КУЛЬТУРА

Алексей Панин вызвал друга на дуэль


На съемках сериала «Однажды в милиции» едва не разрушили все декорации 


Закадровые шутки и розыгрыши на съемках сериала «Однажды в милиции» - вещи привычные и всеми любимые. А как же без них можно снимать комедию! Собственно, с хохм начинается съемочный день. Ими же и заканчивается. «За кулисами» сериала побывал и наш корреспондент. И своими глазами и ушами увидел и услышал как разыгрывают друг друга актеры. Да, впрочем, и вся съемочная группа.






Криминалист Виниченко (Роман БОГДАНОВ) внимает советам старшего по званию

Криминалист Виниченко (Роман БОГДАНОВ) внимает советам старшего по званию

С корабля - на бал! Начало съемочного дня. В гримерку к актерам заходит администратор:
- Ребята, у меня новость. Не знаю, хорошая она или плохая. В общем, больше Кирилла Папакуля (режиссер-постановщик) не будет. Сегодня, завтра и, наверное, всегда с вами будет работать другой режиссер.
-Как это? – актриса Катя Крупенина (в сериале она играет майора Кондратьеву) застыла с помадой в руках. Коллеги-«менты» молча смотрят на администратора, но взгляд их говорит все: удивление, испуг и недоумение.






Актёры Евгений ЕРМАКОВ и Олег КОМАРОВ любят почудачить

Актёры Евгений ЕРМАКОВ и Олег КОМАРОВ любят почудачить

- Ёксель-моксель! – кто-то все-таки сумел выразить свое отношение к ситуации.
- А почему нас не предупредили заранее? Что за безобразие?- голос Олега Комарова (он же майор Лапшин) окреп и приобрел силу.
Администратор понял, что сейчас разразится скандал, и решил быстро сделать ситуацию управляемой. Он торжественно объявил:
- Да шутка это! Кирилл несколько дней пробудет на монтаже - новые серии он монтирует!
Следующие минут десять стены павильона тряслись от повсеместного хохота.






«Однажды в милиции» - наш ответ голливудским коп-триллерам

«Однажды в милиции» - наш ответ голливудским коп-триллерам


А где фуражка?


Дальше - больше! Снимают сцену совещания в кабинете Кондратьевой. Начальник отделения милиции Анна Константиновна докладывает о результатах специального исследования, согласно которым работники отделения милиции Северное Бухтеево целых 60 минут в день тратят на еду.
- О це вы правы! Дюже мало времени мы тратим на питание! – подхватил криминалист в исполнении Романа Богданова.
- Да нет же! Дюже много мы тратим время! – воскликнула Кондратьева.
-Стоп! Катя, пожалуйста, надо говорить: сколько времеНИ, а не вреМЯ! – остановил актрису режиссер.






Алексей ПАНИН к дуэли подошёл со всей серьёзностью

Алексей ПАНИН к дуэли подошёл со всей серьёзностью

Но несколько дублей подряд у девушки почему-то с уст слетало только «вреМЯ». Режиссер останавливал, просил исправиться, но все повторялось снова.
- А, кстати, сколько времени мы тут уже сидим? – спросил актер Ванати Алиев (участковый Какабадзе) во время короткого перерыва. - Олег, скажи, сколько на твоих?
Олег Комаров смотрит на часы и сообщает:
- 12.30.
- Сколько? Ты что – часы не переводил?
- Когда?
- Ну, когда вся страна переводила.
- Я перевел!
- Тогда бы у тебя сейчас было 13.30, а не 12.30.
- Не понял?
- Ты на один час перевел? А надо было на два! Это новое решение правительства. Ты что, не слышал?
- Нет, я на гастролях был…
- А, ну понятно тогда…Проспал такое важное событие в стране…Эх, Олег…
Актер растерянно посмотрел на свои часы, потом на коллег-актеров. Опять на часы…Все молчат. Первым раскололся Виктор Супрун (капитан Бабыкин).
- Да ладно, ребята! Хватит его разыгрывать! Олег, это шутка.






