КУЛЬТУРА

Никиту Михалкова оклеветали






Никита МИХАЛКОВ

Никита МИХАЛКОВ


Актер Кирилл Плетнев попал в непорядочную ситуацию


По Интернету с подачи одного популярного портала загуляла новость о то, что Никита МИХАЛКОВ накануне очередного съезда Союза кинематографистов изгоняет из подвластной ему организации 15 человек. И первым под раздачу якобы попал известный актер Кирилл ПЛЕТНЕВ.  «Экспресс газета» решила проверить эту информацию.


Пикантность ситуации заключается в том, что сам Плетнев оказался не в курсе событий, которые приписывают ему горе-журналисты.
- Самое интересное, - сказал Кирилл «Экспресс газете», - что я в Союзе кинематографистов никогда и не состоял. Поэтому как меня оттуда можно было изгнать?
- Говорят, что после того, как вас сняли с роли в картине «Шпионский роман» вы нелицеприятно отозвались о Никите Сергеевиче. Дескать, таким образом, он решил на вас отыграться.
- А Михалков-то тут при чем?! Да, меня сняли с роли, но за что – это надо у канала «Россия» спросить – он является заказчиком фильма, а студии «ТРИТЭ», которой руководит Михалков - производитель.






Кирилл ПЛЕТНЁВ

Кирилл ПЛЕТНЁВ

Лично мне сказали, что маркетологи телеканала решили, что герой должен выглядеть по-другому. И, вроде бы на эту роль взяли Даниила Козловского. Со мной произошла, на мой взгляд, не очень порядочная ситуация – я уже готовился к роли, а администрация тянула с подписанием договора. Получается, что я два с половиной месяца занимался непонятно чем.  Но опять-таки, в этом нельзя обвинять «ТРИТЭ». Повторюсь: снять меня с роли и назначить другого актера – это решение канала. Поэтому как я мог нелицеприятно отозваться о Михалкове? На основании чего? Есть люди, которые любят придумывать бог знает что, а потом публиковать подобные истории, которые к реальной жизни не имеет никакого отношения.
- И все же, почему вы – известный актер - не вступили в Союз?
- Я – человек аполитичный. Занимаюсь своей профессией и мне этого достаточно. Съемок хватает. Например, сейчас нахожусь в Ростове в потрясающей компании. Замечательный режиссер и прекрасный человек Константин Худяков снимает фильм «Однажды в Ростове». Вместе со мной работают Алена Бабенко, Владимир Вдовиченков, Богдан Ступка, Виктор Раков…