КУЛЬТУРА

Алексей Макаров стал отцом






Алексей МАКАРОВ

Алексей МАКАРОВ


Первая любовь секс-символа отечественного кино из-за прыщей звала его Муми-троллем


В своих интервью Алексей МАКАРОВ не раз признавался, что мечтает об уютном доме, о детях, то есть о полноценной семье, какой у него еще никогда не было. Эти планы знаменитого актера воплотила в жизнь его любимая женщина Виктория БОГАТЫРЕВА. Два месяца назад она родила дочурку, которую счастливый папаша назвал Варей.


Долгое время за сыном актрисы Любови Полищук по пятам ходила дурная слава: Алексей умудрялся постоянно вляпываться в какие-то истории. Ему приписывали безумное количество романов, в любовницы попеременно записывали то Евгению Крюкову, то Анну Семенович, то журналистку одной из желтых газет, то одного из исполнительных продюсеров компании «Централ Партнершип». Масла в огонь подливала бывшая пассия актера Настя Макеева, которая всем подружкам уши прожужжала: мол, стоит ей уехать на съемки, как по приезде под кроватью обязательно найдет использованные презервативы.






Роман МАКАРОВА и  МАКЕЕВОЙ закончился мордобоем

Роман МАКАРОВА и МАКЕЕВОЙ закончился мордобоем

На самом деле сексуальные запросы 38-летнего актера намного скромнее, чем ему это приписывают, да и женат Алексей был всего один раз.


Первая любовь


- Первый раз я влюбился в 17 лет, - вспоминает актер. - До судорог. Это была самая красивая девушка в школе. Звали ее Гуля. Она называла меня Муми-Троллем - тогда был популярным этот мультик. Выглядел я в то время - будь здоров. Прыщи (переходный возраст), нос картошкой, пластиковые очки. Я жутко переживал и в ее сторону боялся смотреть. Это я сейчас понимаю, что, если женщина отпускает в адрес мужчины колкости, это как раз знаки внимания. Значит, парень, остановись и задумайся - ты на верном пути.
- Вы задумались?
- Нет. В 17 лет кажется, что жизнь кончена, раз такая красавица издевается над тобой. А потом был замечательный выпускной в 10-м классе. Мы поехали на Воробьевы горы, все, естественно, пьяные - наболтались сухим вином. В автобусе Гуля оказалась у меня на коленях. Я стал самым счастливым человеком на свете, у нас начался бурный роман. Но жизнь внесла свои суровые коррективы. Гуля поступила в МГУ на исторический факультет с немецким языковым уклоном, а я с первого раза не поступил в ГИТИС.






С Машей СПЕРАНСКОЙ актёр прожил три года

С Машей СПЕРАНСКОЙ актёр прожил три года

Пришлось работать ночным пожарным - дежурить сутки через трое в учебном театре ГИТИСа. У нее - МГУ, студенты - золотая молодежь, а я - неудачник. И наши пути разошлись, я дико страдал. А на следующий год поступил в институт, и жизнь показалась мне прекрасной.


Четыре попытки счастья


- Первая неудача не отбила желание встречаться с девушками?
- Наоборот, только раззадорила. На втором курсе мы уже вовсю были заняты в массовках спектаклей Театра имени Моссовета. Я танцевал в кордебалете спектакля «Иисус Христос - суперзвезда». И там встретил девушку, которая мне безумно понравилась. Но Маша Сперанская была замужем, и все осталось на уровне общения. А потом, когда она разошлась с мужем, мы стали гораздо чаще встречаться, отношения переросли в трепетную любовь. О том, что Машка старше меня на девять лет, я даже не задумывался. Мы прожили вместе три года, потом она от меня ушла. Я был неугомонный, зажигал по всей Москве, неделями не появлялся дома. Из-за этого постоянно возникали скандалы, которые ничем хорошим не заканчивались. Когда я в очередной раз ушел, как мне казалось, гордо тусить и приехал через четыре дня домой, то увидел, что все шкафы пустые - Маша меня покинула.






Ольга СИЛАЕНКОВА была официальной женой Алексея

Ольга СИЛАЕНКОВА была официальной женой Алексея

Потом был период встреч, но уже без совместной жизни. Постепенно все сошло на нет. Сейчас, когда где-то с ней пересекаемся, с доброй улыбкой вспоминаем о нашем романе.
- Быстро нашли утешение?
- Через какое-то время я женился. На спектакль «Белая гвардия» набрали кордебалет, и там я впервые увидел Ольгу Силаенкову - красавицу, умницу, с которой мы вместе пробыли три года. Дело, видимо, в моем невыносимом характере. Я очень тяжелый в быту человек, могу взорваться, а через пять минут забыть, из-за чего понеслось. Ольга переживала все сильнее, дольше и острее. Я уже с нежностями лезу, а меня отвергают - от этого я еще больше завожусь. Ольга терпела меня три года. Тем не менее я умудрился сохранить хорошие отношения и с Машей, и с Олей. Значит, не такой я конченый человек.
Вскоре в жизни Алексея появилась актриса Екатерина Семенова. В светской тусовке судачили, что ради Алексея она рассталась со вторым мужем - отцом своей дочери Маши. Катя и Алексей стали жить вместе.






…но отношения разрушили взаимные амбиции

…но отношения разрушили взаимные амбиции

Макарову было с Катей комфортно и уютно. Но все уперлось в несовместимость характеров. Влюбленные расстались довольно мирно. Алексею было не до выяснения отношений: у него тяжело заболела мама. Но Катя долго не могла смириться с их разрывом. В то время, когда у Алексея начался бурный роман с Настей Макеевой, она стала встречаться с нынешним мужем Тани Арнтгольц - начинающим актером Иваном Жидковым, он был моложе ее на 12 лет. Однажды обе пары встретились на одном из банкетов на фестивале «Кинотавр». Катя всячески старалась обратить на себя внимание бывшего любовника, в результате перебрала со спиртным и... положила конец своему роману с Иваном.
Макаров очень хотел, чтобы Настя родила ему ребенка, и ради этого даже бросил пить. Но Настя так и не подарила Алексею наследника.
С актрисой Викторией Богатыревой Алексей познакомился на съемках фильма Сергея Гинзбурга «Первая попытка». Так долго он не ухаживал ни за одной женщиной. Покорил красавицу тем, что среди зимы подарил ей огромный букет любимых ею полевых ромашек. Вика наплевала не сплетни и слухи о «подвигах» Макарова. Впервые они засветились вместе на прошлом «Кинотавре». А
23 февраля любимая женщина сделала актеру самый лучший подарок к его дню рождения (15 февраля актеру исполнилось 38 лет) - родила ему долгожданную наследницу.






На «Кинотавре», увидев бывшего друга с новой пассией, Катя от расстройства выпила лишку и начала куролесить

На «Кинотавре», увидев бывшего друга с новой пассией, Катя от расстройства выпила лишку и начала куролесить