Прикид Бухтеева (Денис ШВЕДОВ) оценило на отлично всё отделение

Прикид Бухтеева (Константин СТРЕЛЬНИКОВ) оценило на отлично всё отделение

Наконец сцену сняли. Начали готовиться к техническому дублю. Это когда актеры остаются на тех же местах, говорят тот же текст, а оператор снимает их с другой стороны. И вдруг оператор в глазок увидел, что на столе, за которым сидят сотрудники отделения, нет фуражки.
- Где фуражка? Она же была в прошлом дубле… Верните ее на место.
Актеры недоуменно пожимают плечами. И с честными глазами, но с хитрыми улыбками крутят головами во все стороны – где же она?…
В общем, комедия да и только…


Операторы в касках


После обеда на площадке ажиотаж – сегодня здесь состоится дуэль. Самая настоящая! Шпаги, арбалеты и пистолеты – это прошлый век. Пейнтбол – вот оружие желающих выяснить отношения милиционеров-оперативников. Причем прямо на рабочем месте - в здании отделения милиции Северное Бухтеево. И под присмотром штатного психолога.






Михаил БАГДАСАРОВ и Ольга ТУМАЙКИНА между дублями травят анекдоты

Михаил БАГДАСАРОВ и Ольга ТУМАЙКИНА между дублями травят анекдоты

Именно такой остросюжетный поворот придумали сценаристы «Однажды в милиции». Появление в отделении милиции психолога имеет вполне научное, а вовсе не комедийное объяснение. Получив в свое руководство целое отделение бравых милиционеров, майор Кондратьева пытается навести порядок в личном составе всеми средствами. Включая психологические. Диагностировать и решить все проблемы взаимоотношений в отделении берется психолог, которого блистательно играет Евгений Герчаков.






Интерьеры отделения милиции «Северное Бухтеево»

Интерьеры отделения милиции «Северное Бухтеево»

- Внедрение психолога в органы милиции – это очень правильно и актуально. Первые серии смотрел мой знакомый генерал МВД, так он нас похвалил и сказал что это очень вовремя. Мы стараемся юмором не только развеселить зрителей, но обратить внимание людей на важные проблемы, в которых мы сейчас живем. Ведь за юмором скрывается и драма нашей жизни. Если сериал будет только смешной, то зрители быстро – устанут, им надоест, - говорит Герчаков. - Когда наш психолог приходит в отделение милиции, он проводит тест среди сотрудников. И после этого отчитывается перед Кондратьевой: «Я протестировал сотрудников и выяснил, что у вас работает четыре человека. Вы, снова вы, опять вы и вновь вы». И это не подхалимаж, остальные сотрудники отделения живут и работают очень расслабленно».






«Однажды в милиции» может случиться и такое

«Однажды в милиции» может случиться и такое

Диагностика личного состава выявили наличие в коллективе двух неформальных лидеров – парочка Блок-Бухтеев (Алексей ПанинКонстантин Стрельников). то два друга-не-разлей-вода, которые вместе работают, вместе шутят, вместе балагурят и вместе раздражают строгую начальницу. Согласно идее опытного психолога Ремезова дуэль поможет прояснить, кто же кого подавляет и как с этим бороться.
Только вот одно дело придумать этот сюжетный поворот, а совсем другое его снять.  Ведь отделение милиции находится в здании старинного особняка с лепниной, атлантами и узкими коридорами. А все пейнтбольное оборудование самое настоящее, не бутафорское. Режиссер долго ходил по взад-вперед, раздумывая, как бы так разместить актеров, чтобы в результате перестрелки никто из них не пострадал и не разрушились декорации?






Противогазы на площадке самые что ни на есть настоящие

Противогазы на площадке самые что ни на есть настоящие

Дуэлянтов нарядили в спецобмундирование, камеры закрыли чехлами, операторам выдали каски, в другое помещение на всякий случай даже унесли попугая Кешу. Режиссер занял свое место за пультом.
- Мотор! Начали!
Психолог дает последние напутствия:
- Вы имеете право на четыре выстрела. Вы не имеете право сдаваться. На счет «три» начинайте дуэль. Раз..
Не успел психолог произнести «два», как все бойцы отделения милиции бросились в рассыпную, чуть не сбив в ног и психолога, и дуэлянтов, и режиссера.
- Стоп! – командует Папакуль. – Вы тише можете бежать? Как стадо слонов! Аккуратнее надо – чуть камеру не опрокинули!
- Ага, аккуратнее! Охота было под обстрел попадать!
Начали снимать второй дубль. Потом был третий, четвертый, пятый и, наконец, сцена была снята. Сцена получилась не только очень эффектной, но и сверхэмоциональной для актеров и всей съемочной группы. К счастью, ни одна из уникальных декораций не пострадала.






Майор Кондратьева (КРУПЕНИНА) держит всё отделение в узде

Майор Кондратьева (КРУПЕНИНА) держит всё отделение в узде








Олег КОМАРОВ свободное от съёмок время проводит с пользой – со скакалкой в руках

Олег КОМАРОВ свободное от съёмок время проводит с пользой – со скакалкой в руках