польшу было благополучно завершено спустя 30 часов после старта в центре Москвы. Столь долгий путь помогли скрасить четыре бутылки белого вина, купленных в магазине на Красной площади, а также позитивный и оптимистичный настрой актера после проведенных дней в Москве.






Тиль ШВАЙГЕР с женой и детьми

Тиль ШВАЙГЕР с женой и детьми

Тиль Швайгер и продюсер фильма Том Циклер решили сделать на основе видео и фотографий со своих телефонов документальный фильм об этом незабываемом путешествии, который будет размещен в качестве бонуса на DVD с фильмом «Красавчик 2».
- Эту поездку в Россию я не забуду никогда! – признался по возвращению на родину Тиль. – Было забавно, местами опасно, но все равно очень весело!






Кадр из фильма «Красавчик»

Кадр из фильма «Красавчик»