КУЛЬТУРА

Таджики подали на Галустяна в суд






Равшан и Джамшуд

Равшан и Джамшуд


Громкий скандал разразился из-за шоу «Наша RUSSIA»


Представители таджикской диаспоры в Москве посчитали сцены Равшана и Джамшуда в шоу телеканала ТНТ унизительными и подали в суд на программу с требованием убрать этих героев. Адвокаты телеканала изучают дело и готовятся к слушаниям.


Шоу «Наша RUSSIA» не раз за время существования подвергалось критике. То Трубопрокатный завод подавал на них в суд, то гаишники жаловались, на то, что в реальной жизни они не общаются с проститутками. Ополчались на программу даже геи. В общий хор возмущенных решили внести свою нотку представители таджикской диаспоры в Москве.






Кадр из шоу «Наша RUSSIA»

Кадр из шоу «Наша RUSSIA»

- Мы в шоке от этого иска, - заявляют в дирекции телеканала. - Кто мог ожидать, что с такими безобидными героями, как Равшан и Джамшуд возникнут проблемы. Они настолько любимы и пародийны, что, как нам кажется, приезжих из Таджикистана россияне стали любить больше.
Оппоненты канала считают по-другому и не хотят отступать от намеченной цели. Движение «Таджикские трудовые мигранты» расценивают действия Галустяна и компании как «моральный геноцид таджикского народа».
Хочется напомнить, что впервые эти комичные герои появились на сцене КВН. Когда-то давно Михаил был участником команды «Утомленные солнцем» - именно там Джамшуд и Равшан и родились, а всероссийскую популярность они приобрели только после выхода программы «Наша RUSSIA» на ТНТ.